Приобретала Электрошашлычницу KITFORT KT-1405 в интернет магазине более года назад, готова рассказать об опыте её использования.
По центру шашлычницы расположен прозрачный керамический нагревательный элемент, который меняет цвет в зависимость от степени нагрева. Я почти сразу попробовала сделать на ней шашлыки. За день до покупки я замариновала мясо. Чтобы не покупать готовое в магазине и попробовать сделать всё самостоятельно, я читала о правильном составе маринада, но не уверена, что сделала всё грамотно.
Первым был процесс подготовки, я установила прибор, закрепила муфту и начала читать инструкцию про первый запуск, далее, следуя этим пунктам, я была готова начать процесс готовки. У меня получилось с первого раза, но в некоторых местах из-за вертикальной установки мясо съехало вниз, почти до самых чашечек.
Чтобы избежать этой проблемы, во второй раз я добавила по краям шампуров овощи и плотный кубик сырого картофеля, получилось очень вкусно, овощи вышли прожаренными и хрустящими, с соком внутри, а мясо я додержала до medium well, а не до полной степени прожарки, как делала в первый раз, так как оно вышло суховатым внутри, но если добавить соуса к пережаренному, то будет вкусно.
Есть один нюанс, который следует учитывать, очень крупные куски мяса цепляются за нагревательный элемент и жгутся об него до тёмной корки.
Также не выйдет прожарить там ножки, или крылышки целиком, зато получатся вкуснейшие баварские, или охотничьи сосиски, почти как на костре.