LJ аватар
Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 16:55

Данную сушилку приобрела летом 2015, успела насушить очень много. В данном отзыве расскажу о своем опыте и поделюсь проверенными рецептами. Купить можно через интернет либо в своем городе у представителей (цены я сравнивала - одинаковые).

О самом приборе:

- очень легок в применении: быстро и легко моется и сохнет.

- при работе выделяет тепло, поэтому жарким летом сушку устраивать только возле открытого окна или вообще на улице под навесом(если позволяет место)

- шумит умеренно, но мы предпочитаем оставлять на ночь, чтобы шум не напрягал

- имеет удобные формы для пастилы и для трав

- универсален: подходит для сушки МЯСА, ЦВЕТОВ, ТРАВ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЦУКАТ и ПАСТИЛЫ

 

Пересушив яблоки, груши, дыни, бананы,сливы поняла, что это очень просто, вкусно. Захотелось что-то более интересного! (Все вышеперечисленное сушится легко - моется, режется тонкими дольками, выкладывается на поддоны и вынимается через 5-12 часов - в зависимости от толщины)

 

И вот я готовлю вяленое мясо!

1 кг телятины порезала на кусочки толщиной 1 см, размером с ладонь, залила соевым соусом, немного меда, перец, оливковое масло, соль и другие специи по вкусу. Мариновала около 5-6 часов (можно дольше/меньше). Выложила на сито,чуть дала стечь соку и разложила на поддоны. Включила на самую высокую мощность. Через 6 часов мясо было готово!!

ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО, ВКУСНО! можно брать с собой в поход, просто кушать с пивом, добавлять в салаты, использовать, как холодную закуску.

Мясо

 

Пришла очередь помидор.

Нужно взять плотные сорта, типа дамских пальчиков, сливок (хотя я пробовала сушить и другие сорта - все получились вкусно). Разрезаем на несколько частей, вынимаем ложечкой сердцевинки с семенами и лишним соком. Оставшиеся кусочки раскладываем на поддонах срезом вверх, солим, посыпаем травами (я использовала готовые Прованские травы).

Готовые помидоры можно хранить с сухом виде, добавляя потом в первые и вторые блюда (хотя они и сами по себе вкусные)). Либо плотно утрамбовываем их с дольками чеснока в простерилизованную баночку и заливаем кипящим оливковым маслом. Храним в холодильнике.

Такие помидоры невероятно вкусны! В магазинам стоят дорого, присмотритесь к этому деликатесу.

Чуть подвяленные помидоры

Готовые помидоры

Айва! Из нее мы делаем: полу-цукаты, пастилу, просто сушку для компота.

Просто сушку - понятно - помыли, порезали тонко, разложили, высушили.

С полу-цукатами чуть сложней. Порезанные дольки заливаем горячим сиропом (1 часть воды 1 часть сахара), доводим до кипения, снимаем с огня, даем полностью остыть, вынимаем из сиропа на сито, когда сок стечет - раскладываем и сушим. Ням-ням.

Айва

 

Пастила из айвы (фото не сделала(() . Там смысл таков, что кусочки айвы заливаются водой, добавляется сахар, варится и перетирается блендером, потом все это уваривается до густого состояния и и. Потом выкладывается тонким слоем на поддоны (специальный для пастилы или с пергаментной бумагой) и усушивается до упругого состояния, когда готовый продукт можно свернуть трубочкой.

Также я готовила пастилу из клубники - просто пюре из клубники/земляники на поддон, через часов 6-7 супер ароматно, вкусно!!! Плохо видно, но на фото красненькое - это как раз такая свернутая пастила.

Цукаты из тыквы. Кому давала попробовать - никто не угадал, что это тыква!

Тыкву чистим, режем на дольки, засыпаем сахаром. Через несколько часов тыква выделяет сок, добавляем туда лимон с цедрой и специи по вкусу ( корицу, имбирь, бадьян, кардамон, ваниль, мускатный орех). Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем, снова на 5 минут на огонь покипеть, снова остужаем и потом снова 5 минут варим. Мешаем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков. Сливаем на сито, даем стечь, раскладываем на поддону, сушим. ОЧЕНЬ ВКУСНО, на тыкву не похоже, ароматно, с кислинкой/горчинкой, ярко!!!

И на последок. Подарили букет роз с бутонами небольшого размера. Как только букет начал увядать, срезала верхушки, разложила, высохли быстро. Использую в декоре - прозрачных вазах, подсвечниках

 

Также делала:

вяленую вишню - СОВЕТУЮ!

изюм - обязательно разрезайте виноград пополам

кабачки - зимой размачиваются в воде и жарятся

перец - классная зимняя добавка в борщ, рагу

цукаты из имбиря - делается примерно по такому же принципу, как тыква

укроп, петрушку - на легком режиме, очень быстро, аромат сохраняется

LJрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2015
Интересные рецепты Grade
LJ аватар
LJ
04.10.2015
lesenojk, спасибо! Описала свои любимые.
15.10.2015
Очень полезная штучка! Shy
А розочки в декоре очень понравились Love
LJ аватар
LJ
15.10.2015
Olgywwka, спасибо! Smile Да, я насушила розочек много - можно пол дома задекорировать)
15.10.2015
Какая нужная и полезная штука Laughing out loud
23.10.2015
Хочу такую же, а то, когда мы в деревне отдыхаем, в печке сушим или на улице.
06.12.2015
Ого! О таком "аппарате" даже не знала! Зато теперь знаю, что выпросить у мужа на Новый Год в подарок Wink Рецепты и в прям классные! Smile
09.01.2016
Ооооо...как интересно и познавательно.
У меня такая же помощница.Сушу на ней яблоки,зелень,бананы,морковку.
Давно "замахиваюсь" на помидоры и мясо.Но пока что-то останавливает...Спасибо за подробные рецепты.Буду думать...
Расскажите при вишню....Где вы потом ее храните?Она типа сухофруктов получается?
LJ аватар
LJ
09.01.2016
Melesta, вяленая вишня хранится в холодильнике в пакетике или банке. Что с ней можно делать - просто кушать взрослым и детям, растопить шоколад, обмакнуть в него вишню и дать застыть. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Вот Вам ссылка на блог женщины, рецептами которой я вдохновляюсь. У нее же есть рецепт вишни. [ссылка]
05.10.2016
А у вас дисплей сильно нагревается???
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также