Опубликовано 23 Август, 2018 - 12:32

  • Опыт использования:
    год или более

Однажды передо мной встал вопрос, как выбрать хорошую сушилку для овощей и фруктов, чтобы заготовить их на зиму. Ассортимент на рынке огромен, стала изучать эту тему. Во всех форумах, где сидят хозяйки -дачницы, занимающиеся подобными заготовками, хвалили сушилку с незнакомым названием Изидри.

Сушилка на 10 поддонов
Сушилка на 10 поддонов
Но мне показалось, что цена слишком высока и я была не готова растаться с такой суммой. Искала альтернативу так же по отзывам и заказала сушилку руского производства Ветерок. Покупка меня не впечатлила, в отзыве все более подробно.

В итоге заказала Изидри, и о хвала богов!!! Она прекрасна!!!

 

+++ Плюсы+++

  1. Равномерно прослушивает продукты на всех поддонах( что обеспечивает горизонтальный обдув) другие сушилки этим похвастаться не могут.
  2. Сплошной поддон. Смазанный растительным маслом( чтобы не прилипали продукты) используется для сушки пастилы, супов и закусок. Это одно из главных отличий от своих собратьев и очень важное.
  3. Есть сеточка для сушки ( подходит для травы, ягод фркутов и т.д.) помогает не просыпаться мелким частям и не прилипать к поддону при высушивании. Так же при использовании легче мыть поддоны.
  4. Полый лоток. Для получения высоты, для сушки больших предметов, таких как букеты цветов. В стандартном комплекте его нет и в моём тоже небыло, для меня он не актуален.
  5. Можно докупать поддоны и сеточки. Стандартный комплект состоит из 5 ярусов, 1 сеточки и одного поддона для пастилы. В этой модели можно устанавливать до 15 поддонлв, но использовать такое количество только для сушки травы, поэтому, на мой взгляд, это ни к чему и я брала комплект из 10 поддонов, 7 сеточек и 4 поддонов для пастилы.
  6. Возможность долгой бесперерывной работы. Производитель заявляет, что сушилка может работать 3 года без перебоя. Я конечно столько ее не гоняю, но летом порой не отключаю несколько суток подряд, просто меняя поддоны. Важно: не оставлять на сушилке меньше 5 ярусов иначе не будет нужной циркуляции воздуха и он перестанет нагреваться, чтобы предотвратить перегрев.
  7. Несколько режимов температуры. Конкретно в этой модели их 3: Low 35°С( для трав и специй), Medium 50-55°С ( для овощей, цветов, фруктов, пастилы, грибов) и Higt 60°C ( для мяса и рыбы)

--- Минусы ---

Для меня их нет.

Единственный минус, это то, что нельзя купить в обычном магазине типа М-видео, ну и цена. Хотя, за хорошее качество и результат работы не грех доплатить.

Разложенные яблочки, при сушке уменьшаются в размерах, поэтому выкладываю поплотнее
Разложенные яблочки, при сушке уменьшаются в размерах, поэтому выкладываю поплотнее

Фаваоритом приготовления являются яблоки. Сушеные чипсы из них получаются отличными.

Вот так выглядят готовые яблочные чипсы.
Вот так выглядят готовые яблочные чипсы.
Дети их обожают, хотя домашние яблоки сырыми не едят, когда они с кислинкой, а в сушёном виде любят.

​​​​​ Для этих целей мне очень помогает резка-очистка , которую купила на АлиЭкспресс.

Ну и конечно же яблочная пастила!

Высушенный лист яблочной постились, который можно скрутить и нарезать
Высушенный лист яблочной постились, который можно скрутить и нарезать
Можно добавлять в неё ягоды, орешки, семечки, мёд.

Яблочки измельчаю с помощью Блендера или на любимой мясорубке с крупной решеткой( второе нравится по структуре больше). Готовую пастилу можно скрутить,

Готовая яблочная пастила разделанная на кусочки
Готовая яблочная пастила разделанная на кусочки
просто порвать на кусочки или порезать. Хранить тоже в контейнере или банке с крышкой.

Еще очень вкусно получаются сушеные мясные чипсы.

Куриные чипсы( джерки)
Куриные чипсы( джерки)
Готовила пока только из курицы, рыбы.
Замаринованное филе минтая
Замаринованное филе минтая

Нарезаем на кусочки, маринуем в специях, все это в ровные слои и под пленку в холодильник.

Вот такими слоями маринуют всё и сверху пленкой, из 800гр вышло 4 слоя
Вот такими слоями маринуют всё и сверху пленкой, из 800гр вышло 4 слоя
Потом ровненько раскладываем и сушим.
Вот так выглядит высушенная курица( за 5-6 часов сушки)
Вот так выглядит высушенная курица( за 5-6 часов сушки)
Сушится довольно быстро. Складываю в герметичный контейнер,
Хранение сушёной курицы( джерок)
Хранение сушёной курицы( джерок)
чтобы не впитывали влагу. Долго никогда не залеживаются) Муж от них просто в восторге.

 

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)

 

​​​​​​Отзывы на приборы, которые облегчают жизнь:

  1. Чудо-помощница на кухне, хозяйки оценят!
  2. Прибор для резки и чистки овощей и фруктов
  3. Домашний спаситель в жару, холод и повышенную влажность воздуха
  4. Прибор, который облегчает дыхание и улучшает состояния кожи и волос в отопительный сезон
Достоинства
  • облегчает процесс заготовок
  • оказывается можно засушить все, что угодно!
Недостатки
  • мало пунктов продажи
  • цена высоковата
masher2510рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2018
Крутая вещь! Теперь тоже хочу 😊
23.08.2018
Да, вещь очень полезная 👌 Если хочется, значит надо!!! Я долго перед покупкой раздумывала, желаю только о том, что не купила раньше)
23.08.2018
Какая удобная штука. Люблю яблоки сушеные, но сушим над плитой, это неудобно. А уж яблочная пастила - ням!
23.08.2018
Я вот в духовке сушила, пастилу и яблоки. Не то, в сушилке лучше, даже вкус другой. А про удобство и говорить не стоит. Вы яблочки нарезаете и подвешиваете?
У меня была подобная, но сейчас мне нравится в виде коврика сушилка Smile
23.08.2018
На коврике много не посушишь, тоже её рассматривала. И у нас кошка и дети, это всё было бы раскидано и в шерсти😂 Много он у вас электроэнергии съедает?
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также