Опубликовано 26 Январь, 2016 - 18:57

год или более

Как выбрать увлажнитель воздуха?! И почему именно это попал в арсенал моей домашней техники.

Для себя я определила, что хочу именно ультразвуковой, по следующим причинам:

Они представляют собой более совершенную конструкцию с намного меньшим количеством недостатков. Работает по принципу преобразования воды из жидкого состояния в газообразное посредством воздействия высокочастотных колебаний. При довольно высокой производительности, оно обладает малой мощностью (что немаловажно для людей умеющих грамотно распределять свои финансы).

Выдержка из интернета о необходимости увлажнённого воздуха (именно поэтому взяла как цитату)

НАСКОЛЬКО НЕОБХОДИМ УВЛАЖНИТЕЛЬ В БЫТУ?

На первый взгляд жилое помещение не может таить в себе никаких опасностей. На самом же деле наиболее страшный враг тот, который невидим глазу. В нашем случае речь идет о сухом воздухе, который способствует развитию целого ряда проблем со здоровьем: чувство стянутости кожи, слизистых оболочек носа и ротовой полости, а также кожных покровов, возникающее шелушение.

При длительном пребывании в помещении с пересушенным воздухом можно ощутить головную боль, вялость, усталость, появляется рассеянность, а хуже всего – затрудняется дыхание.

Если собрать все эти симптомы воедино, то к врачу спешить не придется, так как причина будет очевидна – необходимо срочно повысить общий уровень влажности в помещении. Соответственно, не придется задаваться вопросом: увлажнитель воздуха нужен ли?

Если в доме живут дети, то первым делом, вернувшись из роддома, необходимо позаботиться о том, чтобы воздушная среда в детской комнате не была излишне сухой, так как это является основной причиной частого насморка и простудных заболеваний у малышей.

Кстати, в том году жили во франции и не болели, влажность там была 55-57%, дышалось легко. А сон был изумительный)

===ПРЕДЫСТОРИЯ:===

О покупке увлажнителя задумалась в эту зиму, когда начались сильные морозы а отапливать в квартирах стали гораздо сильней. А у меня ещё и двое маленьких детей, для них этот пересушенный воздух ещё более ощутим Sad

Я ощущала нехватку влажности всем телом!!! Кожа на лице стала жутко шелушиться, губы начали трескаться (это при том, что на улицу я выхожу редко и не надолго). Увлажняющие крема, которые раньше решали эту проблему с первого раза, просто не помогали!!! Любимая ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА облегчало состояние кожи ненадолго.

Даже мой любимый БЕПАНТЕН не спас мои губы от трещин! Их так раздуло! Я даже пошутила над мужем, сказала, что увеличила себе их инъекциями) Зая поверил Smile))

Волосы жутко сохли, электролизовались и просто вылезали с корнями. Хотя я кормящая мама, но такого сильного выпадения не было никогда!

Тяжело дышалось, я просто не могла вдохнуть полностью, буд-то бы кислорода не хватало и жутко сушило нос, даже до кровавых корочек.

Долго изучала разные модели, читала многочисленные отзывы. В итоге послала мужа в М-видео за покупкой, скажу что рассчитывала я примерно на Полярис. Но попросила, чтобы муж проконсультировался со специалистом и ему объяснили, что лучше взять увлажнитель тех фирм, которые на этом специализируются: Электролюкс или Бонеко. В итоге, я быстренько залезла в интернет и выбрала эту модель. (за 7500 руб.) Хотя в интернете он от 10 тыс.

Такая же цена на него и в Эльдорадо. Так что если соберетесь покупать эту модель то самое выгодное предложение в М-Видео и Эльдорадо. 7500 руб.

И вот долгожданная покупка дома!!! Я даже не ожидала такой большой коробки!!!)

Сразу на что обратила внимание, так это на качество материалов! Пластик добротный, видно, что не дешёвка. Кнопки тоже на славу сделаны.

Приятный дисплей, НЕСКОЛЬКО РЕЖИМОВ РАБОТЫ, И ФУНКЦИИ ВОТ ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

«Baby»: детский режим При установке данного режима, увлажни- тель поддерживает влажность чуть большую (на 5%)( 55-60%), чем необходимо. Этот режим облегчает дыхание и особенно полезен для маленьких (новорожденных) детей.

