Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 14:35

1250,00 рублей

Приветствую всех заглянувших ко мне в отзыв! С вами опять Ваша Сергеевна!

Каждый из нас стремится стать успешным человеком. И в этом стремлении мы порой не замечаем, что вся наша жизнь лежит на противоположных чашах весов с успехом. Чем больше успех, тем меньше времени на себя, и наоборот (как правило, но бывают и исключения). Современное мировоззрение диктует нам идти к вершинам, к славе, и мы не замечаем, как протекает наша жизнь - куда-то идем, бежим, летим, работа, встречи, конференции. Совсем не остается времени на себя любимую (любимого), на семью.
А как же в принципе мало надо для счастья! Многие наверняка помнят, в детстве, не было ни чего интереснее чем выбраться на природу (на дачу) со взрослыми, а там естественно шашлычок, коньячок (для детей сок), душевные разговоры, веселье. Мне очень нравились такие посиделки. При чем они были раньше буквально спонтанные. Сейчас наверно даже спонтанных походов в гости то редко встретишь, все в делах, договариваются за неделю вперед о встречах. Да и природа играет не последнюю роль в этом - то дожди, то снег, то слишком жарко, то слишком холодно, то клещи. Одним словом, выбраться на природу стало настоящим событием!))) Хотя если разобраться, то такой праздник "шашлычок-коньячок" в современных условиях можно проводить буквально хоть каждый день, дома, как говорится, не отходя от кассы. Об этом я и хочу поговорить сегодня, а если точнее, о чудо приборе - электрошашлычнице Home Club KG10A.
Давайте начну с истории покупки этой чудо-помощницы.
На дворе шел апрель 2020 года (точнее уже его конец), на носу долгожданные продолжительные праздники. Все представляют, какая на тот момент в стране складывалась санитарно-эпидемиологическая обстановка. Теперь главный вопрос: "Какие майские праздники без шашлыков?". Ответ для русского человека однозначен - ужаснейшие!!! Вот так и мы. Шашлыков очень хотелось, а вот шляться по улице в разгар пандемии не очень. Так как наверно жизнь важнее (хотя мой муж считает, что дороже шашлыков на свете ничего нет), решили все-таки сидеть дома и соблюдать изоляцию. На душе было грустно, скреблись кошки, майские праздники проходили стороной. Поэтому я решила отвлечься от дурных мыслей, и полезла коротать вечерок в социальные сети))). На странице своей знакомой я увидела, как они отмечают день рождения мужа, и на столе у них огромная тарелка с жаренным мясом. У меня аж слюни потекли на пол))). Как я ей начала завидовать. В переписке я спросила, как им удалось нажарить так много шашлыка, и она мне сказала, что все очень просто - благодаря электрошашлычнице. Об этом я рассказала мужу, и мы начали шуршать по интернету, смотреть, что это за агрегат такой и с чем его едят. Идея его приобретения прям повисла в воздухе, тем более для нас это было одним единственным вариантом спасти майские праздники. На совете семьи было решено приобрести такую вещицу, тем более что стоимость бюджетных моделей варьируется от 1200 до 2000 рублей. При чем внешне они все на одно лицо, принцип и конструкция одинаковые, разные только названия фирм на коробках и всё. Поехав в "Ленту" за продуктами, как раз наткнулись на "шашлычку" фирмы Home Club и решили взять. Там же в "Ленте" укомплектовались уже замаринованным мясом и поспешили домой.
УПАКОВКА: "Шашлычка" упакована в обычную картонную коробку, переложенная снизу и сверху тонкими листами пенопласта. В коробке находилась сама "шашлычка", пять шампуров, пять поддонов для сбора жира, верхняя ручка, инструкция с гарантийным талоном.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: По большому счету принцип работы электрошашлычницы, как собственно и устройство, довольно простые, поэтому и технических характеристик то в ней не много. Но давайте все же остановимся на них:

• "Шашлычка" выполнена цилиндрической формы в вертикальном решении, отсюда имеет компактные размеры: в высоту порядка 45 сантиметров, длина порядка 21 сантиметра, ширина около 18 сантиметров. Весит в районе 2 килограмм. Предназначена для питания от сети напряжением 220-230 В и частотой 50-60 Гц. Имеет мощность 1000 Вт.
  • Корпус электрошашлычницы выполнен из нержавеющей стали, поэтому должен прослужить долго.

• В устройстве имеется механизм для автоматического вращения шампуров и соответственно равномерного обжаривания мяса. Частота вращения шампуров 3-4 оборота в минуту. Масса одновременной загрузки мяса опытным путем порядка 800 грамм.

• Время приготовления шашлыка у меня составляет в районе 20 минут (тоже опытным путем). Длина шнура питания в пределах 1 метра.
  • Про рабочую температуру во время нагрева в цифрах не скажу, но поверьте, что жарит она нормально, по тактильному ощущению очень даже горячо.

Принцип приготовления шашлыка очень простой.
Изначально готовим сам прибор к работе. На верхней части корпуса "шашлычки" имеются торчащие головки шестигранной формы, как гайки.
На них устанавливаем поддоны для сбора жира и прикручиваем ручку сверху прибора. Осматриваем исправность нагревательного элемента на наличие трещин, сколов, так как корпус элемента представляет собой стеклянную трубку, которая в процессе нагрева может лопнуть.

Убедившись в исправности трубки, можно сказать что процесс подготовки "шашлычки" к работе завершен. Теперь мы устанавливаем ее на ровную поверхность, при этом выбираем такое место, чтобы в радиусе сантиметров 30 от нее не находились легковоспламеняющиеся предметы (повторюсь - она очень хорошо дает жару, не забывайте про пожаробезопасность). Включаем прибор в розетку, а сами тем временем замаринованное мясо, нарезанное кубиками толщиной желательно 4-5 сантиметров, нанизываем на шампур. При этом рекомендую на каждый шампур наверх одевать кусочки пожирнее, так шашлык будет сочнее. Снизу на шампур я одеваю кусочки яблок (можно любых твердых фруктов), чтобы мясо не сползало с шампура. Пока мы выполняем махинации с мясом, происходит разогрев "шашлычки" до рабочей температуры. Затем приступаем к установке шампуров на места: острие необходимо разместить в паз в полости поддона для сбора жира, а сверху шампур необходимо завести в специальную прорезь на верхнем диске, в круглое отверстие. Установив таким образом все шампуры, убеждаемся, что они все крутятся. После этого закрываем металлическим кожухом. Теперь нам остается только ждать и предвкушать, каким же вкусным у нас получится шашлычок.
Равномерность обжарки мяса достигается, как за счет вращения мяса со скоростью 3-4 оборота в минуту, так и за счет отражения тепла от металлического кожуха/цилиндра. Поэтому мясо обжаривается довольно быстро. У меня это занимает где-то в районе 20 минут. Но тут надо понимать, что все зависит как от самого мяса (свинина, говядина, баранина, "курятина", "петушатина", "индюшатина", "страусятина"), от вида мариновки, так и от предпочтений повара по степени обжарки мяса. Со временем вы найдете свое "время обжарки" и тогда мясо будет получаться сочным и очень вкусным.Убедившись в готовности мяса, извлекаем шампуры из прибора, выкладываем на тарелку. Пока семья или гости не прибежали, в "одинокого" съедаем весь аппетитный шашлык и кричим, как один известный юмористический персонаж консьерж Людвиг Аристархович "А кто-кто-кто-о-о это сделал??? Ой-ой-ой-ой-ой!!!"))) (шутка).

Конечно такой вкуснятиной нужно делится со всеми, тем более, что такие чудеса можно творить хоть каждый день, если не переживаешь за свою фигуру. У меня на всякий случай в холодильнике всегда лежит замаринованное магазинное мясо в вакуумной упаковке, поэтому "нежданный" визит гостей у меня не вызовет головной боли, чем бы их вкусным накормить, чтобы не ударить в грязь лицом, как хозяйка. На помощь всегда придет "Электрошашлычка"))). Как говорит мой муж: "Шашлык в принципе не может быть невкусным по определению", поэтому еще не было ни одного обиженного гостя - всем понравилось. Правда в гости к нам заходили с момента приобретения один раз))) Но они остались довольны.Конечно, рассчитывать на то, что вкус будет, как у мяса с мангала не стоит - это конечно не так, но в сравнении с кулинарными рецептами по приготовлению шашлыков в духовках, на сковородках, в микроволновках, это более чем выигрышный вариант. Читала комментарии, что можно положить угли для розжига в поддоны для сбора жира, и при нагревании от них якобы должен пойти запах. Может это и так, но я честно говоря не пробовала, и ничего по этому поводу сказать не могу. Но как альтернатива мангальному шашлыку, "электрошашлык" меня устраивает.Давайте теперь подытожим вышесказанное и во вкратце остановимся на плюсах и минусах электрошашлычницы Home Club KG10A.
Начнем с плюсов:
- вы можете всегда приготовить вкусный шашлык, не взирая ни на погоду, ни на что-то еще, хоть за окном "конец света")));
- конечно не сказать, что это диетический продукт из разряда полезного питания, но тем не менее обжарка происходит без всяких растительных масел, а жирок из мяса растапливается, вытекает)));
- наличие системы автоматического вращения шампуров, в результате чего достигается равномерность обжаривания "мяска");
- компактные размеры;
- довольно быстрое приготовление шашлыка (в районе 20 - 25 минут);
- простой в эксплуатации и уходе (что необходимо мыть, все легко снимается, труднодоступных мест для мытья нет), а ещё весь жир стекает в поддоны вниз.- благодаря наличию металлического цилиндрического кожуха брызги жира в процессе приготовления не разлетаются по всей кухне.
- в принципе аппарат для лентяев и бездельников: ваши действия надеть мясо на шампур, воткнуть "шашлычку" в розетку и обтекать слюнями от аромата жарящегося мяса))).
Теперь минусы:
- включение и отключение производится путем подключения и отключения от сети соответственно (нет никакого выключателя);
- нет возможности регулирования температуры, хотя в принципе и на углях ее особо не отрегулируешь, только заливая их;
- корпус нагревательного элемента выполнен из стекла, поэтому разбив его можно фактически попрощаться с "шашлычкой" и бежать в магазин за новой - сменные трубки хотели купить про запас - не нашли в наличии (тем более, как всегда, замена нагревательного элемента будет стоить дороже, чем покупка нового прибора);
- нет таймера времени, хотя я уже приноровилась и на телефоне его ставлю.
Но это все "условные" минусы, скорее даже не минусы, а придирки или хотелки.
А настоящий минус для "гурманов шашлыка" это то, что при всех плюсах получается не "мангальный" шашлык - близко, но не то.
Но это для "гурманов шашлыка". Я к таковым себя не отношу (как наверно и большинство), поэтому мне очень нравится. Приятно, что есть возможность в любой момент побаловать себя "вкусняшкой".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В целом, хочу сказать, что покупкой я довольна "за глаза". И вся семья тоже. На мой взгляд, учитывая ее стоимость, это прям подарок судьбы. Стоящая вещь, которая есть и пить не просит, где-нибудь скромненько стоит, но при приходе гостей поднимает вас в их глазах на небеса. Вот он залог успеха, про который мы рассуждали в начале статьи.
Помните, как в мультфильме "Простоквашино" на курорте отец дяди Федора говорил про кота Матроскина жене, так и мужья, в семьях которых есть Электрошашлычница, если не говорят, то как минимум наверно так думают: "Если бы у меня была такая "Шашлычка", я бы может и не женился вообще")))) (шутка). А так без шуток вещь действительно очень хорошая, стоящая. По факту сейчас тысяча рублей не такая неподъемная сумма, зато сколько положительных эмоций и приятных воспоминаний она вам принесет. А от гостей на "шашлычок" отбоя не будет! Хотя это наверно минус - столько посуды мыть!))) (шутка). В завершение хочу Вам пожелать больше общаться с родственниками, близкими, друзьями, а электрошашлычница пусть вам помогает приукрасить эти счастливые моменты жизни. На этом все!!!

С Вами была, как всегда, ваша Сергеевна.

Olga Sergeevaрекомендует
24.06.2020
Офигенная штука. У нас глиняная электрошашлычнича. Овощи в ней вкусные получаются!
24.06.2020
О кстати спасибо за идею надо попробовать овощи на ней получится готовить или нет! Обычно из на гриле всегда!
24.06.2020
О, а я недавно видела эту электрошашлычницу, в Ленте, кажется. Но не подозревала, что это такая замечательная и полезная на кухне вещь.
И да, как приятно встретить в некотором роде тёзку! 😊 Я тоже Сергеевна.
24.06.2020
Спасибо, вещь стоящая по настоящему, особенно в современных условиях, когда ни в парк погулять выехать -ни на природу попасть. Приятно познакомиться 😉
Приятно познакомиться 😉
Взаимно 😉
24.06.2020
На Севере помню у родителей была, да и до сих пор в кладовке стоит. А сейчас хорошо, частный двор и мангал обеспечивают шашлыками в любое время года и пандемии.😂
24.06.2020
Ой я в будущем тоже хочу домик на земле) свой двор это прекрасно!
Полезная вещь:)
очень 😊
Аж слюнки потекли 😁
27.06.2020
ага, сама себе завидую, мы любим мясо ❤️