Опубликовано 7 Март, 2023 - 13:54

один раз
    3 715 ₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

В этом году размышляя над подарком на 23 февраля, я подумала, что нужно что-то такое, чтобы приносило пользу всем домашним)) Пена и носки - это, конечно, ТОП, но... 😅

Выбор мой пал на электрошашлычницу "Чудесница". Я посчитала, что это хороший, полезный и интересный подарок. Помониторив отзывы на Айреке и на Озоне, я сделала заказ.

Т.к. семья у меня большая, я взяла шашлычницу на 8 шампуров. Шашлычница большая, но на кухне в процессе приготовления шашлыка, места много не занимает. Другой вопрос - определиться с местом хранения коробки с шашлычницей)

В этой шашлычнице продумано практически всё. В наборе 8 шампуров и к ним идут фиксаторы и чашечки для сбора жира, сока. Сразу о минусах!

❌ Рёбра у шампуров острые! Пока я мыла шампуры, я изрезала всю поролоновую губку для мытья посуды. Благо руки остались целые.

❌ У данного прибора есть шнур, но для меня он оказался недостаточно длинным, и мне пришлось двигать стол, чтобы подключить шашлычницу к розетке.

❌ У шашлычницы есть таймер, который необходимо установить на нужное время, чтобы начался процесс готовки - нагревание тэна и прокручивание шампуров. Таймер крутится только в одну сторону, т.е. отключить таймер вернув его обратно на 0 вы не можете...

Для шашлыка я купила куриное филе (1,150 гр) и 2 упаковки шампиньонов. Курицу нарезала на кусочки, шампиньоны почистила от кожуры. В курицу добавила соевый соус, немножко растительного масла, копченой паприки, соль, перец. Готовила спонтанно, поэтому не было времени заморачиваться с маринадом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО перед готовкой, прокалите тэн. При нагревании от тэна шел темный дымок и пахло жженым маслом. Шампуры и чашечки с фиксаторам нужно помыть ❗

После того, как шашлычница была подготовлена, я нанизала курицу и шампиньоны на шампуры, установила всё это добро в шашлычницу и включила её на 25 минут.

Совет: перед тем, как установите шампуры в шашлычницу, разогрейте тэн. Я этого не сделала, шампуры с мясом крутились без толку, пока тэн не накалился до максимальной температуры.

После установки шампуров, накрываем шашлычницу металлическим кожухом и ждём, когда приготовится вкусняшка)

Прошло 25 минут и я добавила еще 10 минут на таймере, потому что визуально было понятно, что мясо "не дошло" При предварительном разогревании тэна, думаю 25 минут хватит, чтобы курица приготовилась.

После приготовления, я сняла кожух, вот такая красота меня ждала))

Чашечки в целом справились со стекающим соком с мяса и грибов, но шашлычницу все равно пришлось протереть.

Кусочки мяса получились сочные! Если бы я предварительно еще и замариновала мясо, то было бы еще вкуснее! Шампиньоны уменьшились в размерах, но внутри остались сочные.

Мне шашлычница понравилась, несмотря на минусы, которые я указала выше. От меня заслуженные 4 звезды)

Теперь зимой не придётся томно вздыхать, соскучившись по шашлыкам) А для праздничного стола шашлыки - это интересный вариант)
К покупке рекомендую!

dvoushaрекомендует
13.03.2023
Вау! Вы не далеко ушли, ваши штуки куда интереснее, аж слюнки потекли 🤤