Хочу оставить отзыв о электрошашлычнице. Я до этого и не слышала о таких, никогда не задумывалась. А тут и погода не задалась да и много мне не нужно шашлыков - не особый я любитель. Но иногда порадовать себя и близких хочется.
❀===========✿===========❀
Электрошашлычница Кавказ-1
❀===========✿===========❀
Коробка.
ВНЕШНИЙ ВИД И ПРОЧЕЕ
===========❀✿❀===========
❀Заказывала в магазине "порядок" у них на сайте, точнее, в интернет-магазине. А вот забирала в магазине.
❀Упакована шашлычница была в увесистую коробку. Красивый дизайн: рисунок танцующей пары)
❀Брала шашлычница на пять шампуров.
❀В комплекте был запасной нагревательный элемент, что мне очень понравилось. Кстати, как я поняла, именно это и отличает кавказ-1 от кавказа-1А. Больше ничего!
❀Немного технической характеристики:
Мощность - 1000Вт Максимальная температура нагрева - 250°С Длина шампура - 18 см Тепловой экран из металла. Нагревательный элемент защищен стеклянной трубкой. Функция автоматического вращения шампуров для более равномерного и быстрого приготовления продуктов. Пять чашечек для сбора жира, предотвращающих загрязнение шашлычницы.
В комплект входили:
Электрошашлычница Шампуры 5 шт. Чашечки для сбора жира 5 шт. Тепловой экран Дополнительная стеклянная трубка Руководство по эксплуатации
Описание из инструкции
❀Руководство или инструкция мне очень понравилась. Там имелись и рецепты шашлыков. И не только из мяса.
❀Само устройство не громоздкое, но и не миниатюрное. Среднее.
❀Имеется тепловой экран, одевается он легко, так как по бокам имеются ручки.
❀Шампуров, как и чашечек - по пять штук. Чашки удобны, ничего не проливается мимо них. Весь жир капает строго туда. Моются легко.
❀Готовится всего то 15-20 минут, в зависимости от размера кусков. Хотя, сразу скажу - большие не получиться сделать.
❀Кнопки включения нету, включаете в сети и сразу начнется работа. Конечно, при желании и умении, можно приладить переключатель. Мне кажется, что с кнопкой было бы удобнее.
❀Шампура крутятся во время готовки по оси. Румянятся кусочки равномерно.
Чашечки
Защитный экран
Нагревательная трубка
ИТОГ
===========❀✿❀===========
Начну с плюсов и минусов:
✿Минусы✿
✔Нет кнопки включения/старта. Не критично! Но хотелось бы.
✔Если народу много, то придется жарить долго. Один шампур - это не так много, как кажется. Кусочки
не должны быть очень большими.
❀Плюсы❀
✔Удобно, не надо разводиться костер, куда-то ехать, нет запаха гари.
✔Это полезнее, чем на костре.
✔Быстро.
✔Вкусно.
✔Жарить можно не только мясо, но и рыбу, овощи и что угодно.
✔Легка в использовании.
✔Легко отмывается. Всегда чисто.
✔Цена.
✔Можно сделать шашлык когда угодно - да просто на ужин. Разнообразить, так сказать.
✔Вкус такой же, как и у обычного шашлыка, но без грязи и гари. Я романтики дыма не понимаю.
Как видите плюсов больше.
✔Многие жалуются на то, что мясо получается сухое. Просто надо уметь мариновать мясо. Обратите
на это свое внимание.
✔Можно пожарить кукурузу. Только не очень большую.
✔Куриная ножка вмещается вся.
✔Работать с ней легко: включить в сеть и дать нагреться всего пять минут. Затем осторожно вставить