Решили в этом году приобрести электросушилку для овощей и фруктов. Долго выбирали в магазине, а в итоге взяли, где больше поддонов. Цена сушилки около 2500 т.р.
✿Внешний вид✿
❀ Сушилка белая, пластиковая с пятью поддонами.
❀ На крышке изображены картинки-напоминалки - с какой температурой сушить фрукты-овощи.
❀ В самом низу находится нагревательный элемент и вентилятор.
❀ Температура регулируется от 0° до 70° С механически.
❀ На одном поддоне предполагается сушить до 1 кг сырья, но я суши на глазок) Главное, не надо слишком плотно сырье "утрамбовывать", иначе плохо просушится и перегреется агрегат.
❀ Важно! Что мне нравится: при перегреве сушилки, она автоматически отключится.
❀ Еще на крышке установлен указатель, чтобы не забывать, когда вы поставили сушить сырье. Он очень простой и, на мой взгляд, бесполезный.
❀ Перед выключением нужно установить ручку температуры влево, т.е. 0. И потом выключить от сети.
❀ Может работать 10 часов.
❀ Все очень просто. В комплектации прибора имеется также две инструкции: в одной технические излияния, а в другой, красочной и цветной, что и как сушить.
✿Как я сушу✿
Все очень просто!
✿Траву, цветы и т.п. промываем, просушиваем (чтобы не текли капли) и режем. Затем все укладываем на поддон. А еще можно просто мытую зелень посушить от воды - пучок кинуть на поддон и при минимальной температуре просушить несколько минут;
✿ Грибы, перец, чеснок, лук репчатый - промываем, чуть просушиваем и режем. Лук и чеснок я режу колечками. Грибы на четыре части;
✿ Ягоды моем, сушим и кладем пореже на поддон. Ягодки еще и сок пускают, так что осторожнее.
✿ Некоторые виды овощей и фруктов нужно бланшировать перед сушкой!
Усыхает все хорошо и поэтому наши продукты начинают сыпаться вниз. Для этого я вырезала кружки из тонкой натуральной ткани. Марля мне не понравилась. С тканью проблема исчезнет.
Также, нужно через определенные промежутки времени менять местами поддоны, чтобы была равномерная сушка.
✿Мое мнение✿
Сушилка просто чудо!
✔ Надо вам лекарственных трав и цветов - не проблема! Пара часов и можно набивать мешочки благоухающей травкой.
✔ А самое главное, красавицы, можно сушить фрукты и травки и делать фруктовые пудры и траву для убтана! Я хочу и овощные пудры сделать))