Я очень давно хотела приобрести себе электросушилку для овощей и фруктов. И вот, наконец, у меня появился дегидратор Redmond FD1103. Это достаточно нехитрое приспособление для сушки овощей и фруктов в домашних условиях. Теперь им пользуюсь не только я, но и дети. Они любят подсушить себе бананы или яблоки, чтобы погрызть их вечером перед телевизором, ведь сушеные фрукты куда полезнее, чем магазинные чипсы с глутаматами.
Где купить?
Официальный магазин, Озон и прочие маркетплейсы и магазины техники
Цена
Китай
Гарантия
12 месяцев
Информация от производителя
REDMOND FD1103 – современный дегидратор для сушки овощей, фруктов и грибов, а также приготовления пастилы. Сушилка имеет 8 широких поддонов, таймер на 72 часа, регулируемую высоту и электронное управление со светодиодным дисплеем.
Упаковка
Электросушилка REDMOND FD1103 находится в большой коробке из плотного картона черного цвета.
Дизайн очень симпатичный, вся информация на коробке - строго по делу: тут мы видим внешний вид и главные достоинства этой модели.
Это:
8 уровней
Поддоны из высокопрочного пластика
Регулируемая высота
Электронное управление
Таймер до 72 часов
Поддон для пастилы
Помимо самой сушилки в комплект входит
руководство по эксплуатации
сервисная книжка
поддон для пастилы
Внешний вид
Электросушилка отлично упакована и можете быть уверены во время доставки с ней ничего не произойдет. Внутри коробки есть вставки из пенопласта вверху и внизу коробки для безопасной транспортировки.
Сушилка находится в прозрачном пакете.
Сушилка выполнена из высококачественного пластика.
Вот такая вот симпатичная. У меня черного цвета. Отлично вписалась в мою черную кухню с черной техникой)
У меня она довольно большая. Есть сушилки компактнее, ее практически брат близнец, но поменьше - модель Redmond FD1102. Мой вариант - это сушилка для большого объема продуктов. Если у вас есть любимая дача и яблоневый сад, эта модель - ваш вариант)
Сушилка имеет 8 уровней, поддоны можно вытащить, поменять местами во время работы, но нельзя включать сушилку, если установлено менее 3 поддонов.
Высоту уровней можно регулировать. Я сушила пока только слайсы, поэтому уровни не поднимала.
Диаметр поддона - 31,6 см.
Высота сушилки примерно - 26 см.
Поддоны выполнены из высокопрочного безопасного для здоровья пластика без запаха. Запаха нет и во время нагрева в том числе.
Так же в комплект входит один поддон для пастилы, но я пока пастилу не готовила, буду ждать лета и урожай яблок. И думаю одним поддоном я не обойдусь, придется докупить поддоны для пастилы.
На корпусе сушилки есть небольшой светодиодный дисплей и 4 кнопки для управления.
Это кнопка включения-выключения, + и - для регулировки температуры и времени, а так же кнопка настройки.
Перед первым использованием рекомендую прочитать руководство по эксплуатации, промыть все поддоны и включить сушилку без продуктов.
Подключение сушилки к сети осуществляется через электрошнур. Длина шнура 1 метр, на практике этой длины достаточно, больше и не нужно.
При включении в сеть на дисплее появляется надпись OFF.
Есть у сушки таймер на 72 часа. Пока им не пользовалась. Я вообще не люблю долго ждать продукты, поэтому стараюсь подгадать так, чтобы с вечера продукты были готовы к утру следующего дня. Я пока не сильно продвинулась в рецептах и сушила только фрукты, максимальный режим у меня был пока что 8 часов, но в планах у меня делать колбаски из фермерского мяса, а так же карпаччо. Ну и пастилу конечно же тоже буду готовить непременно)
Для того чтобы высушить овощи фрукты необходимо всего лишь поместить целые или нарезанные продукты на поддоны и включить нужный вам режим.
Яблоки сушатся около 8 часов.
Бананы
Что мне понравилось, так это то, что температурный режим и время можно сменить уже во время готовки, если необходимо. Для этого не нужно ничего выключать, просто нажимаете правую кнопку и регулируете время и температуру, как вам необходимо.
Во время сушки обязательно менять поддоны местами, чтобы все уровни просушились равномерно.
На первое время рекомендую ориентироваться на руководство по эксплуатации, там прописаны режимы и температура сушки различных овощей, фруктов и грибов.
Сушилка работает практически бесшумно.
Яблоки можно высушить за 4-5 часов, бананы за 8, пастила готовится часов 5.
Но все это примерно, поскольку яблоки могут быть разных сортов, да и всем необходим разный уровень сушки. Я люблю не совсем сухоту.
После того как продукты приготовятся, электросушилка автоматически выключается.
Мойка и очистка
Мойка и очистка сушки не требует никаких дополнительных приспособлений для чистки, никакая химия не нужна. После готовки просто промывайте поддоны под струей теплой воды. Кстати к поддонам ничего не пригорает, поэтому достаточно просто споласкивать их и все. Пергамент тоже не требуется.
Впечатления от использования
Электросушилка Redmond FD1103 будет незаменимым помощником любому дачнику, который хочет как можно дольше хранить свой урожай. Она очень проста в использовании и уходе.
Она управляется с помощью нескольких кнопок и с ее управлением справится даже ребенок. Мои дети теперь частенько сушат себе банан, яблоки или киви. В планах посушить хурму.
8 поддонов в сушилке это довольно много. На одном поддоне умещается примерно 2 яблока или 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 1 хурма.. Фрукты сушатся около 8 часов, какие то дольше, какие то меньше. Разумно включать сушилку на ночь (особенно если у вас двухфазовый счетчик - ночью и за электричество платить меньше).
Я не обнаружила никаких нюансов при эксплуатации этого дегидратора. Конечно теперь, летом и осенью это будет незаменимый агрегат на моей кухне.
Для тех, кто любит правильное питание и вечно сидит на диете, я рекомендую присмотреться к дегидратору. Да и просто это отличная штука для сохранения урожая!
От меня электросушилка Redmond FD1103 получает 5 звезд и рекомендации!
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была полезна!