Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 21:16

Года 3-4 назад приобрела электросушилку "Ветерок-2". Яблок у нас много дома и на даче, в свежем виде съесть не реально, а выкидывать их всё же жалко (((

Выбрала сушилку курского производства. Она с пятью поддонами и есть специальная подставка для приготовления пастилы.

Понравилось, что корпус сушки прозрачный и видно, что в ней творится. На коробке и на крышке аппарата есть наклейка с картинками и надписями при какой температуре и сколько по времени нужно сушить те или иные фрукты/овощи.

В управление устройство очень просто: включаешь в розетку и переводишь тумблер на нужную температуру. В процессе подсушивания яблочек периодически их помешиваю и меняю поддоны местами. Те, которые подсушились ссыпаю вместе, а на освободившиеся нижние поддоны добавляю новые порции мелко нарезанных яблок.

Храню подсушенные яблоки в мешочках из натуральной ткани, в темном и сухом месте.

Рецепт компотика для грудничка из сушенных яблок:

1. Т.к. яблоки я сушила сама и перед этим их хорошо мыла, то при готовке компота дополнительно не вымачиваю их в воде. Если у вас покупные сухофрукты, то предварительно хорошо промойте их.

2. Далее кипячу воду и засыпаю в неё мои сушёные яблоки. Варю на медленном огне, без кипения, 15-20 минут.

3. Потом отключаю и даю компоту настояться.

Сахар сюда не добавляю. Для сладости можно включить в состав курагу, изюм, чернослив.

Всё просто, быстро, вкусно и полезно)))

Достоинства
  • Качественный пластик
  • Мощность
Оксанушка1985рекомендует
05.09.2020
Полезная в хозяйстве вещь. У меня такая же модель, только в белом пластике.

Поправка - это поддон не для пастилы, а для жира и соков при сушке мяса/рыбы, чтобы в двигатель не попало. Поддоны для пастилы пришлось покупать отдельно - выбрала от БелОМО из белого пластика - отлично подошли к "Ветерку-2".