Здравствуйте!
Мне подарили на день рождения Шашлычницу Чудесница ЭШ-1006, я, как сильный скептик, очень сомневалась, что выйдет что-то вкусное от этой затеи. Мы купили свиную шею, замариновали и открыли коробку с электрошашлычницей.
Производство Китай
Мощность 1250 Вт
Кстати, резать кусочки надо размером поменьше, чем на мангал, иначе кусочки могут прилипать к тену и подгорать. Нанизывать на шампура легко, внизу каждой палочки, по рекомендациям из интернета, я нанизывала или кусок сырой картошки или хлебные корки. Это необходимо, чтобы во время готовки мясо не сползало с шампуров вниз в чашечку, где скапливается сок.
Время готовности мы выставили 20 минут. Прозвенел таймер, мясо сверху было готово, но в середине еще нет. Я сняла по 2 верхних кусочка с каждой палочки, и добавила еще 10 минут. Через это время все оставшиеся кусочки уже были готовы.
Шашлык вышел и румяный, и ароматный, и вкусный. Мясо нежное, сочное, просто таяло во рту. Если приноровиться со временем готовки, то это прекрасная альтернатива шашлыку, особенно если вы живете в квартире, или в зимнее время года.
Больше никаких доставок шашлыка!
Плюсы:
- Комплект из 6 шампуров.
- Вместимость мяса за одну жарку 1200 г.
- Быстрое время готовки.
- Не пережаривает и не высушивает мясо, при правильно подобранном времени.
- Моется очень легко. Необходимо помыть шампура и съемные чашечки.
- Тен остывает быстро.
- Нет запахов в квартире, если, конечно, у вас не прилипает к тену пища.
Минусы:- Неравномерно пропекается палочка, необходимо снимать верхние, продолжая жарить низ.
- Нет книги рецептов, где указано время готовки.
Надеюсь, что эта вещь прослужит долго. А пока мы радуемся новым открытиям в готовке: шампиньоны, замаринованные заранее, вышли в электрошашлычнице безумно вкусными, готовясь всего 15 минут.
Рада, если вам тоже придется по вкусу эта штуковина!