Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 13:08

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Люблю ходить сложным путём и искать интересные рецепты не на популярных русских вкусноблогах, а в иностранном сегменте кулинарного интернета. Порой мне попадались рецепты выпечки с терминологией "stone cooking". Для них нужен был некий каменный противень, о котором я знать ничего не знала и просто не вникала в такие рецепты. Ведь зачем? У меня такого нет, у знакомых тоже, видимо, вещь исключительно на зарубежных рынках продаётся и, скорее всего, дорогая.

Спасибо Инстаграму!

Именно там, в его красивых фотографиях, я случайно встретила настоящий Пекарский камень Гурман, которых хвалила наша, русская, девушка-кулинар. Найти его оказалось не сложно, он продаётся в интернет-магазине baking-stone. Цена не заоблачная, а вполне доступная - 1650 рублей.

Интернет-магазин baking-stone.ru

Так что я теперь тоже могу выпекать вкусняшки на камне!

Вулканический камень состоит исключительно из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла.

Кроме Пекарского камня Гурман на этом сайте ничего не продаётся.

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень для выпечки не требует использования масла, и в то же время позволяет добиться равномерного запекания продукта с хрустящей корочкой.

Службу доставки уже не помню, но курьер доставил коробку с камнем в квартиру уже через 3 дня. Судя по информации на сайте, оплату они принимают через систему Яндекс.Деньги, наличными или картой при получении.

Пекарский камень Гурман

Мне почему-то казалось, что камень может быть тяжёлый, но нет, коробку из рук курьера я приняла с лёгкостью. Мой кот точно тяжелее камня будет. Габариты камня и вес:

38 х 28 х 1 см; 2,4 кг

Упакована посылка хорошо. Я не думаю, что пекарский камень можно отнести к хрупким вещам, но уплотнение пенопластом идея хорошая, чтоб не болтался в коробке. На фотографии ниже, под камнем лежит пласт пенопласта и точно такой же был сверху него.

Пекарский камень Гурман

Из дополнительных материалов к камню прилагалась листовка-инструкция.

Повторюсь, кроме пекарского камня в этом магазине ничего купить не удастся. Но интересных страничек с информацией о камне предостаточно. Как минимум, каждый заказавший камень неплохо так проведёт время в разделе с рецептами блюд для камня )))

Рецептов не так много, но всегда можно предложить добавить в раздел свой проверенный рецептик. Для этого есть кнопка "Добавить рецепт".

Половину рецептов из раздела я уже перепробывала)) Самый простой, но определённо безумно вкусный вариант официального рецепта для Пекарского камня - это грибочки ^_^

  • Шампиньоны крупные
  • 60 г. Лук репчатый
  • 7 г. Мука пшеничная
  • 100 г. Сливки жирные (у меня сметана)
  • 3 г. Петрушка свежая (у меня укроп)
  • 50 г. Сыр твердый
  • 50 г. Масло сливочное
  • 5 г. Соль
  • По вкусу Перец чёрный

Духовку разогревают до 200 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку, в среднем уровне. Шампиньоны моют и очищают, отделяют ножку от шляпки, шляпки смазывают размягченным сливочным маслом и посыпают солью и перцем.

Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на среднем огне в оставшемся сливочном масле, когда лук станет прозрачным к нему добавляют нарезанные ножки грибов шампиньонов и обжаривают до готовности, затем добавляют муку, обжаривают еще 1 минуту, вливают сливки и варят еще 1 минуту до загустения на слабом огне, затем добавляют нарезанную петрушку и снимают с огня.

Пекарский камень достают из духовки и закрывают пергаментом, выкладывают на него шляпки шампиньонов полостью вверх, заполняют их сливочно-грибной начинкой

Далее грибы посыпают тертым сыром и выпекают 10—15 минут до золотистой корочки.

Я и раньше готовила такую вкусняшку, однако, в стеклянной форме с бортиками и с небольшими отклонениями от представленного выше рецепта с сайта, грибы у меня всегда плавали в выпаривающейся жидкости, были более вяленькими и получались не такими аппетитными. Слава Пекарскому камню!!!