«Auto»: Автоматический режим При установке автоматического режима увлажнитель будет автоматически регулировать уровень парообразования до установления оптимального уровня влажности окружающего воздуха.

«Warm»: режим «теплый пар» В данном режиме вода перед парообразованием – подогревается, благодаря чему процесс увлажнения убыстряется, температура воздуха в помещении не меняется и улучшается качество выходящего пара, т.к. при нагреве уничтожаются бактерии, которые могут находиться в воде.

Ультразвуковой режим: При работе данной функции, входящий воздух, который в дальнейшем будет увлажнен и подан снова в помещение в виде пара, предварительно очищается в результате взаимодействия ультрафиолета и био – фотокатализатора. С помощью этой функции уничтожаются неприятные запахи (например – сигаретный дым), вредоносные бактерии, вирусы и микроорганизмы.

«Сool»: режим «холодный пар» При включении данного режима увлаж- нение происходит без предварительного подогрева воды.

Аллергия: режим для аллергиков При установке данного режима, влажность автоматически мягко изменяется на 2% в сторону увеличения или уменьшения, в зависимости от температуры в помещении, что благоприятно сказывается на само- чувствии аллергика. Оптимально увлажняя воздух, прибор сокращает содержание вредоносных спор и частиц в воздухе.

«Sleep»: ночной режим Если устанавливается ночной режим, то заданная влажность составляет 60%; продолжительность работы автоматически устанавливается на 8 часов; подогрев включен.

• Со: Непрерывный режим работы При активации функции прибор работает в непрерывном режиме, постоянно увлажняя воздух.

«Water»: индикатор низкого уровня воды Когда уровень воды в приборе становится предельно малым на дисплее загорается индикатор, играет мелодия, затем увлажни- тель выключается.

Current: текущая влажность Индикация текущего уровня влажности в помещении.

• Desired: заданная влажность Индикация заданного уровня влажности.

• Timer: Таймер (1–9 часов) Вы можете задавать продолжительность работы увлажнителя – она регулируется в интервале от 1 до 9 часов. По истечении времени, прибор автоматически отключается.

Так же имеется полезная функция ( благодаря которой можно не боятся того, что вода закончится, и вы не успеете её залить.

ОТКЛЮЧИЛСЯ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ

Индикатор влажности даёт показания не соответствующие показания влажности комнаты или квартиры ( у меня для этого есть многофункциональная радионяня), а измеряет около самого аппарата (как и во всех увлажнителях), но для того чтобы регулировать подачу пара для режимов, это необходимо.

Я обычно настраиваю на 1-2 часа с УФ лампой и Детским режимом. Для детской комнаты в 10-12 кв.м нам хватает. Т.к. аппарат весьма мощный, на всю ночь не включаю. А только 2 раза в день, после проветривания. Перед дневным сном и перед ночным.

Если для всей квартиры, то соответственно время увеличиваю. Хотя первые 3 дня увлажнитель работал намного дольше, т.к. увлажнял всё вокруг (мебель, стены и т.д.)

Но перебор влажности мне тоже не нравится.

Увлажнитель имеет функцию нормального пара и микро-пара. При установке микро-пара, увлажнитель фильтрует крупные частицы влаги и выпускает в комнату только микроскопический туман. Мне как раз-таки туман больше нравится)))

МЕСТО ОТКУДА ВЫХОДИТ ПАР (С КРЫШКОЙ)

И воды нигде от него нет, как пишут в отзывах на более дешёвые марки. Всё совершенно сухо. Пар можно в 2-направлениях сделать.

***место откуда выходит пар (без крышки), при включении загорается УФ лампа, которая убивает микробы ( что немаловажно, особенно когда большой объём резервуара для воды и она стоит в нём несколько дней)

МЕСТО ОТКУДА ВЫХОДИТ ПРА ( БЕЗ КРЫШКИ)

=== Советы ===

При перемещении увлажнителя всегда держите прибор за базу, во избежание падения части прибора, с основными электронными узлами.

