Что я только не сушила на этом дегидраторе. Были и неудачные эксперименты, но всё это опыт. Пример покажу вам на подосиновиках, которые как раз в такое дождливое лето хорошо подросли. Сами собрали.
Мама собрала с моим Мужем 😊
Цена:
Я не знаю. Это был подарок из списка на нашу свадьбу. Нам и подарили.
Могу лишь рассказать в какую цену предлагают покупать сушилку магазины сейчас.
Где купить:
Не особо нашла где купить. Там где есть в продаже, то в наличии уже нет. Ну так-то да, старушка модель уже.
Вот всё, что нашла:
е-каталог вещает, что последняя цена была 3339.
Онлайнтрейд 2590, но написано что, снята с продажи модель.
Круто)
В итоге дегидратор станет винтажем и раритетом, продам за мильон 😊
Инструкция печатная потерялась ещё давно, в Норильске. У меня электонная есть. А так да, всё по списку не считая коробки упаковочной.
О дегидраторе:
Это мой первый и единственный дегидратор, сравнивать не с чем. Расскажу лишь про него.
Сразу скажу вам свой совет: сушите ночью. Но это выгодно для тех, у кого двухфазные счетчики. Выгода в сезон овощей и фруктов и сушки - 200-400 рублей. И утром всё тепленькое и готовое.
Сушит хорошо, пробовала сушить всё что только можно. И тут вам мой второй совет: старайтесь все на одинаковые куски резать, или выкладывайте ровными пластами везде. Я обычно по 5-7 мм. режу, или пюре распределяю пластом мл. в 3. С пюре лучше не сушить и для пюре я, все же, рекомендую духовку. Но вот лен хоть и пластом ложится, не проваливается, так кай масса изначально плотная и не растекается.
И тогда третий совет: если планируете пастилу сушить или что-то другое жидкой консистенции, запарьтесь и вырежьте из пергамента круги. Радиус моих поддонов и ширина пергамента совпадают, я просто прикладываю лист к выемке и давлю, дырка для середины без усилий появляется и дальше несколько не хитрых манипуляции и ничего не убежит, а это важно.
Видела отзывы где писали, что у них нет движения воздуха и он прохладный и за ночь/день не высушивается. Что сказать? Может мне повезло, может условия другие, может я делаю как надо 😊
Минимум здесь 35 градусов, максимум 70. И на 50 хорошо просушивает. Не до сухариков, и не до угольков, а как хорошо подвяленые. Всё хранится по полгода - год и ничего не портится.
В начале сушки потеют поддоны, но потом всё хорошо, дует теплый воздух и сами поддоны теплые.
Электросушилка для овощей и фруктов Supra DFS-311
Плюсы:
- Качественный и прозрачный пластик.Два в одном. Имеются сертификаты безопасности на пластик.
- Не шумный. Приятно так урчит. С годами немного шумнее становится, но всё равно приятно.
- Безопасный. Корпус не нагревает сильно. Пластик легкий, даже если и упадет, то сильно не пострадаете.
- Сохраняет максимум полезных свойств. Для пп-ников, зожников и для всех.
- Ничего не присыхает и не требуется отдирать после сушки.Достаточно протереть сухой тряпкой.
- Небольшой и легкий.
- Облегчает и разгружает в сезон овощей-фруктов-грибов.
- Разнообразит рацион. Позволяет сохранив максимум, превратиться в минимум и удлинить себе срок годности и хранения.
- Поддоны легко можно менять местами. И не надо ничего выключать, переключать.
- Легко, просто, доступно и понятно.
- Есть панель управления. Легко можно добавить/убавить температуру и время.
- Вместительная.
- Есть таймер.
- 5 поддонов.
- Есть нижний поддон который поймает всё, что упадет.
- Световая панель.
- Время работы от 30 минут до 19.30 часов.
- Можно использовать в любое время года.
Электросушилка для овощей и фруктов Supra DFS-311
Минусы:
- Кому-то может не нравится круглая форма. Мне нравится и ничего не мешает творить шедевры.Так что это совсем не минус.
- Короткий провод. Но с удлинителями это давно не беда. У нас по всему дому розетки, можно куда-угодно удобно притулить.
- На панели управления нет кнопки выключения питания. То есть закончилась сушка и он начинает пищать, и даже если на выкл. жмешь всё равно пищит, надо из розетки выключать. Пробовала подольше держать кнопку - ничего.
- Мощность 300 ватт. Это как и плюс так и минус. Сами понимаете.
- Достачно широкое расстоянид между перегородками, что тоже плюс и минус. Плюс в том, что циркуляция активнее. Минус что мелкие куски проваливаются. Но и это не особо беда.
- Вертикальный обдув. Если вы кладете разные продукты, то одни могут пропитаться запахами других.
Поддоны
Для меня это всё равно 5 и наилучшие рекомендаций.Берите если найдёте. Да и ценник радует.