Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 18:59

Кто не любит шашлык? не знаю таких....вот и мы любим. Поскольку дачный сезон закрыт более месяца назад, а шашлычка нестерпимо хотели, решила подыскать электрошашлычницу... И почему не сделала этого раньше - загадка.

Я боялась что мясо будет сухим, и похожим на шашлык лишь внешним видом, но решила рискнуть, и заранее решила что бюджет будет не более 3000-4000 тысяч.

Я искала недорогую фирму, но проверенную.

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T отзыв

Выбор упал на электрошашлычницу российского производителя - Чудесница.

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T

Электрошашлычница рассчитана на 8 шампуров.

Стоимость: 3250 руб.

У основания каждого шампура - чашечки для сбора жира - съемные для легкого мытья, очень удобные и практичные.

Принеся домой электрошашлычницу, первым дело обработала ее озонатором.

Затем, протерла все элементы мокрой тряпкой- съемные чашечки, защитный кожух и шампуры- с мылом.

Остальные элементы - мокрой тряпкой.

Перед первым использованием я включила ТЭН и дала обгореть ему (мало ли что на нем было).

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T ТЭН
Заранее замариновала мясо (на фото курица с луком и болгарским перцем).

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T

Таймера нет, но мне он не нужен, он имеется отдельно в виде магнита на холодильник.

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T Инструкция в комплекте

Пока ТЭН обгорал, нанизываем мясо на шампуры.

Чуть не забыла, в комплекте к каждому шампуру имеется прищепка- чтобы мясо не съезжало вниз, тем самым прищепка выполняет роль ограничителя.

Большой плюс электрошашлычницы с 8-ю шампурами в том, что шашлычница имеет увеличенный диаметр, и мясо во время жарки не касается ТЭНА!

Время готовки около 40 минут, в зависимости от размеров кусочков. Шампуры медленно вращаются вокруг своей оси, обеспечивая равномерный процесс жарки. И благодаря этому мясо не сушится (быстрое вращение на мой взгляд дает более высушенное мясо).
Мощность 1450Вт.

Сквозь просветы хорошо видно весь процесс.

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T защитный кожух

А вот так выглядит приготовленный шашлык, не зажаренный, совершенно не сухой, сочный, но с румяной корочкой, вкусный и ароматный!
А какие вкусные овощи получаются, ммм! Рекомендую Чудесницу!

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1008T вкусный шашлык!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен для Вас.

Читайте другие мои отзывы на бытовую технику:

Робот пылесос - помощник в доме.
Сушилка -дегидратор незаменим для домашних заготовок и любителей ПП.

Любимая и мегапроизводительная электроорешница (с рецептиком орешков со сгущенкой конечно)
Экотестер - проверяю на нитраты все!

21.11.2021
Интересно, когда-то работая в магазине рекламировала подобную штуку, типа тогда это был новинка прибор
23.11.2021
Тож подумываем о приобретении подобной