А уж если бак полный то тем более. (кстати, с полным баком в 6,5 литров прибор очень тяжёлый).

Имейте в виду, что ставить подобные приборы рядом с техникой нельзя и заранее подумайте, куда вы его поставите. Т.к. он довольно большой, нужно будет позаботится о месте. У меня он вообще на стуле стоит, недалеко от детской кроватки, потому что стол в этой комнате занят ноутбуком.

И если есть возможность, то наливайте в него чистую воду из родника или колодца. Так он прослужит дольше, да и налёта на мебели вы не обнаружите.

========================

Имеется Фильтр-картридж, который очищает воду, чтобы не появилось белого налёта на мебели. Менять который советуют 1 раз в 3-4 месяца. Но уж очень они дорогие(((( Он присоединен к крышке бака для воды, можно снять и пользоваться без него.

Лично мы его не снимали, используем чистую колодезную воду, которую набираем для питья и готовки пищи. Налёта никакого у нас нет.

Неприятный момент: на днях перестал выходить пар, открываю крышку, аппарат вроде работает, а пар не вырабатывается или совсем мало ( при макс. мощности). Пришёл супруг, наклонил его, что-то булькнуло ( видимо воздух прошёл) и он снова заработал.

Характеристики ( наклейка сзади)

+++ ДОСТОИНСТВА +++

1. Хорошо справляется со своей функцией
  2. Не очень громкий ( звук как от работающего ноутбука, булькает не громко и редко)
  3. Большой объём резервуара в 6,5 ( мне хватает на неделю)
  4. Качественная корейская сборка (сама фирма Швейцарская)
  5. Нет сырости вокруг
  6. Много режимов
  7. Автоматическое отключение, если вода закончилась
  8. Можно поставить фильтр
  9. Уф обработка исходящего воздуха ( считаю главным достоинством, благодаря которому мы совершили покупку именно этого увлажнителя)
  10. На баке с водой есть ручка

--- НЕДОСТАТКИ ---

1. Тяжело переносить с полным баком
  2. Шнур в 1 м (мне иногда маловато)
  3. Звук при включении и отключении (если стоит в детской, а ребёнок спит, то иногда этим будит)
  4. Дорогие фильтры и их тяжело найти
  5. Нельзя использовать арома-масла
  6. Для меня не самый современный дизайн, но смотрится эстетично
  7. Занимает не мало места
  8. Нет блокировки кнопок от детей!!! ( что для меня было бы очень актуально) Пожалуй, самый большой минус(
  9. Иногда приходится наклонять прибор, чтобы вода поступила и стал вырабатываться пар (обнаружено через 3 нед. использования, может почистить что-то надо)

Многим мешает звук от работы и свет от дисплея, но меня это никак не смущает.

Во первых дисплей я себе в лицо не ставлю, а наоборот он стоит от меня. Включается он не на длительное время, благодаря мощности. Да и звук для меня не сильный.

=== РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО ПРИБОРА ===

• Стало гораздо легче дышать
  • Кожа перестала шелушиться, а губы не трескаются
  • Исчезли сухие корки в носу
  • У детей пропали сопли
  • У старшей дочки почти прошёл дерматит ( чем только не мазали, но было только облегчение, сейчас ни чем не увлажняю, а ножки меньше шершавятся)
  • Дети не просыпаются по ночам с непонятным плачем
  • Спится гораздо легче и приятней

Покупкой довольна!

Спасибо за внимание!!!

Всем добра и хорошей покупки!!!

Сплит-система, которая спасает вас летом от жары, а осенью от холода

Достоинства
  • Большой резервуар для воды
  • Большой удобный дисплей
  • Встроенный гигростат
  • Наличие регулятора направления выхода пара
  • Наличие функции горячего пара
  • Практически бесшумный
Недостатки
  • Звуковые сигналы, которые нельзя отключить
  • Смена картриджа труднодоступна
masher2510рекомендует
Здравствуйте, скажите, увлажнитель еще работает?
05.12.2016
Здравствуйте. Работает сейчас. Второй год пользуемся. В отопительный сезон. Летом влажность и без него хорошая.
Спасибо
06.12.2016