Опубликовано 10 Июль, 2018 - 07:25

Узнав о Пекарском камне, я ходила по впечатлением несколько дней. Ну ничего себе! Камень... В духовке... Готовить... Это перевернуло мой мир с ног на голову. Уверена, что большая половила хозяюшек и знать не знают о таком полезном помощнике. А ведь, пекарский камень, действительно, вещь необходимая.

Интернет магазин Baking-stone (прямая ссылка на камень). Если Вы не зарегистрированный пользователь, то нужно всего лишь прописать в поисковой строке название магазина "Baking-stone" и ознакомится самостоятельно с ассортиментом.

Цена: 1 650 руб.

Цена камня даже меньше, чем за ту же сковороду с антипригарным покрытием. А между тем, пекарский камень, это вещь долгосрочная.

Камень упакован в фирменную картонную коробку, с обеих сторон для сохранности проложен слоями пенопласта. Упаковка достаточно надежная, даже если доставка будет не очень аккуратной, то камень останется невредим.

Ничего секретного в пекарском камне нет, это просто обработанный

природный вулканический камень

Его вес составляет

2,4 кг.

Для периодического использования и отсутствия необходимости постоянно его перемещать, вес оптимальный. Можно справится одной рукой, без посторонней помощи.

С одной стороны камень более гладок, чем с другой. Но обе стороны не слишком отличаются друг от друга, да и нет разницы на какой стороне готовить. Все равно получится одинаково вкусно.

Кстати, производитель предупреждает, что камень рано или поздно может приобрести более темный цвет. Но при этом на его способность проводить тепло это никак не повлияет.

Размер:

38 х 28 х 1 см.

Хочу обратить особое внимание на размер. Этот камень не влезает в мою духовку в традиционном положении (точнее он как раз вровень с шириной духовки, но все равно не пролезает, даже если надавить). Я не успела еще расстроиться, как перевернула камень более узкой стороной и он вошел.

Я даже подумать не могла, что камень может и не войти в духовку.

В информационном листочке, который производитель заботливо приложил к камню, все подробно написано. Поэтому никаких лишних вопросов вообще не возникнет.

Нужно запомнить, что:

1) Камень положить в духовку во время розжига.

2) Мыть камень только остывшим.

3) Не подвергать его перепаду температур.

4) Мыть мочалкой, без моющих средств и излишнего трения (можно и в посудомоечной машине).

Приготовить на камне можно все что угодно, начиная от мини-блюд и заканчивая пирогами, да плюшками. Просто нужно взять за правило, всегда закладывать его в духовку, так как в этом случае блюдо и пропечется лучше, приготовится быстрее и приобретет небывалый вкус.

Самое главное, что блюда на нем не пригорают, все пропекается равномерно. Особенно это актуально для пицц, лепешек и проч.

Например, шампиньоны можно готовить сразу на пергаментной бумаге, которая кладется прямо на камень. И без того вкусное блюдо разлетелось за считанные секунды. (ладно, я все грибы съела)

Для приготовления шампиньонов я нарезаю их ножки, тру сыр и добавляю чуть-чуть майонеза. Шампиньоны вкусны как горячими, так и уже остывшими. Идеальная закуска!

Окрыленная положительным опытом приготовления грибов, я сразу же взялась за тяжелую артиллерию - мясо. Натерла мясо специями, обернула его фольгой и положила на пергаментную бумагу. Весь сок вытекал на фольгу и не запачкал камень.

Мясо вышло необычайно сочным, пропеченным. Стоит ли говорить, что оно тоже ушло сразу же за ужином. Вообще я люблю такие "легкие" блюда, когда замариновал, завернул, закинул в духовку, а через некоторое время получаешь вкусный продукт без всяких хлопот.

Камень я храня в упаковочной коробке на кухне, при любом использовании духовки, я теперь всегда кладу Пекарский камень. ВСЕГДА! Уверена, что вкусные блюда будут меня побуждать на все новые и новые кулинарные подвиги. Кстати, на сайте и страничке в инстаграмм можно найти много новых и интересных рецептов.

Очень рекомендую Пекарский камень!

HeLLsinkiрекомендует
Штука классная конечно, удачное приобретение !
10.07.2018
Ого... чего только не придумали уже
10.07.2018
Смотрю се на этот камень и все больше хочу его.
10.07.2018
Много о них читала,задумываюсь о приобретении
10.07.2018
Интересный продукт - этот камень)
И блюда красивые получились, аппетитные.
Только мясо в фольге можно же и на обычном листе запечь, без камня, и ничего не пригорит))
классно! Мегаудобная вещь на кухне
Очень хочу рецепт мяса!
Обожаю такие грибочки ❤️
10.07.2018
Впечатлило! Никогда о таком не слышала.
Фотографии какие аппетитные! ❤️
11.07.2018
Оу, 38 см. ...тут надо подумать или войдет 😉
11.07.2018
какое мясо получилось!!!!
12.07.2018
Ничего подобного даже не видела). А фото очень вкусные!!!
20.07.2018
А я думал, что я гений) у меня много лет лежат в духовке два дореволюционных красных кирпича. Используются так же.