Опубликовано 9 Август, 2016 - 11:29

Вы сыроед? У Вас маленькие дети? Вы решились взяться за свое здоровье и хотите вести здоровый образ жизни? Тогда, эта ШТУКА для Вас, та самая, которая сэкономит кучу Вашего времени, сил, и порадует Вас полезными вкусняшками!

В прошлом году наше семейство приобрело очень нужную и важную вещь - дегидратор, или по-русски говоря - это электросушилка для овощей и фруктов Sedona Combo SD-P9150 от компании Tribest.

Это был обдуманный шаг, я долго изучала и выбирала какую же модель выбрать.

Стоимость - около 38000 рублей, покупала в ИМ - Сделано в мечте.

Покупка дорогая, поэтому, обычно людей, которые интересуются дегидратором, интересует все, начиная от упаковки (идет-то посылочка издалека, а электроника все-таки вещь хрупкая), и заканчивая точными размерами.

Поэтому специально для вас, ниже серия фотографий дегидратора со всех сторон:

Доставили дегидратор в картонной коробке

Внутри коробки вот такие многочисленные гофрированные картонные уголки:

Поэтому за транспортировку можно сильно не беспокоиться - аппарат хорошо защищен.

Вынимаем дегидратор и смотрим как он выглядит:

Размеры дегидратора Седона:

Кстати, учитывайте размер выпирающих "рожек" на задней панели дегидратора при планировании места размещения. Эти "рожки" не дают поставить прибор вплотную к стене, поскольку на задней стенке располагается решетка с воздухозаборником.

Листы, силиконовые листы:

Силиконовые листы очень тонкие, с ними нужно быть поаккуратнее в использовании.

Силиконовые листы незаменимы если Вы собираетесь готовить/сушить жидкие продукты, такие как пастила, сыроедческое печенье и т.д.

Решетки нужны для сушки яблок, груш, банановых чипсов, томатов и т.д. и т.п.

Ну а теперь, что я в ней сушила:

• черная смородина:отличное лакомство на зиму, хорошо идет в компоты и для варки киселя.

• Яблоки

Компоты из сухофруктов в нашей семье пьются очень хорошо, поэтому заготавливаем сушеные яблоки в больших объемах.

Кто сушил, знает, сколько много времени это занимает. С дегидратором Седона процесс идет намного быстрее.

Яблочки получаются не сухие, а как бы вяленые, сохраняя свой вкус и пользу!

По правде мы их едим и в таком виде, получаются настоящие яблочные чипсы. Вкусное и полезное лакомство.

• Зелень (мята, укроп, петрушка, и др.)

• Бананы.

Как я уже упоминала, банановые чипсы - вкуснейшее лакомство зимой и летом!

Рекомендую к покупке всем, кто делает домашние заготовки на зиму в больших объемах и заботится о том, чтобы в приготовленной пище сохранились все витамины.

Другие мои отзывы на технику:

Нашумевший Clarisonic для очищения лица - стоит ли покупать....

Как я ухаживаю за зубами моего сластены?

Как выбрать качественные фрукты и овощи? - карманный нитрат-тестер Вам в помощь!

Орешки со сгущенкой в Орешнице Супра (с оригинальным классическим рецептом)

Незаменимая кухонная техника - таймер с Али за 100 рублей!

Электронные качели - мой помощник, и радость для малыша

Как очистить эффективно нос ребенку и быстро вылечить насморк - СУПЕР девайс!

Уличный термометр с Али за 90 рублей

09.08.2016
Сколько же можно на зиму наготовить и чипсы из яблочек полезные. 😂
10.08.2016
Наиполезнейшая штука! 😊
Grunez, lesenojk благодарю! ❤️ соглашусь, очень крутая вещь, жаль такая дорогущая) Но скажу , что не зря они считаются лучшими в мире!
11.08.2016
Очень классная вещь!Таким образом можно полезные чипсы сделать из яблок,бананов и даже свеклы... бы от такой штуки точно не отказалась 😊
21.01.2017
Такую сушилку я еще не видела.
19.04.2017
очень классная вещь) банановые чипсы никогда не пробовала, но сами бананы очень люблю, наверно, мне бы очень понравились)
21.10.2019
Здравствуйте!
А бананы прямо сухие-сухие получаются, или подвяленные?
Картошку не пробовали сушить? или мясо?
добрый вечер! как пожелаете! все зависит от температуры и времени, конечно жу вкуснее вяленые 😊
03.11.2019
а я люблю прям хрустяшки, поэтому и спрашиваю всех))) Хочу чипсики домашние делать =)
28.03.2022
Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, не пробовали грибы или томаты сушить? Я их сушеные ненавижу - добавляешь в суп, старостью отдают, а в дегидраторе по другому будет получаться, что б как свежие когда воды наберутся..?
Вот это у вас запас яблочных колечек, вы явно не из ленивых🤭