Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 00:20

несколько раз

~ Приветствую всех, кто заглянул ко мне! ~

Зачастую бывает так, что в комплекте с сушилкой (дегидратором) идёт один поддон (лоток) для пастилы. В таком случае, можно докупить поддоны отдельно, сколько Вам требуется.

И такой лоток годится не только для пастилы. На нём можно сушить мелко порезанные продукты или зелень, цедру, мелкие ягоды (чтобы не провалились). А ещё, говорят, что сушат пюрированные овощи, чтобы добавлять их потом в супы или ещё куда-нибудь.

Несмотря на то, что сушилка у нас есть давно, раньше не пробовала делать пастилу. И зря! Ничего трудного в этом нет, а получается вкусно! Самая простая пастила - это выложить пюрированные фрукты или ягоды (с сахаром или без) на поддон и поставить высыхать.

В этом году у нас на даче снова большой урожай яблок. Мы и сок из них делаем, и сушим, и замораживаем впрок (чтобы потом печь шарлотки, пирожки, делать пюре...). Причём, в готовку можно употреблять не только спелые, но и недозрелые яблоки.

В этом году я наконец-то попробовала сделать яблочную пастилу. И уж очень она мне понравилась! Делаю без сахара (т.к. яблоки некислые). И полезно! Выручает, когда хочется пожевать чего-нибудь сладенького 😊

Я уже писала подробный отзыв про хорошую сушилку Tefal Fruit Air DF1008 (с фото разных высушенных продуктов). В ней был один поддон для пастилы. Т.к. для этого одного лотка мало, решила купить ещё.

Цена и где покупала.

Нашла я эти поддоны на Озон. Увидела самые недорогие из предложенных.Там можно приобрести их как по одному, так и похожие на этот, только непрозрачные, комплектом (3 шт). Когда я их заказывала, 1 штука стоила 299 руб. (сейчас,смотрю, 350 руб.).

Но комплект из 3 штук пока ещё идет по скидке (899 рублей. Т.е. 299 руб. за штуку).

Производитель: Россия, Санкт-Петербург, ООО "Лаборатория идей"

Материал: пищевой пластик

Сделано качественно. С удобными бортиками. Не пахнет.

В мою сушилку Тефаль подходит (единственное, чтобы защёлкнуть нормально пазы между сетчатыми поддонами сушилки надо немного сдвинуть этот поддон чуть назад. При этом сзади образуется маленькая щель, но всё хорошо держится и высыхает. Просто, бортики поддона немного высоковаты для данной сушилки, т.к. у сетчатых поддонов есть выемки сбоку, которые этот поддон приподнимают. Но,ещё раз повторю, всё держится и сушится).

Также, данный поддон хорошо подошёл к дешёвой сушилке ТЧН ("То Что Надо", из магазина Окей).

А вот и пастила, которая сделана на этом поддоне:

Прекрасно отлипает:

Желаю всем приятных покупок!

Ссылки на данный товар на Ozon:

Поддон для пастилы Мастерица

Комплект поддонов непрозрачных (3шт) Мастерица

Достоинства
  • Качество
  • Не только для пастилы
  • Подходит для разных сушилок
  • Удобство
Delenaрекомендует