В общем-то, идея с покупкой не совсем моя, первым об электрошашлычнице заговорил муж. Я даже сначала не хотела брать. Но он меня убедил, что у всех его друзей уже есть электрошашлычница и шашлыки в ней получаются вкусными)
Электрошашлычница KITFORT KT-1406
Долго не выбирали, первой на глаза попалась электрошашлычница от Kitfort на Озон.Да, в последнее время я пристрастилась покупать технику и смартфоны именно там.
Этот маркетплейс больше подходит для серьёзных покупок, чем Wildberries. Там даже отзывы покупателей не блокируют! Хотя оплачивать покупки надо заранее, кроме одежды.
Характеристики
Электрошашлычница Kitfort KT-1406
Страна-изготовитель: Китай 🇨🇳
Гарантия: 1 год
Место покупки: Ozon, код товара 1213198073
Цена: 3288 рублей
Описание:
Электрошашлычница Kitfort KT-1406 позволит вам приготовить сочный шашлык в любое время года, достаточно лишь подключить устройство к электросети. Побалуйте себя и своих родных вкуснейшим шашлыком из мяса, рыбы и овощей приготовленным всего за 15 минут!
Инфракрасный нагревательный элемент обеспечивает такой же нагрев, какой дают угли в обычном мангале, а автоматическое вращение шампуров позволяет мясу оставаться сочным внутри и равномерно обжаренным снаружи!
В комплекте с электрошашлычницей идут 5 шампуров. Помимо шашлыка из мяса, рыбы или овощей, приготовьте также шаверму, сардельки, картошку, гренки или даже курицу гриль! За 1 раз вы можете приготовить до 1 кг шашлыка.
Электрошашлычница проста в использовании: устройство работает от обычной электрической розетки, не нужно ставить мангал и разжигать угли. Включение/выключение устройства осуществляется единственной кнопкой.
Под каждым шампуром расположена специальная тарелочка для сбора сока и жира. После приготовления шашлыка эти тарелочки можно легко снять и вымыть с моющим средством.
Электрошашлычница, кожух и шампуры оснащены ручками из ненагревающегося материала, поэтому их можно брать руками, не боясь обжечься.
Съёмный металлический кожух выполняет защитную функцию, а также препятствует рассеиванию жара. Устройство легко разбирается, что позволяет тщательно промывать детали.
Данная модель КТ-1406 не займёт много места и легко впишется в интерьер благодаря минималистичному дизайну и вертикальной конструкции! Длина шнура – 1,2 м позволяет использовать устройство на большом расстоянии от розетки.
Упакована электрошашлычница аккуратно, но меня смущает, что на коробке не были предусмотрены пломбы.
Даже на кремиках для лица есть контроль вскрытия, а на технике уж тем более должен быть!
Внутри всё разложено по пакетам и пупыркам, а чашечки для сбора сока вообще прикреплены к шашлычнице стяжкой.
Полный комплект
Что в наборе: 1. Электрошашлычница со съёмным металлическим кожухом
Кожух без усилий снимается и ставится назад
2. Ручка (её надо просто прикрутить к шашлычнице сверху)
Ручка не греется
3. Чашечки для сбора сока.
Чаши для сбора сока
Они легко устанавливаются – вкручивать ничего не нужно, они просто ставятся на шестигранники, установленные на дне шашлычницы:
На эти шестигранники ставятся чаши и они крутятся во время работы
4. Шампуры – 5 штук.
5 шампуров в наборе
5. Руководство по эксплуатации и куча листовок с акциями. Можно получить подарочки за креативные видео, например)
Руководство по эксплуатации, в котором можно найти даже интересные рецепты
6. Магнитик (может попасться любой кит) У меня вот такой:
С каждым прибором от Kitfort есть магнитик в подарок
Милота) Только у меня на холодильнике края закруглённые, поэтому будет висеть в середине.
Электрошашлычница по весу довольно лёгкая. Ножки ровные, вполне устойчивые.
Съёмный кожух шашлычницы прилегает плотно, но ставить и снимать его несложно. Он состоит из тонкого металла, так что если потеряет круглую форму, это всегда можно исправить.
При разогретой шашлычнице снимать кожух нужно только за ручки по бокам, они не нагреваются.
От нового провода пахнет! Такой запах материала свойственен самой дешёвой "ноунейм" технике😅 От Китфорт я слышу его впервые, ранее в их технике такого не замечала).
К счастью, запах выветрился за несколько дней и больше не возвращался.
Вилка крепкая
Ну и качество мелочей у Китфорт не такое классное, как у Поларис. Так всегда было, я не удивлена. Зато цена скромная и Китфорт больше славится необычностью и уникальностью своих приборов.
