Опубликовано 16 Январь, 2021 - 20:47

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    2024 рубля

Какой хлеб самый лучший? Конечно же свой, домашний! Я пеку хлеб без дрожжей, на закваске из цельнозерновой муки.

Хлеб на закваске на пекарском камне

Этот вопрос я тщательно изучала. Нашла рецепт, который меня устраивает. Но было ясно, что максимально приблизить результат к хлебу, выпекаемому в русской печи поможет пекарский камень.

Пекарские камни представляют собой цельные либо наборные плиты, используемые для выпекания хлеба и запекания других продуктов в домашних условиях. Выпечка, для изготовления которой применяется пекарский камень, по своим вкусовым качествам становится максимально приближенной к блюдам из тандыра или русской печи.

🔵 Выбор в интернет-магазинах представлен в основном, в двух типах камней:

- вулканический пекарский камень;

- пекарский камень из шамотной глины.
Я долго изучала, и всё же остановила свой выбор на шамотной глине.

Шамот - огнеупорная глина, каолин, обожжённые до потери пластичности, удаления химически связанной воды и доведённая до некоторой степени спекания.


Всё-таки веками делают из них печи, а вулканическая порода, кто её знает в конце концов, какие в ней химические элементы и соединения содержатся и как они себя будут вести, какие вещества будут выделять при нагревании...
Если я не права, буду рада если именно профессионалы поправят меня. А пока моё мнение такое.
Итак, пекарский камень из шамотной глины я выбрала фирмы B.Baker.

🔵 Стоимость: 2024 руб.
В подарок шла деревянная лопатка.
🔵 Место покупки: Wildberries.

Пекарский камень из шамотной глины

Это практически единственная фотография, на которой пекарский камень целый....

Заглянув в духовку в следующий раз, я увидела такую картину:

Пекарский камень из шамотной глины треснул

Было ОЧЕНЬ обидно....

Пекарский камень из шамотной глины отзыв

Шамотная глина отзыв

Ну да что теперь....
Конечно, покупать новый камень я не стала, так и пеку на этом камне. Соединила и стала печь дальше.

Изначально я хотела написать претензию в магазин, но во-первых пекла не сразу после покупки, а во-вторых закрутилась и не успела вовремя, в двухнедельный срок это сделать...
Эти фотографии я кстати и готовила для претензии)))

Пекарский камень из шамотной глины купила

Камень я не мочила, перед использованием протерла сухой тряпочкой и поставила в духовку для медленного прокаливания. Начинала с 50 градусов и постепенно повышала.

На качестве выпечки это не отразилось. Просто неудобно возиться с этими половинками, состыковывать их по месту разлома...

А качество выпечки на камне - изумительное. Хлеб не прилипает, корочка получается хрустящая, пропекается равномерно.

Хлеб на закваске на пекарском камне

Прогревается Пекарский камень очень быстро и главное равномерно и долго держит и отдает тепло.

Камень всё же рекомендую, возможно это мне так не повезло, и поставлю 3 звезды!

 

Другие мои отзывы:

► на технику:

Как ухаживать за зубами и деснами и научить этому ребенка?

Озонатор Гроза -классный против различной патогенной среды.
Орешки со сгущенкой в Орешнице Супра (с оригинальным классическим рецептом)
Сушилка для фруктов, дегидратор Седона!

Достоинства
  • Качественный прогрев
Недостатки
  • Треснул при первом использовании
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2021
Не знала о таком способе выпечки хлеба! Теперь самой интересно так попробовать. А Вы только хлеб печёт или ещё что-то?
Фасолька, ещё пиццу пеку на нём, отлично получается 🤗
16.01.2021
Какой хлеб аппетитный!
Larassa, спасибо! Я теперь магазинный есть не могу, не вкусно...
Смотрите также