Давно смотрели на чудо-машины, которые очень модны с штатах. Сушилка или по другому дегидратор, постепенно внедряется к нам в Россию, но не все в курсе, что это такое. Вообще если любите чипсы или вяленое мясо (которое я кстати 2 года уже не ем), но не хотите травиться химией из магазина, типа лейс и так далее. Если хотите есть сладкое, но не можете есть шоколадки из-за повышенного сахара или по каким либо другим причинам, как я то в этой чудо машине можно готовить сладкую пастилу из фруктов или овощные крекеры и потом хранить их как сухофрукты. При чем сильной термической обработки здесь не происходит, можно настраивать градусы так, что сушить вы будете при температуре 42 градуса и не повреждать витамины. Точно не помню, какой у него температурный максимум.
На панеле отражается температура, часы, можно выбирать режим - авто, на солце или в тени. Или в ручную выбрать температуру, которая вам нужна. Понятно и доступно.
Мы готовили пастилу из клубники, мёда и груш. Замешали всё в блендере, правда мёд растворился не очень хорошо.
Вообще, если найдете хорошие груши - они должны быть полутвердыми, не знаю сорта, но эти мне очень нравятся, то и конечный продукт получится на вкус замечательный.
Кстати как то брали покупную пастилу из киви. По вкусу она была какая то крахмальная. Может добавляют чего? И сильно приторная, не понравилось совсем.
Кстати в том же магазине, что и дегидратор, получили в подарок коврики цветные для пастилы. Зеленые, желтые, оранжевые. И докупили несколько. Дети сами выбирали.
Вот так она расплылась. Для пастилы хватает 10-12 часов сушки при низких температурах. Знаете, лучше загружать лотки на ночь и забыть о них, а на утро получать свои вкусняхи. Он сам автоматом отключается через время.
Хотелось поделиться такой покупкой, может кто-то также поделится рецептами и отзывами об этой машине.