Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 16:14

год или более
    2000 рублей

Приветствую тебя, читатель!

И грустно и смешно одновременно, как можно быть такой непродуманной, я как-то всё время думала, что я девушка поумнее, но как оказалось, видимо нет, теперь и заправка для супа не доделана и мясорубка сломана, зато сушилка хорошая, глаза б мои ее не видели.

Электросушилка Суховей М

А мясорубке расскажу в самом конце, сначала всё-таки о сушилке.

Неприглядного она у меня уже вида, потому что ей уже лет 6-7, я точно не вспомню, но давно она стоит и занимает просто очень много места. Круглогодично я на неё смотрю и думаю как много пространства она сжирает.

Нет, правда, я не произвожу в промышленном масштабе какие-то сушёные фрипсы, чипсы, или ещё какие-то полезные ЗОЖ продукты, я её использую от силы два раза в год, один раз в год посушить яблоки, если случился большой урожай на даче, а второй раз если еще остались яблоки и девать их больше некуда.

Электросушилка Суховей М

Нет, вру, использовала я её в прошлом году три раза, в прошлом году у меня всё прекрасно сложилось с заправкой для супа, а вот в этом году произошла какая-то беда, но сушилка тут не при чем.

Электросушилка Суховей М

Но, опять же по порядку:

Электросушилка для овощей и фруктов Суховей М

Электросушилка Суховей М

Производитель: ООО ТПП «Элека» (Курск)

Стоимость: 3000-4000 руб., я покупала где-то ориентировочно за 2000 руб. более 5 лет назад

Где купить: маркетплейсы (не забудьте сравнить цены)

А что с технической точки зрения

Коробка от сушилки уже давным-давно выкинута и, видимо гарантийный талон с инструкцией тоже, информацию о технических значениях я нашла в Интернете:

Вес без упаковки (кг) 4 кг

Вес с упаковкой (кг) 4.2 кг

Ширина предмета 34 см

Высота предмета 36 см

Длина упаковки 36 см

Высота упаковки 36 см

Ширина упаковки 49 см

Мощность устройства 450 Вт

Количество поддонов 8 шт.

Тип управления механическое

Гарантийный срок 1 год

Со своей стороны отмечу один большой минус - Невозможно регулировать сушилку, точнее невозможно выставить температуру всё время одна и та же подача тёплого воздуха. Этакий теплый вентилятор.

Электросушилка Суховей М

Подача воздуха идет снизу и распределяется по поддонам.

Электросушилка Суховей М

Отсутствует таймер, а я паникую и на ночь сушилку оставлять боюсь включённой, это была бы очень классная опция, во многих сушилках я знаю что она существует

Как сушить

Как я уже сказала выше, инструкции у меня уже нет, но всё итак интуитивно понятно - порезать овощи или фрукты, может быть грибы кто что делает, разложить ровным слоем по поддону, оставляя небольшие промежутки (воздух должен все же проходить), включить сушилку и ждать.

Электросушилка Суховей М

Для особо забывчивых, на крышке изображено приблизительное количество времени необходимое для сушки того или иного продукта.

Электросушилка Суховей М

Но эта информация сугубо приблизительная, надо смотреть по вашему продукту, периодически заглядывая в поддоны переставляя их местами, хорошо бы и мешать содержимое поддона на нем. Или переворачивать.

Что сушила я

Ничего особенного я не сушила, как я уже оговорилась, в основном я использую сушилку для сушки яблок, многие их (сушеные яблоки) берут на перекус, в магазинах именно сушёные яблоки стоят каких-то баснословных денег, у меня же они ждут участи когда пойдут в компот.

Электросушилка Суховей М

Ой, на этом месте я вспомнила, как перед Новым Годом сушила пару килограмм апельсинов, мне они нужны были (сушеные дольки) для украшения елки и подарков.

И вот я сушила смесь для супа (Мой ребёнок не очень жалует в супе всякие овощи - морковку, лук, зелень, другие овощи, ему (ребенку) подавай только картошку, вермишельку и мясо в супе, но всегда для того чтобы суп был немножечко овощной все же, я добавляла свою высушенную смесь овощей, перебитую в порошок - и овощи есть и их не видно, вот какая я хитрая.

Электросушилка Суховей М

Сейчас как раз сезон когда овощи продаются в большом количестве по невысокой цене, можно сделать вяленые помидоры, этим я займусь в следующий раз, пожалуй, вечером, надо только помидоры пальчики купить и долго, очень долго их сушить, думаю около суток.

Ну вот, в этот раз, с овощной смесью мне не очень повезло.

Электросушилка Суховей М

Овощи-то у меня высохли, я брала для этих целей: морковку, лук, сельдерей, зелень, помидоры, перец.

Высохло всё настолько, что я положила это всё в мясорубку (небольшой порцией, но и этого хватило), и у мясорубки просто выбило все ножи и вообще всю эту конструкцию развалило, минус мясорубка., грусть-печаль, но надо было соображать, куда такие твердые положила. Супер сублимимированные.

Хотя, я вспоминаю, что в прошлом году такую же смесь из овощей я обычным погружным блендером разбила в порошок.

Электросушилка Суховей М

В этот раз я даже не рискнула блендером перемалывать, мне показалось, что ножи не выдержат, видимо правильно решила, если уж мясорубка не выдержала, то блендер бы наверное и вовсе раскрошился.

Обидно, конечно, печально, мясорубка использовалась редко, но метко, теперь видимо придётся покупать новую.

Так, но я тут вообще-то о сушилке.

Сушилка гудит, точнее не гудит, а издаёт звук дующего потока воздуха, сильнее чем обычный вентилятор, услышать можно, когда я её включаю на кухне, дверь на кухню закрываю, чтобы не раздражала.

Электросушилка Суховей М

Кстати, можно совместить приятное с полезным, и овощей-фруктов насушить, и помещение немножечко обогреть, правда сушилка дует не горячим воздухом, а тёплым, за счёт чего температура в помещении чуть-чуть повышается.

Вывод

Не могу сказать, что эта сушилка лучшая из дегидраторов, которые существуют на данный момент, для меня функция таймера и регулировки температуры была бы очень важной, но в этой сушилке её нет.

Зато эта сушилка огромная, она имеет 8 поддонов (есть модели с меньшим количеством, я видимо от жадности 8 схватила), на ней размещается большое количество продуктов сразу. несколько килограмм овощей-фруктов..

Хранить её, конечно неудобно, она занимает много места, при этом задействована у меня крайне редко.

Поэтому чувства от обладания данной сушилкой у меня весьма двоякие. Вроде как и посушить что-то надо раз в год, а вроде и гараж что ль под ее хранение арендовать?!

Достоинства
  • Аж 8 поддонов
  • Очень вместительная
  • Простота
  • Сушит грибы овощи и фрукты
  • Цена
Недостатки
  • Занимает много места
  • Нет таймера
  • Нет терморегултора
K_meyerрекомендует
Не думала, что такая дешевая
Она ещё и громоздкая и какая-то советская чтоли. Сейчас выбор огромный сушилок. У меня BQ FD1000. Стильная и очень работоспособная. С её помощью всё насушила, фрукты, овощи,зелень. Она справилась на "ура"!
14.10.2023
до появления в моей жизни сушилки, я резала зелень, немного овощей, сушила на солнце и перемалывала в порошок в кофемолке! Иногда это повторяю, хотя сейчас делаю и кладу смеси кусочками.