Опубликовано 5 Январь, 2017 - 20:20

Я уже давно хотела сушилку и полгода назад мое желание таки осуществилось и в нашем доме появилась эта красотка, Ezidri FD 1000:

Поработав с ней довольно плотно все лето и осень, четко сформировалось о ней свое мнение, которым хочу поделиться с вами.

Итак, начну с плюсов:

• качественный пластик. Он абсолютно не источает никаких посторонних синтетических запахов. Плотный, не гнется. Все зазоры сделаны также очень качественно.
  • наличие защиты от перегрева, т.е. этот прибор без проблем и лишних страхов можно оставлять работающим наедине с самим собой)
  • в комплекте имеются 1 сетка для сушки мелких предметов и силиконовой лист для пастилы, а также несколько очень познавательных и аппетитных буклетов с рецептами. Имеется и подробная инструкция с описанием температуры и времени сушки различных продуктов.
  • максимально возможный объем этой сушки кажется невообразимым, но это так - количество поддонов можно увеличивать до 30 без ущерба самому процессу сушки, что позволяет экономить как время, так и электроэнергию.
  • высокая мощность (1000 Ватт)
  • температура меняется плавно вручную, диапазон от 35 до 65°С, а не как у предыдущей модели Ezidri 500, которая имеет только 3 фиксированных температурных режима
  • целых 2 года официальной гарантии

Ну а теперь, минусы:

• процесс сушки, несмотря на все заверения производителя, все же происходит неравномерно, что особенно заметно при сушке пастилы - ближе к середине продкты сушатся хуже, т.е. дольше, в итоге по краям пастила получается пересушенная.
  • в данной модели нет таймера
  • включение и выключение прибора происходит только от розетки
  • ну и в заключение - цена у данной модели далеко не низкая - около 19 тыс.рублей в базовой комплектации (5 поддонов, 1 сетка, 1 лист для пастилы), что, согласитесь, не дешево.

Тем не менее, в целом, приобретением я довольна)

Подробнее и нагляднее есть информация также и в данном видеообзоре:

Moreoliaрекомендует
27.06.2017
а чипсы фруктовые правда вкусные получаются?
01.07.2017
lenchik27, если честно, то у меня пока супер-классных чипсов не получалось) мне кажется все-то что продается, для вкуса предварительно обмакивают в сиропе, сами фрукты ягоды получаются менее сладкие и не такие хрусткие, если их сушить без ничего
05.09.2020
Хороший обзор...
У меня сушилка "Ветерок-2" и у меня в инструкции на счет пастилы есть следующая рекомендация: "Слой пюре в середине поддона должен быть тоньше, чем по краям".
Исходя из этого, думаю, что подобная проблема не совсем равномерной сушки пастилы свойственна абсолютно всем сушилкам. Сделала, как указано в инструкции и у меня просушилась равномерно. Но распределять ее по поддонам таким образом - то еще "удовольствие".