Использую метод сушения более 10 лет для сохранения фруктов, выращенных на крымских просторах. Любимые фрукты это яблоки, сливы и, конечно, же инжир. Кто-то называет его фигами, кто-то смаковницей. Деревья уже большие, дают 2 урожая, но на практике проводить уборку приходится каждые 2-3 дня весь июнь, затем август и сентябрь. Форму предпочитаю в виде сердца или естественную, ка получится при разламывании руками. При сушке инжир уменьшается в объеме, но сохраняется вкус и цвет. Поэтому есть инжир "Кашалот" синего цвета и инжир "Крокодил", он зелёный. Сушилка Ренова DVN37-500/5 в действии недавно. Но большой объем и безотказность позволяют проводить заготовку инжира на протяжении 3-4 месяцев в году. Работает тихо, гораздо тише других моделей других производителей.