Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 09:45

год или более

Добрый день.
В августе этого года моя семья чуть не сгорела в частном доме от этой "чудо-сушилки".
Купленная в 2018 году электросушилка Вольтера 1000 люкс с электронным управлением сначала стала дуть то тёплым то холодным воздухом. Так как в настоящий момент мы на лето уехали из города в деревню к маме, то тут сервиса не оказалась. Я решила позвонить на горячую линию "вольтера" и спросить какие могут быть причины всему этому.
Возможно что то отшло к примеру, или попало в вентилятор. Девушка, на другом конце повода, предложила позвонить их специалисту когда кто то из мужчин будет рядом, чтоб в режиме онлайн найти причину. Но к сожалению, рядом с нами никого не было. А урожай сушить нужно было.
Когда я её включала, она дула какое то время тёплым воздухом, потом переходила на холодный, я выключала, через минут 5 включала заново и она продолжала греть.
В последнее время она вообще перестала переключаться на холодный воздух и отлично насушила несколько вёдер яблок.
И вот в один момент ночью (около 5 утра) она загорелась. Я по счастливой случайности встала в этот момент. На кухне где она стояла на железном стуле уже все было в чёрном дыме. Из центра сушки горел огонь... Я попыталась её загасить, но пластик все равно тлел и разгорался, низ сушилки весь сплюснулся, поднять её было не возможно она была вся мягкая... Мы схватили её вместе со стулом и вынесли на улицу.
Какой ужас и кошмар мы испытали, ведь мы могли сгореть вместе с маленьким детьми (((
Хочу отметить что за эти 3 года сушка использовалась всего 3 месяца (по месяцу в год - в августе). Конечно на третий год о гарантии нет смысла говорить, но ведь безопасность её использования не заканчивается вместе с гарантией. Я обратилась опять к производителям. Объяснила ситуацию, на что они мне ответили что это моя видна так как (барабанная дробь) я не должна была её использовать без присмотра... Т. Е сушу я например яблоки 15 часов, все 15 часов я должна сидеть и её караулить... И это написано в инструкции... еще сказали что она была неисправна, а я её типо эксплуатировала.
Люди, будьте бдительны, не видетесь на кажущуюся дешевезну (по сравнению с изидри). Во первых она стоит около 15тр., прослужила мне в чистом виде 3 месяца. Ещё и жизни нас чуть не лишила... 100 раз подумайте прежде брать этот дешёвый аналог. Лучше купить чуть дороже, по качественную технику где нет приписок что вы не должны от неё отходить и т д.
Завод кстати повёл себя очень некрасиво, в переписке и в телефонах разговорах.
На днях купила изидри. Ну это небо и земля. И я её не караулю))

Достоинства
  • Возможность докупить поддоны
  • Сушит равномерно
Irsarне рекомендует