Электорошашлычницу Kitfort-1405 приобрели после поломки моей любимой шашлычницы Кавказ-4. На старой электрошашлычнице полетела лампа. Всего она прослужила 2 года (около 15 раз использования). Поэтому решили найти шашлычницу с тэном в надежде, что она прослужит дольше. Выбирали между фирмами: Дельта и Kitfort. Продукция Kitfort у меня уже есть и ничего плохого я про неё сказать не могу. Поэтому несмотря на то, что Дельта дешевле, взяли всё же Kitfort.
Kitfort-1405
Kitfort-1405
Описание и состав электрошашлычницы:
5 шампуров-32,5см.
5 съёмных чашек
Сама шашлычница с тэном
Металлический кожух из прочного металла
Откручивающаяся ручка сверху.
На панели кнопка включения
Шнур примерно- 95 см. Кто-то пишет, что короткий. У нас розетка близко, поэтому вполне хватает.
Фирменный магнитик с китёнком
Тоненькая книжечка с рецептами
Буклеты: электронная гарантия, как получить весы и другие продукты Kitfort в подарок.
Kitfort-1405
Kitfort-1405
Kitfort-1405 рецерты
Kitfort-1405 рецепты
Перед первым использованием тэн нужно хорошо прокалить иначе шашлык может получиться с неприятным привкусом.
Один из минусов этой шашлычницы–шампура, которые очень сильно заточены по бокам. Я пару раз резалась о края при насаживании мяса. К тому же мясо на шампурах плохо держится, скатывается в них. Для того чтобы мясо не соскальзывало, а нижние кусочки хорошо прожаривались я одеваю в конце кусочек сырой картофелины. На первой моей шашлычнице шампура похожи, но они не острые и мясо с них тоже не скатывалось.
Второй минус- это отсутствие таймера. На предыдущей он был. Можно было садиться за стол пока жариться шашлык и не о чём не думать. Через заданное время шашлычница сама выключалась, оповещая при этом сигналом. Kitfort-1405 сама не отключается. Приходиться всё время поглядывать на часы. Если забыть и пропустить пару минут, шашлык сгорит.
Kitfort-1405
Время приготовление шашлыка из свинины приблизительно 25-27 мин. В зависимости от размеров кусочков, соуса и вкуса. Я люблю хорошо прожаренный, поэтому ставлю на 27мин.
Kitfort-1405
Нужно также смотреть, что бы кусочки не задевали тэн, но очень маленькие делать тоже не стоит, мясо может получиться суховатым.
Kitfort-1405
Мясо получается вкусненькое, сочное, нежное. С шашлыком на мангале конечно не сравнить, но у кого нет возможности выезжать на природу- просто находка. Да и вообще это дело вкуса. Кто-то не любит на мангале. Если не считать перечисленные минусы -шашлычница отличная. Надеюсь прослужит долго.