Опубликовано 26 Июль, 2015 - 03:45

Решили в этом году приобрести электросушилку для овощей и фруктов. Долго выбирали в магазине, а в итоге взяли, где больше поддонов. Цена сушилки около 2500 т.р.

 

✿Внешний вид✿

 

❀ Сушилка белая, пластиковая с пятью поддонами.

❀ На крышке изображены картинки-напоминалки - с какой температурой сушить фрукты-овощи.

❀ В самом низу находится нагревательный элемент и вентилятор.

❀ Температура регулируется от 0° до 70° С механически.

❀ На одном поддоне предполагается сушить до 1 кг сырья, но я суши на глазок) Главное, не надо слишком плотно сырье "утрамбовывать", иначе плохо просушится и перегреется агрегат.

Важно! Что мне нравится: при перегреве сушилки, она автоматически отключится.

❀ Еще на крышке установлен указатель, чтобы не забывать, когда вы поставили сушить сырье. Он очень простой и, на мой взгляд, бесполезный.

❀ Перед выключением нужно установить ручку температуры влево, т.е. 0. И потом выключить от сети.

❀ Может работать 10 часов.

❀ Все очень просто. В комплектации прибора имеется также две инструкции: в одной технические излияния, а в другой, красочной и цветной, что и как сушить.

 

✿Как я сушу✿

 

Все очень просто!

Траву, цветы и т.п. промываем, просушиваем (чтобы не текли капли) и режем. Затем все укладываем на поддон. А еще можно просто мытую зелень посушить от воды - пучок кинуть на поддон и при минимальной температуре просушить несколько минут;

✿ Грибы, перец, чеснок, лук репчатый - промываем, чуть просушиваем и режем. Лук и чеснок я режу колечками. Грибы на четыре части;

✿ Ягоды моем, сушим и кладем пореже на поддон. Ягодки еще и сок пускают, так что осторожнее.

Некоторые виды овощей и фруктов нужно бланшировать перед сушкой!

 

Усыхает все хорошо и поэтому наши продукты начинают сыпаться вниз. Для этого я вырезала кружки из тонкой натуральной ткани. Марля мне не понравилась. С тканью проблема исчезнет.

Также, нужно через определенные промежутки времени менять местами поддоны, чтобы была равномерная сушка.

 

✿Мое мнение✿

 

Сушилка просто чудо!

✔ Надо вам лекарственных трав и цветов - не проблема! Пара часов и можно набивать мешочки благоухающей травкой.

А самое главное, красавицы, можно сушить фрукты и травки и делать фруктовые пудры и траву для убтана! Я хочу и овощные пудры сделать))

✔ Яблочки сушенные, перчик, зелень, ягодки - ммм, вкуснота, а аромат какой!

✔ Уже несколько раз сушила грибы. Боже, как запах ☺ Два-три часа и грибы готовы! Красота!

✔ Правда, когда сушила чеснок и лук, то чуть не скончалась от запаха))) Но нашла выход - поставила сушилку на лоджию.

✔ Вообще, было бы здорово регулировать и поток воздуха.

✔ Мыть легко и просто.

✔ Еще сушилка тихая, я про нее забываю даже. Вообще, минусов нет.

✔ Кстати, средний срок службы 10 лет.

✔ Далее, предлагаю посмотреть фотографии сушилки и некоторых "плодов" оной. Жаль, что не все сфотографировала) потому что грибы - красавцы)

 

Спасибо за внимание и будьте здоровы! ☺

Поставила один поддон. Пять не влезли в кадр☺
Терморегулятор
На крышке информация и указатель времени
Нагревательный элемент и вентилятор
Поддон
Такие кружки я сделала из тонкой ткани
Зелень: петрушка и укроп
Зеленый перчик
Лекарственные травки
Смородина

Достоинства
  • *очень вкусно
  • 100% натурально и полезно
  • Быстро и вкусно
  • Гигиенично
  • Недорого
  • Просто
  • Удобно
  • Экономичная
Недостатки
  • Нету
Leenyрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.08.2016
Пастилу в ней не делали??
16.08.2016
masher2510, нет, да я не особо ее люблю. Хотя, надо попробовать. Видела, что девчонки делали в таких сушилках пастилу фруктовую.
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также