Опубликовано 29 Январь, 2016 - 18:33

Доброго времени суток мои дорогие!

Несколько месяцев назад я устроилась работать в кофейню, где в мои обязанности входило приготовление пиццы, тортиков и прочей выпечки, когда я узнала все секреты приготовления пиццы, я задалась вопросом, а как сделать такую же дома? В газовом духовом шкафу!

 

Перерыв кучу сайтов с оборудованием для пиццерий, я наткнулась на камни для выпечки, ценники на которые начинались с 1,5 тысяч рублей и выше, разных форм и размеров! Плюс ко всему эти камни можно использовать в газовых духовых шкафах!

Близился мой день рождения и я вся в предвкушении денежек начала изучать ценники и отзывы на эти камни, ценники, повторю на них различные, все зависит от параметров.

 

Как выбрать камень для выпечки?

Первое на что следует обратить внимание- это толщина! Она должна быть не менее 1,5 – 2 см.

Второе - это форма, форма может быть круглой или прямоугольной. Это на Ваш вкус и цвет, так сказать.

Внимание! Расстояние между стенками духовки и камнем должно составлять примерно 2 см.

 

И вот настал день моего рождения, в тот же день я заказал мой камешек на сайте My shop и стала ждать.

Камень пришел ко мне втечении недели в целости и сохранности.

 

В первый же день камень был опробован, но в силу моей неопытности пицца не получилась. Она не подпеклась, а тесто было твердым...

Закинула я это дело на пару недель, а затем решила еще раз попробовать.

На второй раз, я попробовала сделать все строго по инструкции и моя пицца приняла красивый загар в духовом шкафу!

 

В чем же секрет?

Необходимо нагреть камень предварительно втечении 30 минут как минимум, а уж затем выкладывать выпечку!

 

Как приготовить вкусную пиццу "как в пиццерии" дома?

На самом деле процесс прост и легок!

Все дело в тесте, раньше я особо не заморачивалась и готовила тесто, которое мне посоветовала моя сестра, но когда приобрела камень, нашла рецепт правильного теста.

Делаю его так:

  • Мука 120гр.
  • Дрожжи 1/4 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 100 мл.

 

Необходимо сначала смешать муку, соль и дрожжи, а затем влить воду и одновременно перемешать деревянной лопаткой до тех пор, пока ложка не перестанет прилипать.

 

Накрыть тесто пищевой пленкой, дать настояться в течении 7-8 часов ( по рецепту советуют не менее 18 часов, но я настаиваю часов 7).

 

Я раскатываю тесто деревянной скалкой.

 

Вот и весь рецепт! Нечего сложного правда?

 

Начинка для пиццы .

Мой муж любит гавайскую пиццу, именно поэтому часто мы делаем пиццу с ананасами и кукурузой, не пробовали? Поверьте, стоит попробовать!

А мои родители любят обычную пиццу, без всяких разных добавок.

  • Колбаса / ветчина
  • Помидоры
  • Грибы
  • Сыр
  • Томатная паста для основы.

На самом деле, я считаю, что пицца - это самое простое блюдо, готовится просто и особых навыков не требует!

А вот к камню приноровиться придется! Мои личные секреты:

  1. Сначала, как я писала выше. ставлю камень в духовой шкаф на 30 минут нагреваться,
  2. затем раскатываю тесто, придаю круглую форму,
  3. нарезаю все ингредиенты для пиццы ,
  4. открываю духовой шкаф, достаю камень на половину и накидываю тесто на раскаленную поверхность
  5. аккуратно и быстро раскладываю начинку
  6. задвигаю камень обратно в духовой шкаф и оставляю там на 10 минут, когда вижу, что края начали подрумяниваться, достаю камень,скидываю пиццу на тарелку, а камень отправляю обратно остывать, при том конечно, выключаю саму духовку и немного приоткрываю дверцу.

В итоге мы имеем вкуснейшую пиццу!

 

Стоит ли покупать камень?

Я считаю, что однозначно стоит! Пицца приготовленная на нем получается божественной!

+ его можно использовать для приготовления различных других блюд:

  • выпечки
  • мяса ( в фольге)...

Спасибо, что зашли ко мне!

Anastasia94рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2016
Вот это штукенция!!! Не знала даже, что такое существует!!! С удачной и полезной покупкой вас!!!
29.01.2016
Интересная штука,у меня в духовке лежит обычный лист мрамора чтобы выпечка не пересыхала,а оказывается есть специальное приспособление,спасибо,что познакомили))
29.01.2016
ну чего только не придумают!честно сказать впервые слышу о такой штуке 👑
интересно было почитать
30.01.2016
Какой клааааассный! ❤️ Тоже давно хочу такой камень для пиццы, надоело на противне печь! Надо будет на 8 марта выпросить 😁
30.01.2016
Nymphalinae, очень классная вещь! 😊
ariadne, всегда пожалуйста)) 😉

Daria17, попросите! очень классный камень, с ним главное приловчиться! 😂
Будут вопросы, обращайтесь в ЛС! 😇
08.06.2021
Здравствуйте! Хотела спросить как поживает Ваш камень, жив, здоров? Сегодня получила заказ. На коробке написан не гарантийный срок, а срок эксплуатации 1 год, меня это напрягло. Производитель конечно лукавит толщина у камня не 1, 2 см, а ровно 1 см.
Официальный представитель BRADEX RUSSIA
29.11.2021
Команда Bradex приветствует Вас! Мы признательны, что Вы нашли время оценить наш товар и написать отзыв. Ознакомиться и приобрести товары марки Bradex возможно на сайтах Ozon и Wildberries. Предлагаем Вашему вниманию машинку для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты TK 0094. С помощью этого уникального прибора Вы легко сможете приготовить в домашних условиях настоящие итальянские блюда, которые будут отличаться от покупных оригинальным вкусом и качеством. Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты поможет Вам приготовить итальянские равиоли или русские пельмени, тесто для лапши, пасты и лазаньи. Насадка для равиоли запечатывает между двумя пластами теста любую начинку по вашему вкусу - Вы можете приготовить мясные, овощные, фруктовые, сырные равиоли, не затрачивая на это много сил и времени.
Смотрите также