Опубликовано 22 Май, 2017 - 18:42

год или более

Доброго время суток!

Электрошашлычница появилась у меня дома полтора года назад, а пользовалась ей я ... пальцев на одной руке хватит сосчитать.

Купила потому что, зимааа, а шашлычка хочется... да еще и акция в "Ленте" . Вообщем не знаю зачем , но приобрела я ее. Цена на тот момент составила 1200 руб.( Без учета акции цена 2000руб.).

Электрошашлычница состоит из:

- 5 шампуров (витые, для того чтобы мясо не сползала во время жарки);

- 5 чашечек ( для стекания жира);

- собственно сама шашлычница с нагревательным элементом;

- защитная крышка;

- инструкция.

и даже рецепт)

Шампуры вращаются вокруг своей оси , нагревательный элемент излучает тепло и также тепло отражается от защитной крышки.

И так берем свинину( курицу, рыбу, овощи... ) маринуем любым способом (только не в майонезе ).

Кусочки мяса нужно резать не большими, для того чтобы мясо не соприкасались с теном, иначе мясо сразу же начнет гореть и дымить ( что согласитесь в квартире не очень то приятно).

Мясо желательно брать не жирное. Т.к. жир начнет топиться и стекать в чашечки и опять же - гореть и дымить. Для того чтобы мясо было хоть немного по сочнее можно первый кусочек надеть сало, а все остальные мясо, тогда сало начнет топиться будет стекать на мясо и мясо будет не таким сухим.

Мясо не просто нанизываем, а прокалывая в нескольких местах для того чтобы хорошо держалась и не сползала во время жарки.

Плюсы :

- быстро нагревается;

- 15-25 минут и любимый шашлык уже на столе ( свинина 20-25 мин, рыба 15);

- жареное мясо без дополнительного масла, в отличии от сковородки;

- равномерно прожаривается со всех сторон;

- шашлык в любое время года и при любой погоде, не выходя из дома.

Минусы:

- нет включателя/выключателя (включается сразу как воткнули вилку в розетку);

- нет таймера ( постоянно нужно следить за процессом , как-то вышла на минутку... и от рыбы остались угольки);

- нельзя выставить температуру ;

- занимает много места;

- шашлык получается суховатым т.к. нельзя его полить ( как это можно сделать на мангале);

- нет запаха дыма ( для меня это важно. Жидкий дым использовать не хочу, вот поэтому и не люблю готовить на электрошашлычнице).

Приятного аппетита!

Мультиварка Philips HD3077/40

Блендер SCARLETT Sl-HB43F70

Электрический духовой шкаф Electrolux EOB343COX

Достоинства
  • Шашлык в любое время,в любом месте
Belka.Betmenрекомендует
22.05.2017
Жаль что мясо получается суховатым Sad
22.05.2017
Давно мечтаю купить электрошашлычницу.
22.05.2017
А я жалею, что купила её, пылится теперь на балконе, думаю что лучше бы аэрогриль взяла.
Да уж, проще в духовке сделать!
22.05.2017
так давно хочу электрошашлычницу Smile у вас очень аппетитно получился шашлык..но вот и для самое главное запах дыма..но все равно хочу электрошашлычницу Smile
Спасибо?.
22.05.2017
Хорошо, что я ее не стала покупать. В принципе, меня аэрогриль вполне устраивает, в нем тоже можно без масла готовить. А еще есть у меня небольшой противень с решеткой, тоже штука хорошая, особенно с учетом того, что решетку можно вынимать и как обычный противень его использовать.
23.05.2017
Как бы там ни было, но слюни у меня потекли. Если мне такую штуку подарят, то будет классно, все равно пригодиться может)
23.05.2017
Электрошашлычница пока только моя мечта! Но хочу купить ту, где отсутствуют все указанные вами недостатки.
14.06.2017
Уже какой год смотрю на эти шашлычницы и никак не решучь купить:)когда нибудь сдамся:)
16.06.2017
Давно хотел узнать что такое электрошашлычница. Ознакомился, обдумываю. Cool
А мы сегодня сделали первый раз шашлыки в такой чудошашлычнице и было просто пальчики оближешь. Кстати замариновали мясо с майонезом и без. Так вот без него, мясо было суховато, а с ним нежное. Я рекомендую тем, кто мечтает, купите и кушайте шашлыки когда захотите. Ах, да...запах шашлыка тоже был от лука и мяска. С дымом было бы ароматней, но сами понимаете, это только на природе возможно. Даже, если она у вас будет стоять и когда к вам придут гости, всегда есть чем удивить. А тем более скоро новый год.
27.11.2017
А моя шашлычница уже "приказала долго жить", буквально после 5 использований!