Опубликовано 31 Январь, 2023 - 09:33

Пекарский камень фирмы B.Baker, прямоугольный формы.

Так выглядит камень после использования, неоднократного.

Размер камня 30*36*2.

Вот пицца в моем исполнении, приготовленная на данном камне

Вес 5.5 кг.

Сие чудо я заказала на известной онлайн площадке еще в 2021 году и это одна из лучших покупок, о которой я 100% не жалею.

После того, как пошла в декрет, появилось время и желание для создания кулинарных шедевров.

Плотно присела на изучение приготовления разных блюд, в частности на кулинарию.

Чем больше читаешь, тем больше узнаёшь разной полезной информации. Собственно так я и узнала про то, что существует пекарский камень.

Вот уже прошло более года, как я его активно использую, выпекаю несладкую выпечку и понятия не имею, как я без него жила.

Пицца на противне и на камне это небо и земля.

Тесто для пиццы, хлеб, это что-то с чем -то, мой муж испытывает гастрономический оргазм, я в том числе.

Перед использованием, производитель рекомендует ополоснуть камень водой и поставить сушиться в вертикальное положение.

Я сушила дня два, он действительно долго сохнет.

Если не досушить и положить в духовке, как указывает производитель, вероятно камень может сломаться.

При использовании камень необходимо хорошенько разогреть в духовке. Я это делаю за час до выпечки.

Единственный минус существенный для меня, это что данный пекарский камень, сложно отмыть от въевшихся пятен. Производитель не рекомендует использовать никаких чистящих средств.

Ну так же можно отметить, что он очень тяжелый, 5,5 килограмм.

Пробовала выпекать на бумаге и стыдно признаться, но она загорелась, то ещё зрелище было.

Так же не выпекаю на тефлоновом коврике, так как мне кажется все таки эффект хрустящей корочки достигается за счёт выпечки на камне, но это не точно😅

Однозначно рекомендую данный пекарский камень всем любителям кулинарии.

kristina2677рекомендует
31.01.2023
Много слышала о таком камне, надо собраться и купить такой)
31.01.2023
Хорошая вещь, мне нравится, практически пицца из Италии получается. Горячая просто бомба, если ещё тесто правильно завести😊
Он уже не очищается?
31.01.2023
К сожалению нет, всегда мою и чищу после выпечки, но такой цвет и остался.
Масло въелось😞