Но ещё более кардинальную разницу замечаешь когда готовишь на камне выпечку. Я не понимала, что такое "эффект подовой печи", но после пары пирогов до меня дошло как же это круто. Выпекается быстрее, чем обычно, снизу не подгорает и можно открывать дверцу духовки, не боясь всё испортить.

Пожалуй, я сделаю отдельный свой рассказ-отзыв о Пекарском камне Гурман, в котором покажу рецепт вкуснейшей клубничной галеты, которого нет среди официальных рецептов baking-stone. После него вам точно захочется себе это чудо из вулканического камня. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстрая курьерская доставка
  • Есть раздел с рецептами для камня
  • Магазин продаёт уникальный товар для кулинарии
  • Много полезной информации по пекарскому камню
  • Оплата разными способами
  • Перезванивают после заказа
Kapituрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2018
О_О Вы для меня Америка открыли! Какой же этот камень крутой) Я тоже фарширую шампиньоны и люблю выпекать булочки! 😂
24.06.2018
Я о таком и не слышала даже 😊 Фото твоих блюд - просто вау! ❤️
Ну надо же! Вроде давно в "кондитерке" кручусь, изучаю, а только сейчас о таком чуде узнала)) Здорово!
О таком и я не знала) Блюда у вас конечно потрясающие ❤️
24.06.2018
Давно хотела такой камень,особенно для пиццы. Но на которые смотрела, цена зашкаливала. А здесь ценник приятный 😊 Фото отличные, всего захотелось попробовать 😁
24.06.2018
аппетитно)
24.06.2018
Вид последнего пирога вдохновляет пойти на кухню и что-то похожее замутить)
24.06.2018
А я пиццу люблю делать)) какой крутецкий камень! И выпечка у вас шикарная, слюни текут)
24.06.2018
Боже! Какая ты кулинарка! Я вот обожаю готовить на каменной сковороде. Прям начала кайф испытывать от готовки.
24.06.2018
Какая замечательная вещь! ❤️
24.06.2018
Необычно так, никогда такого не видела
действительно отличная штука этот камень
Я даже не знала о существовании таких полезных штук!!
24.06.2018
Мега-аппетитный отзыв..
24.06.2018
вот это интересно!
24.06.2018
😲 вот так вот! Вот так штука! Камень! Ну кто бы мог подумать!!!
24.06.2018
После вашего отзыва я себя динозавром чувствую, я не знала что такое пекарский камень, теперь знаю и тоже такое хочу:)))) потому как люблю печь и есть это. Как же аппетитно выглядят ваши грибы и булочки, вот что значит уметь фоткать, а у меня с фото посуды и еды в процессе не складывается, выходит просто треш вырвиглазный, фото сковороды больше года лежат и выложить стыдно.
24.06.2018
очень вкусный отзыв, фотографии очень аппетитные 😉 ❤️
24.06.2018
Каков вкусный отзыв!!! Не знала о существовании такого камня)))
24.06.2018
Удивительно!)
24.06.2018
Вкуснотища какая *__* Я с последней булочки выпала и теперь адски хочу чего-нибудь ягодного(
24.06.2018
Я о таком даже не слышала!
24.06.2018
Вкусненько так все ❤️ О таком камне тоже ничего раньше не слышала, спасибо, что просветили 😉
24.06.2018
Ого, интересная штука! Аппетитные кулинарные шедевры у Вас! 😊
Классная штука!
25.06.2018
Как круто!!! Фото просто супер, как от шеф-повара)))
Зачиталась еще на модерации, потом перечитывала раза два, шикарный обзор.
25.06.2018
Как интересно, впервые слышу о таком кулинарном приспособлении 😂
25.06.2018
А он тяжелый? Штука классная, тоже себе такую захотелось.
25.06.2018
Я о таком камне вообще впервые слышу!
26.06.2018
Какие вкусняшки с его помощью можно готовить 😊
очень аппетитные блюда! обязательно закажу себе этот камень, у меня всегда пироги внизу подгорают
27.06.2018
Надо туда заглянуть 😏
27.06.2018
дважды пустила слюнки на такой отзыв аппетитный и информативный
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также