Много конечно уже бытовой техники придумано для решения задачи "накормить семью"..
Учитывая качество и цены некоторых съедобных товаров магазинов и рынков, экологически чистая продукция, выращенная своими руками, уже не кажется такой уж "дешевой", по сравнению с тем, что выращивалось неизвестно вдоль какой дороги и чем обрабатывалось.
Вырастить - это здорово, надо ещё как-то сохранить. Варить и закатывать пока не нравится, занимает время, место, нервы, банки боятся мороза, витамины сильно убиваются.
Сушилка Изидри была импульсивной покупкой. Это потом я узнала, что есть отечественные разработки раза в 3-4 дешевле, которые сушат ничуть не хуже.
Из моего пока не очень богатого опыта засушки:
- травы типа мяты, мелиссы - для чаев - засушились за полчаса, просто идеально 😊
- смородину показалось жалко бланшировать перед сушкой, потеря витаминов..
решила попробовать засушить живьем.
В итоге с перерывами ягоды засыхали ну очень долго и дорого по электричеству.. дня 3 или 4 я их сушила по нескольку часов.
Прекрасно прохранились ягоды в полиэтиленовых пакетах, но в следующий раз всё-таки буду делать по инструкции!
Резюме: вещь однозначно дорогая. С задачей своей справляется вполне прилично, если делать всё четко по инструкции. Меня радует своей эстетичностью. И как-то она мне внушает доверие в плане электро-безопасности.. Хотя ещё поначалу смутили в инструкции, что "не ставить в пыльные помещения" :)))