Приветствую!
В последнее время всё чаще готовим блюда в духовке. У меня на кухне стоит газовая плита "Гефест", которая была подключена ещё при сдаче дома 12 лет назад. Плита в отличном состоянии, всё работает и нет повода для её замены, но маленькая деталь усложняет процесс выпечки. Духовка плиты не оснащена термометром. Вместо этого, в инструкции дана табличка соответствия градусов при разогреве с цифрами. С этим можно жить, запомнить, привыкнуть. У жены уже выработалась своя система определения, а мне бы хотелось располагать конкретными показаниями температурного режима. На Wildberries заказал примитивный термометр для духовки Garden Show и этого оказалось более, чем нужно. Мне нужен был именно термометр, который показывает температуру в духовом шкафу, а не термощуп, который измеряет температуру блюда.
Стоимость 12,69 BYN. Страна изготовитель Китай. Огорчает тот факт, что даже такую мелочь приходится заказывать у китайцев, как будто сами не способны производить.
Упаковка мягкая, термомент прибыл без повреждений.
Корпус сделан их тонкой нержавейки, кромка не обработана. Есть риск порезаться об острый край. Пришлось немного напильником пошаманить по периметру корпуса. Циферблат понятный и хорошо читаемый. Шкала от 0 до +300.
Размер: 12х5,5х5,5 см. Вес: 39 гр.
Термометр можно ставить на поддон или подвешивать.за решётку. Желательно помещать поближе к готовящемуся блюду, чтобы погрешность было минимальной.
При любом расположении он хорошо виден через дверцу.
Извлекать из духового шкафа нужно осторожно. Если сразу, то обязательно в рукавице, но лучше дать ему остыть в духовке.
Его можно использовать для разных плит, но нельзя ставить в микроволновку.
Чтобы готовить без опаски, термометр желательно проверить. У меня была возможность поместить его в духовку с встроенным термометром и сравнить показания. Как не странно, но китайцы в этот раз не схалтурили и погрешности не было, при том, что производитель допускает +\-5.
Готовить при наличии термометра стало проще, всегда есть возможность откорректировать нагрев духовки.
Мне бы хотелось, чтобы корпус термометра был из более плотного (качественного) металла и, конечно же, идеально обработан по кромке. Но так как он справляется со своей задачей и не даёт погрешностей, готов закрыть глаза на хлипкость материала и небрежную обработку.
Пользуюсь регулярно уже более полугода. За это время трижды сверял замеры температуры, работает исправно.
Эту модель могу рекомендовать.