О сушилке для овощей я впрочем никогда особо и не мечтала. Весь урожай ягод всегда клала в морозильник или варила варенье.
Но у моих родителей и у родителей мужа к этой технике было своё особо трепетное отношение. И разумеется они все и приобрели данную технику.
В этом году урожай особо удался, а места в морозильнике уже нет, да и варенья много не люблю готовить, тем более что у нас в семье оно особым спросом не пользуется, а готовится буквально пару литров для разнообразия.
Тут то я и вспомнила про сушилку для продуктов, и отдолжила её попользоваться на пару деньков.
Загрузила в неё 5 литров смородины и пустила в работу. Спустя примерно 4-5 часов, нижний слой уже начал подвядать, что хорошо видно. До верхнего слоя пока не добрался, но хочу сказать, что тепло распределяется по всем отсекам, и все ягоды теплые. Так что до полного высыхания потребуется время. Но ведь это и неудивительно, ведь смородина достаточно сочная ягода, и времени требуется больше, чем к примеру на грибы.
А какой замечательный аромат смородины на всю квартиру! Звук у работающей сушилки практически не слышен.