Опубликовано 9 Июль, 2018 - 10:54

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Для того, чтобы пекарский камень появился в моём доме на моей кухне, мне понадобились годы любви к готовке и неуёмное любопытство ко всему, что касается еды и её приготовления.
Я скупаю посуду с завидным постоянством и это не лечится. Могу легко все подарочные деньги спустить на кастрюльки. И получаю от этого особое, ни с чем несравнимое удовольствие, потому что эти новые вещи наполняют меня вдохновением и призывают к новым кулинарным подвигам.


Очередным таким классным приобретением стал пекарский камень "Гурман"

 


Узнала я о нём на просторах интернета и не могла не сделать заказ.

 


Прямая ссылка на сайт


Стоимость - 1650 р.


Размеры

38х28х1см

 

Вес

2.4 кг


Из чего изготовлен:

Природный (100%) вулканический камень

 

Вулканический камень состоит исключительно из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла. Кроме того, он значительно превосходит по своим характеристикам аналогичные продукты, изготовленные из смеси глины и шамота.

 

Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная. Например, купив камень для духовки, Вы можете выпекать пиццу и хлеб с хрустящей корочкой и равномерно пропечённым тестом.

 

Интерфейс сайта прям радует - сразу видно, что над его созданием трудились настоящие профессионалы. Ничего лишнего, всё выдержано, красиво, лаконично и очень понятно.

Цветовая гамма соответствует товару, который сайт представляет.

 


 

На сайте есть следующие разделы:

  • О КОМПАНИИ - в нём можно ознакомиться с сертификатами и лабораторными исследованиями.
  • HoReCa - предлагаются камни по размерам заказчика и распсианы технические сведения
  • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ- основная необходимая информация о камне
  • РЕЦЕПТЫ НА КАМНЕ - весьма любопытно ознакомиться
  • ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА
  • СТАТЬИ

 

 

  • О КАМНЕ
  • ОПЛАТА

наличными илибанковской картой при получении заказа

  • ДОСТАВКА

Доставка продукции осуществляется по всей России. Пункты самовывоза и доставка осуществляется агрегатором службы доставки DDELIVERY ([ссылка]) и курьерской службой Grastin ([ссылка])

  • ГАРАНТИЯ
  • ОТЗЫВЫ
  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

 

 

Таким образом, погрузившись в интересующий раздел, можно легко найти нужную информацию.

 

Мне камень доставили курьерской службой DPD через 3 дня после оформления заказа.

До отправки перезванивает менеджер и уточняет необходимые моменты.

 

Когда я брала упаковку из рук курьера, я заранее приготовилась к приличном весу и была удивлена, что камень совсем не тяжёлый.


Упакован он был в картонную коробку с логотипом фирмы, которая была дополнительно обернута плёнкой.

 

 

Когда я её открыла, обнаружила, что камень лежит между двумя слоями пенопласта для защиты от ударов.

 

 

Также я нашла инструкцию.

 

 

Простая, надёжная и лаконичная упаковка оставила очень приятное впечатление.

 


Перед первым использованием я камень промыла под струёй воды, так как он был довольно пыльным.


И у меня сразу же, как говорится, "зачесались руки" и я не применула применить камень в действии.


На обед у нас предполагалась рыба, она заранее была разморожена и почищена. Правда, мне пришлось отправить старшую дочку за пекарской бумагой (пергаментом) в магазин - она несвоевременно у нас закончилась. На камень советуют её постелить, тем более, что без неё рыба безусловно пропитает камень своими запахами.

 


Итак, по инструкции я включила духовку, сразу же положила на решётку камень.

Кстати сказать, он идеально подошёл по её размерам, как под неё вытачивали - и это здорово!

 


После того, как духовка с камнем разогрелись, я постелила бумагу и выложила рыбу с пряностями.
Посмотрите, какая замечательная она получилась!

 

 

На следующий день я задумала лепёшки с различными начинками. Схема была такой же.

Пропеклись, поднялись просто идеально!

 

 

По моим наблюдениям выпечка получается более воздушной, у неё больше шансов подняться на прогретой подушке. Верх и них равномерно пропекаются и подрумяниваются. Ну и время запекания - выпекания, безусловно, ускоряется.

 

 

Пекрский камень со своей задачей - выравнивание температуры в духовке и отдачей своего тепла блюдам, безусловно, справляется, напоминая этими свойствами русскую печку, и, поэтому, заслуживает самой высокой похвалы!

 

ПелаГелярекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2018
Ого! Я прям тоже теперь хочу пекарский камень)
09.07.2018
Какая интересная вещица! Первый раз слышу о таком камне
09.07.2018
Какие аппетитности ❤️
Интересная штука. Не понятно только, его надо обязательно заранее разогревать? Или можно сразу вместе с продуктом в духовку ставить?
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также