Добрый день!
Увидела случайно рейтинг сушилки tefal и ужаснулась: реально 2,8? У техники в общем-то с суперпростым способом работы? Страшно подумать, сколько сушилок tefal из-за такого низкого рейтинга не приобретено (шутка).
В общем, сушилку я выбирала по трём принципам:
- цена;
- количество поддонов;
- внешний вид.
Под эти параметры попала всего одна имеющаяся в магазине «Мвидео» модель бренда Tefal стоимостью около 6500 (со скидкой, обычная цена около 8000).
Мощность 525 Вт.
ВНЕШНИЙ ВИД:
5 поддонов плюс 1 подложка для пюрированных фруктов;
Поддоны пластиковые, коричневые - это плюс, так как все светлые - сильно маркие; Поддоны довольно прочные, моются легко. Удобно, что они прозрачные - видно степень готовности.
Крышка с вентиляцией
Функция управления плюс кнопка «вкл/выкл».
Это все!
ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Включаем кнопку «вкл», далее выставляем режим сушки и сушим по инструкции столько, сколько нужны.
Вентиляцию на крышке можно открыть или закрыть.
Справится даже ребёнок.
Время для сушки указано в инструкции.
Процесс этот небыстрый. Можно оставлять на ночь или сушить с перерывами (мы выбираем второй способ).
ОСОБЕННОСТИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ:
- Выше я написала, что процесс небыстрый. Примерно столько, сколько указано в инструкции, но в большую сторону. Примерно на час больше указанного
- Качество зависит от толщины ломтиков овощей и фруктов, а также от того, подходит ли сорт для сушки в принципе. Например, жёлтые ранетки оказались в этом плане самыми сложными, а крупные яблоки - наоборот, самыми вкусными и быстрыми в сушке. По поводу толщины: сначала делали шириной примерно один см, потом согласно инструкции - около 7 мм.
- Нижние поддоны доводятся до кондиции быстрее верхних. Поэтому их надо менять местами: примерно каждые 2 часа процесса.
- Фрукты должны быть целыми, без признаков гнили.
- Сушилку слышно, она точно небеззвучная.
В целом по отзывам владельцев других подобных агрегатов все они работают примерно одинаково. Время на сушку чуть больше указанного, в остальном без нареканий.
ПОЛЬЗА
Как в рекламе: «раньше я стирала обычным порошком, а теперь»... 😊
Я живу в Сибири, и понятно, что естественного тёплого солнца тут для сушку не хватит. Обожаю вяленые помидоры, и раньше сушила их в обычной электродуховке с конвекцией. Тоже небыстро, часов 5-6 выходило. Аналогично с пастилой. Помимо времени, процесс был многозадачнее: следить, переворачивать, приоткрывать духовку.
Сейчас все гораздо проще. Вкус не отличается.
Сушилку рекомендую!
Яркой осени всем!