Если разглядывать детально, то можно заметить неаккуратности
А вот по качеству работы всё хорошо: мои предыдущие покупки от этого бренда работают исправно, включая термопот, на который я оставлю ссылку в самом низу отзыва.
В работе всё просто: ставим чашечки, нанизываем продукты на шампуры, крепим их в шашлычнице, ставим кожух, включаем. Шампуры начинают крутиться вокруг своей оси, мясо шкварчит)
В инструкции рекомендуется предварительно разогревать шашлычницу в течение 5-7 минут, а потом уже ставить шампуры с мясом, мы так и делаем.
Вот так за 5-7 минут разогревается шашлычница, до красна
Главное следить, чтобы куски не задевали за соседние шашлыки или за нагреватель.
Работает прибор качественно, во время готовки постороннего запаха нет, шнур не греется.
Верх электрошашлычницы
В электрошашлычнице можно готовить любое мясо, рыбу, овощи, сардельки и т.д.. Тут уж на своё усмотрение, кто что любит. Да и маринад можно сделать на любой вкус и добавить жидкий дым, если хочется.
Кстати, в руководстве есть несколько хороших рецептов с разным видом мяса и маринадами.
Низ электрошашлычницы
В отзыве я использую фото наших первых шашлыков, которые мы решили сделать из свинины. Только мясо и ничего больше. Маринад сами не делали, купили подготовленное мясо для шашлыка (в местном магазине готовят очень хороший маринад и мясо там как домашнее).
Свинина в маринаде
Свинина готовится дольше всех, около 25-30 минут. На 5 шампуров у нас ушло около 700 г мяса.
Нанизываем мясо на шампуры, вот такие небольшие кусочки
Пока готовилась первая партия шашлыков, на некоторых шампурах мясо сползло вниз. В инструкции написано, что в этом случае надо снизу насадить небольшой кусок картошки. Проверили – работает) Вторая и третья партия уже выглядели идеально👍
Первая партия, как блин комом: чтобы мясо вот так не сползало, нужно закрепить внизу шампура кусочек картофеля
А запах-то дома стоял, ммм... ☺️ Без дыма, но какой же съедобный! В общем, получилось мясо очень вкусным, очень сочным и нежным. Почти как на природе)
Сняли свой первый шашлык) За 25 минут был идеально прожарен
Мы с мужем сразу сделали вывод, что это прекрасная альтернатива летним шашлыкам. Быстро, удобно, вкусно и из дома выходить не надо.
Готовое мясо) Оно получилось вкусным и сочным
Праздничный стол без шашлыков тоже не обошёлся, в новогоднюю ночь разнообразие блюд пополнилось ещё одним🙂
Ручку нужно прикрутить сверху
В общем, я думала, что вся эта затея с домашними шашлыками ерунда и проще запечь мясо в духовке (она у нас с грилем). Но сейчас поняла: во-первых, вся эта шашлычная атрибутика навевает весёлое летнее настроение; во-вторых, в электрошашлычнице готовить всегда удобно и быстро; в-третьих, за прибором ухаживать намного проще, чем за духовкой. А в-четвёртых, шашлыки получаются очень вкусными, даже поинтереснее, чем мясо в духовке на гриле.
Шашлычницу лучше устанавливать там, где случайно вылетевшая капелька жира легко отмоется. Это редкое явление, но оно может произойти.
Рядом с прибором ставить ничего не нужно и близко к стене двигать тоже не надо. Вокруг должно быть свободное пространство, ведь шашлычница будет чертовски горячей.
Безопасность на первом месте: готовим на столе, чтобы вокруг прибора не было лишних предметов
Внутри она тоже немного пачкается, но ухаживать за ней просто: чашечки и шампуры легко моются и протираются, как обычная посуда. Кожух тоже.
А внутри я просто протираю влажной салфеткой или чуть мыльной, дно и верх. Оттирается без проблем даже после свинины, если не оставлять засыхать на длительное время.
Шашлыки в процессе готовки
Кстати, там сверху есть шурупы и это говорит о том, что при желании можно частично разобрать шашлычницу.
Вся коллекция магнитов
Я осталась довольна. Муж тем более))
Я бы сравнила электрошашлычницу с вафельницей – вроде нужна не часто, но всё же иногда очень нужна и безумно радует)) За последнее время это одна из самых интересных покупок)
Эти весы получить реально, у меня уже есть такие)
Шашлыки дома – классная возможность для морозных зимних дней. Да и не только зимних – я бы, например, и летом такие ела, когда нет возможности выезжать на природу, но хочется вкусняшку))
Моя итоговая оценка колеблется между 4 и 5. Всё прекрасно, за исключением мелких деталей, они такие неаккуратные)
Отзыв о термопоте Китфорт, который греет воду только, пока льёт: