Кто не любит шашлык? не знаю таких....вот и мы любим. Поскольку дачный сезон закрыт более месяца назад, а шашлычка нестерпимо хотели, решила подыскать электрошашлычницу... И почему не сделала этого раньше - загадка.
Я боялась что мясо будет сухим, и похожим на шашлык лишь внешним видом, но решила рискнуть, и заранее решила что бюджет будет не более 3000-4000 тысяч.
Я искала недорогую фирму, но проверенную.
Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T отзыв
Выбор упал на электрошашлычницу российского производителя - Чудесница.
Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T
Электрошашлычница рассчитана на 8 шампуров.
Стоимость: 3250 руб.
У основания каждого шампура - чашечки для сбора жира - съемные для легкого мытья, очень удобные и практичные.
Принеся домой электрошашлычницу, первым дело обработала ее озонатором.
Затем, протерла все элементы мокрой тряпкой- съемные чашечки, защитный кожух и шампуры- с мылом.
Остальные элементы - мокрой тряпкой.
Перед первым использованием я включила ТЭН и дала обгореть ему (мало ли что на нем было).
Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T ТЭН
Заранее замариновала мясо (на фото курица с луком и болгарским перцем).
Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T Инструкция в комплекте
Пока ТЭН обгорал, нанизываем мясо на шампуры.
Чуть не забыла, в комплекте к каждому шампуру имеется прищепка- чтобы мясо не съезжало вниз, тем самым прищепка выполняет роль ограничителя.
Большой плюс электрошашлычницы с 8-ю шампурами в том, что шашлычница имеет увеличенный диаметр, и мясо во время жарки не касается ТЭНА!
Время готовки около 40 минут, в зависимости от размеров кусочков. Шампуры медленно вращаются вокруг своей оси, обеспечивая равномерный процесс жарки. И благодаря этому мясо не сушится (быстрое вращение на мой взгляд дает более высушенное мясо). Мощность 1450Вт.
А вот так выглядит приготовленный шашлык, не зажаренный, совершенно не сухой, сочный, но с румяной корочкой, вкусный и ароматный! А какие вкусные овощи получаются, ммм! Рекомендую Чудесницу!