Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 22:55

Здравствуйте!

Не так давно мне очень захотелось шашлыков а на улице погода была мерзопакостная. И мой друг приехал ко мне в гости с шашлыком и шашлычницей. И так:

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1005

Вот её характеристики:

В комплекте шли: 5 шампуров, 5 чашечек для стекания жира, и дополнительная стеклянная колба.

Конструкция довольно простая и относительно громоздкая с тэном в центре. На верхней планке отверстия под шампуры вырезаны таким образом, что они не выпадают оттуда при вращении.

Принцип действия – жар, поступающий из центра, отражается от щитка (корпуса), одеваемого сверху, и накрывающего шампуры с мясом, при этом и сами шампуры крутятся, таким образом, что мясо обжаривается со всех сторон, а жир стекает в чашечки.

Корпус - из высококачественной нержавеющей стали и оборудован пластиковыми ручками. Ручки на кожухе не нагреваются.

Мы сразу же её протестировали: сделали шашлык из свинины, но немного передержали и мясо получилось суховатым.

Для двоих человек 5 шампуров - это дже много. Конечно это не шашлык на природе с запахом дыма, но очень вкусно получается. А главное быстро.15-20 минут и шашлык готов (в зависимости от величены кусочков). Первый раз мы сделали кусочки не большие, получилось грамм 700 за одно приготовление. Но в следующие разы уже размещали около килограмма. Пробовали делать мясо и с картофелем. Получается очень вкусно. Но нужно не делать слишком большие куски, они задевают тен (центральную разогревочную трубу) и мясо начинает пригорать, отсюда и дым.
У этой модели таймера и автоотключения нет, она включается простым втыканием кабеля в розетку, поэтому приходится постоянно быть рядом.

В уходе она довольно проста. Мою только чашечки для стекания жира и шампуры, а саму шашлычницу я протираю влажной салфеткой.
В целом мне электрошашлычница очень понравилась. Использую её почти каждую неделю.

К недостаткам могу отнести отсутствие кнопки вкл-выкл и то, что она занимает много места. Ну и желательно было бы иметь ещё один комплект шампуров.

Всем кто любит шашлык и нет времени (или желания) заморачиваться с углями и мангалом очень советую.

Достоинства
  • Быстро и легко моется
  • Низкая цена
  • Удобство обращения
Недостатки
  • Нет кнопки вкл выкл
Хонярекомендует
07.11.2020
Интересный девайс 👍
07.11.2020
Smile
Я очень заинтересовалась! Действительно, в плохую погоду можно не выезжать из дома!
09.11.2020
Smile
09.11.2020
Чет шашлыка так захотелось! Big smile
Laughing out loud
10.11.2020
У нас такая ещё времён СССР. Кусочки нужно ещё приноровиться какие делать по размеру. Если чуть больше задевают нагревательный элемент и обгорают, если маленькие то подсыхают.
11.11.2020
Да, ко всему свой подход нужен Laughing out loud
11.11.2020
давно мечтаю о такой, в Светофоре недорого продают, зимой супер!
Надо брать Laughing out loud