Сушилку « Изидри» приобрела моя мама. Вся семья очень довольна покупкой. Единственным недостатком является цена. Некоторые наши знакомые отказались приобретать эту полезную вещь только из-за цены. У нас много земли. Особенно много деревьев яблонь. Каждые два года - бум урожая. Все пять яблонь плодоносят. С покупкой Изидри такой урожай перестал быть проблемой.
Инструкция по приготовлению пастилы.
- Яблоки промойте, разрежьте на две половины. Обрежьте плохие участки.
- Все складываем в емкость и варим яблоки на небольшом огне до мягкого состояния.
- Делаем пюре. Здесь два варианта.
Вариант №1: приобретаем обычную оконную сетку. Остывшие яблоки перетираем через эту сетку.
Вариант №2: подходит для тех кто имеет ручную соковыжималку. (изготовляется на Украине). Фото.
Такая соковыжималка делает отличное пюре. Все отходы отделяются сразу.
- Если пюре из летних сладких сортов, то сахар можно не добавлять. Если яблоки кислые, здесь можно добавить сахар, но я люблю добавлять сгущенку. Получается пюре-неженка. Пастила выходит очень оригинальная из такого пюре.
- Вечером раскладываем на пластиковые поддоны примерно 1,5-2 стакана. Включаем сушилку на 8-10 часов при температуре 60-70 градусов.
Пастила готова .
Для тех, кто хочет делать пастилу, но жаль средств на сушилку «Изидри».
Приобретайте сушилку «Ветерок-2». (фото). Она очень вместительна. Сразу можно засушить ведро яблок. Далее обращайтесь к продавцам сушилки «Изидри» и приобретайте только пластиковые листы. Они примерно по 300 руб. Мы приобрели 4 листа.
Приятного аппетита.