"Поиграв" с Сушилкой для овощей и фруктов MARTA MT-1951 решила купить более "серьезный" аппарат. Глаз пал на Волтеру 1000 ЛЮКС, о чем ни чуть не жалею.
Качество сушилки превосходное: поддоны гладкие, качество самой пластмассы хорошее. Главное ее достоинство: она реально сушит ОДИНАКОВО и РАВНОМЕРНО на всех поддонах, не нужно играть в "шашки" и постоянно менять их местами как это было с MARTA MT-1951.
Достоинства данной сушилки:
- поддоны выполнены из пищевого пластика, что бывает не у всех моделей сушилок;
- можно сушить разные продукты, запахи не смешиваются (хоть селедку и яблоки одновременно :)));
- возможно установить до 15 поддонов одновременно, правда сначала надо их докупить, т.к. в комплекте идет 5 поддонов;
- вмещается достаточно много фруктов за один заход (за раз вмещается 1,5-2 кг яблок, в то время как в MARTA MT-1951 вмещалось 2-3 апельсина);
- мощная с надежным термостатом, за 2 года использования никаких проблем;
- возможность работы без нагрева.
Недостатки:
- во время работы шумит: как я говорила ни раз, я не представляю, что бы техника во время работы не издавала ни звука - так просто не бывает, хоть тихий, но будет звук во время работы. Поэтому к данному пункту я отношусь равнодушно;
- дополнительные поддоны стоят дорого: вот это реально печалька, один поддон стоит около 500 рублей.
Российская сборка не подвела, отличное соотношение цены и качества, ничуть не уступает зарубежным аналогам. Сушим фрукты для компота, делаем фруктовые чипсы для детей, пастилу, грибы для супов.
Возможно вам будут интересны мои отзывы:
О реальной помощнице на кухне Мультиварке-скороварке
О надежной посудомоечной машине
О морозильной камере Атлант М 7184-003
О холодильнике Indesit DF 5200 W
О кухонном комбайне, который разочаровал
О "модной" штуке: блендере-пароварке Philips Avent