Как и большинство в покупке электрошашлычницы я сомневалась. Не хочется обрастать техникой, которой не пользуешься. А как сделать шашлык дома? Тут и так ясно, что ничего хорошего из этой затеи не получится. Вот именно такие мысли были у меня, когда я на прилавках видела этот предмет.
Но не всегда получается выехать на природу, особенно зимой, а поесть вкусного шашлычка хочется. Пробовали мариновать и запекать в духовке. Конечно, получается вкусно, но совсем не то. В один прекрасный момент, когда я грустила по этому поводу, вспомнила про электрошашлычницу и решила всё-таки попробовать в действии это чудо техники.
Именно благодаря этой спонтанной покупки у меня в руках оказался этот кухонный агрегат.
Цена 2380 руб
===================================================
Мощность: 1000 Вт
Количество шампуров: 5, длина 18 см
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Поддон для сбора жира
Страна изготовитель: Россия
====================================================
Описание от производителя:
Электрошашлычница Кавказ-1 имеет цилиндрическую форму, в верхней части электрошашлычницы расположена жаровая камера, в нижней – привод шампуров. В центре жаровой камеры установлен нагреватель. В камеру выступают оси привода шампуров, на которые устанавливаются чашки. В чашки и прорези крышки устанавливаются шампуры. Вращение от микродвигателя через шестерни передается чашкам с шампурами. Открывается и закрывается жаровая камера кожухом. Электрошашлычница предназначена для использования в бытовых условиях и представляет устройство для приготовления шашлыка и других мясных блюд.
Размеры, мм
442 х 218 х 176
Коробка выглядит внушительно, занимает много место, но сама электрошашлычница не громоздкая
В комплекте идет книжечка, которая представляет собой и инструкцию, и книгу рецептов
На панеле нет кнопки включения, прибор включается автоматически при подключении к сети. На мой взгляд его недостаток, но что есть, то есть.
Время приготовления зависит от того на какие кусочки вы порежете мясо. В любом случае, сильно большие куски не получатся, они будут плохо вращаться, лучше резать поменьше.
Выбор того, что вы приготовите в электрошашлычнице зависит только от вашей фантазии, можно жарить не только мясо, но и рыбу, курицу, овощи, креветки, в общем всё, что только придет в голову.
Время приготовления 25-30 минут. Аромат изумительный!
Шампура крутятся равномерно, брызг нет. Поставил и забыл, электрошашлычница всё делает сама.
Весь жир стекает в специальные чашечки. Отмыть их очень легко. Очень удобно.
Готовый шашлык получается изумительным. Очень вкусный и съедается мгновенно.
На большую компанию будет маловато. Если же захочется нажарить большую гору шашлычка, то это займет больше времени, и первая партия успеет остыть. В этом есть небольшое неудобство. Эта электрошашлычница подойдет на небольшую семью.
Конечно, не хватает дыма костра, но, с другой стороны, шашлык не насыщается угарным газом, в отличие от приготовленного на костре.
Большое спасибо за Ваше внимание!