Очень обрадовалась такой покупке - всегда хотелось разгрузить морозилку от овощей и фруктов. В сушёном виде хранить их должно быть гораздо удобнее.
Инструктаж на коробке
Всего в сушилке 5 ярусов, в комплекте идёт мешок для хранения аппарата.
Внешний вид 5-ярусной сушилки
Мешок для хранения сушилки
Есть в ней "типо-таймер", если можно это так назвать - две пластиковые стрелки без какого-либо электронного механизма, просто ставится, как напоминание, стрелка на время начала работы и ещё одна стрелка - на предполагаемое время окончания. Просто для себя, вместо блокнота, так сказать.
Вид сверху и напоминалка времени
Снабжена она терморегулятором, который делится на 3 деления по мощности, в зависимости от того, какой продукт нужно сушить. Максимальная температура сушки указана до 70 градусов, хотя на максималках такие приборы, наверное, лучше не использовать.
Вентиляционные отверстия и терморегулятор
Конструкция максимально простая - нагревающий элемент и вентилятор.
Внизу расположены вентиляционные отверстия, которые при работе прибора нельзя закрывать.
Громкость
Сушилка работает относительно тихо, оставляли на ночь её работать, в принципе за стенкой не мешала)
Электричество
Тянет не много. С учётом того, что некоторые ягоды пришлось сушить не один день, счёт на электричество практически не изменился.
Вентиляционные отверстия внизу
Теперь поделюсь опытом сушки разных продуктов.
Липа
Указано в инструкции, что травы сушить нужно на минимальной мощности часа 3, периодически меняя местами поддоны (последнее касается любой сушки).
По факту время сушки увеличилось почти в два раза- сушить липу пришлось 5 часов, при этом минимальной температуры было мало - пришлось ставить хотя бы на среднюю мощность.
В результате листья и цветочки хорошо высушились.
Вид верхнего яруса с липой во время сушки
Вишни
А вот тут было, конечно, разочарование. Сушить ягоды пришлось - внимание! - несколько дней, а именно 3 суток!!! С перерывами на ночное время, а то и без них, меняя поддоны местами и периодически переключая температуру. Понятно, конечно, что вишня - продукт сочный, но в заявленные часов 6-8 сушилка точно не укладывается.
Ягоды сушились неравномерно, какие-то подсохли хорошо, а какие-то едва ли начали подсыхать. После трёхдневный сушки некоторые ягоды в процессе хранения всё равно подтекли и испортились.
Вишни после сушки
То ли вишню в ней нельзя сушить, то ли у нас руки кривые, но результат совершенно не впечатлил! Зареклись иметь дело с сушкой вишни, уж лучше морозить...
Мясные снеки
После маринования свинину мы разложили по ярусам и время сушки заняло где-то часов 10. По факту получились очень вкусные, хорошо просушенные снеки. Этим результатом мы были прям очень довольны!
Фото нет, потому что съели их быстро))
Выводы
Заявленное время сушки не отвечает реальному, но продукты сушатся качественно, особенно если это касается мяса и трав. С сочными фруктами и овощами, наверное, не стоит экспериментировать... А вот для яблочек, волокнистых овощей - самое то.