Для того, чтобы пекарский камень появился в моём доме на моей кухне, мне понадобились годы любви к готовке и неуёмное любопытство ко всему, что касается еды и её приготовления.
Я скупаю посуду с завидным постоянством и это не лечится. Могу легко все подарочные деньги спустить на кастрюльки. И получаю от этого особое, ни с чем несравнимое удовольствие, потому что эти новые вещи наполняют меня вдохновением и призывают к новым кулинарным подвигам.
Очередным таким классным приобретением стал пекарский камень "Гурман"
Узнала я о нём на просторах интернета и не могла не сделать заказ.
Прямая ссылка на сайт
Стоимость - 1650 р.
Размеры
38х28х1см
Вес
2.4 кг
Из чего изготовлен:
Природный (100%) вулканический камень
Вулканический камень состоит исключительно из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла. Кроме того, он значительно превосходит по своим характеристикам аналогичные продукты, изготовленные из смеси глины и шамота.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная. Например, купив камень для духовки, Вы можете выпекать пиццу и хлеб с хрустящей корочкой и равномерно пропечённым тестом.
Интерфейс сайта прям радует - сразу видно, что над его созданием трудились настоящие профессионалы. Ничего лишнего, всё выдержано, красиво, лаконично и очень понятно.
Цветовая гамма соответствует товару, который сайт представляет.
На сайте есть следующие разделы:
- О КОМПАНИИ - в нём можно ознакомиться с сертификатами и лабораторными исследованиями.
- HoReCa - предлагаются камни по размерам заказчика и распсианы технические сведения
- ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ- основная необходимая информация о камне
- РЕЦЕПТЫ НА КАМНЕ - весьма любопытно ознакомиться
- ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА
- СТАТЬИ
наличными илибанковской картой при получении заказа
Доставка продукции осуществляется по всей России. Пункты самовывоза и доставка осуществляется агрегатором службы доставки DDELIVERY ([ссылка]) и курьерской службой Grastin ([ссылка])
- ГАРАНТИЯ
- ОТЗЫВЫ
- ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Таким образом, погрузившись в интересующий раздел, можно легко найти нужную информацию.
Мне камень доставили курьерской службой DPD через 3 дня после оформления заказа.
До отправки перезванивает менеджер и уточняет необходимые моменты.
Когда я брала упаковку из рук курьера, я заранее приготовилась к приличном весу и была удивлена, что камень совсем не тяжёлый.
Упакован он был в картонную коробку с логотипом фирмы, которая была дополнительно обернута плёнкой.
Когда я её открыла, обнаружила, что камень лежит между двумя слоями пенопласта для защиты от ударов.
Также я нашла инструкцию.
Простая, надёжная и лаконичная упаковка оставила очень приятное впечатление.
Перед первым использованием я камень промыла под струёй воды, так как он был довольно пыльным.
И у меня сразу же, как говорится, "зачесались руки" и я не применула применить камень в действии.
На обед у нас предполагалась рыба, она заранее была разморожена и почищена. Правда, мне пришлось отправить старшую дочку за пекарской бумагой (пергаментом) в магазин - она несвоевременно у нас закончилась. На камень советуют её постелить, тем более, что без неё рыба безусловно пропитает камень своими запахами.
Итак, по инструкции я включила духовку, сразу же положила на решётку камень.
Кстати сказать, он идеально подошёл по её размерам, как под неё вытачивали - и это здорово!
После того, как духовка с камнем разогрелись, я постелила бумагу и выложила рыбу с пряностями.
Посмотрите, какая замечательная она получилась!
На следующий день я задумала лепёшки с различными начинками. Схема была такой же.
Пропеклись, поднялись просто идеально!
По моим наблюдениям выпечка получается более воздушной, у неё больше шансов подняться на прогретой подушке. Верх и них равномерно пропекаются и подрумяниваются. Ну и время запекания - выпекания, безусловно, ускоряется.
Пекрский камень со своей задачей - выравнивание температуры в духовке и отдачей своего тепла блюдам, безусловно, справляется, напоминая этими свойствами русскую печку, и, поэтому, заслуживает самой высокой похвалы!