Опубликовано 9 Июль, 2024 - 20:10

Доброго всем времени суток!

 

Если Вы любите фруктовую пастилу, так как люблю её я, то добро пожаловать в мой отзыв! Сегодня хочу с Вами поделиться своим первым и как я считаю достаточно удачным опытом приготовления натуральной пастилы в домашних условиях с помощью обычной элетрической сушилки для овощей.

Подтолкнули меня к этой идеи два фактора: большой урожай фруктов и ягод и увиденный в интернете ролик процесса приготовления моего любимого лакомства.

Оказалось, что готовить пастилу практически элементарно и почему я раньше до этого не додумалась. Всё, загорелась и срочно заказала на Wildberries специальные пластиковые поддоны для пастилы от бренда "МАРТА ЕВРОПА БВ".

Сушилка у меня самая простая, круглая с 5 отсеками, следовательно и поддонов я купила сразу пять.

Диаметр поддона - 30 см. Сушилка у меня пошире, но поддонов с большим диаметром я на WB не нашла.

Стоимость - 275 рублей, за два поддона.

Изготовлены из пищевого пластика, страна-производитель - Китай.

На всякий случай оставлю артикул: 137509192

 

Поддоны были упакованы в обычный прозрачный целлофан с вложенной бумажной этикеткой. Конечно же сразу же дома я их тщательно помыла с моющим средством.

Что из себя представляют:

Пластик из которого изготовлены поддоны достаточно плотный, гладкий. Бортики высотой 1 см, что является оптимальным решением. Фруктовое пюре через такую высоту точно не перельется при его распределению по поддону.

Перед использованием поддон необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, еще знатоки рекомендуют использовать кокосовое масло, но у меня в ход пошло обычное подсолнечное. Капаем буквально каплю не больше и кисточкой или салфеткой распределяем по поверхности, особенно уделяем внимание бортикам.

 

Опыт использования и рецепт пастилы

Первой подопытной ягодой в процессе приготовления пастилы у меня стала вишня. Предварительно удалила из нее косточки и с помощью погружного миксера тщательно перебила в пюре. Вишня достаточно кислая ягода поэтому можно по желанию в нее добавить немного сахара, буквально 1-2 столовые ложки.

Разливаем пюре по поддонам и устанавливаем их в сушилку. И все!

Сушится пастила в режиме 50-60 градусов в течение 12 часов (смотрим по своей сушилке).

Процесс я к сожалению заранее не снимала на фото, поэтому буду показывать только результат.

Снимается пастила без проблем, нигде не прилипла, не порвалась. Разрезаю круг кухонными ножницами на треугольники и сворачиваю их рулетиками.

Следующим этапом в дело пошла черная смородина, пастила на мой вкус из нее получилась самой душистой и вкусной. Затем подоспел абрикос, в него я добавляла немного вишни разбавляя густоту его мякоти вишневым соком. Фрукты только превращала в пюре, не проваривала, все витамины сохранились в готовом продукте.

Все получилось необыкновенно вкусным, с покупной пастилой даже 100% натуральной (по утверждению производителей) даже сравнивать не буду. Чувствуется натуральный вкус фруктов и ягод, а какой чудесный аромат от них ощущается.

Пастила держит форму, она достаточно мягкая, к зубам не прилипает. Вкусно и совершенно без вреда для фигуры.

Но есть один недостаток - уж очень быстро она съедается.

Хранится такая пастила прекрасно, разложила ее по коробкам, да и в качестве презента прекрасный вариант.

Планирую еще сделать пастилу из яблок, айвы и кизила.

Поддоны для пастилы "Марта" я рекомендую! Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен!



Petrovnochkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.07.2024
Красота!!!!Обалденный вид! Аж слюнки потекли!
10.07.2024
С удовольствием бы угостила! 😍
10.07.2024
Представляю эту вкусняшку
вау крутяк! надо тоже такую сушилку купить,а то хожу выбираю года два.. хочется что-то ркутое Smile) а смысл подороже брать, думаю? у моих знакомых простые сушилки, хорошо работают.
10.07.2024
Спасибо, что оценили🌹Конечно, качественный дегидратор хорошее приобретение, но если честно и простая недорогая сушилка мне служит уже 4 год и радует полученными результатами.
Вам нужно налаживать своё собственное производство. Потрясающее лакомство Love
14.07.2024
Спасибо🙏💕
31.07.2024
Какой у Вас урожай большой, а главное, что ничего не пропало, всё в дело пошло 👍
31.07.2024
Это точно! 😄
Другие отзывы
Смотрите также