Опубликовано 25 Ноябрь, 2014 - 21:33
♨ Италия в твоей тарелке) ФОТО готовой, самодельной пиццы. Голодным - не смотреть! ♨
Mulya 2412рекомендует
Comments.
Все комментарии
Арнестина, спасибо))
1/3ч. ложки быстрорастворимых дрожжей, 250 мл теплой воды, 300 г. муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка оливкого масла.
Месить 5-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. выложить в миску смазанную оливковым маслом и дать постоять часик. По мне оно было липким и я муки после ещё добавляла.
на самом деле я первый раз сейчас его пробовала делать....а так я делаю много теста на глаз 😁 , беру на глаз муки, пакетик дрожжей с солью, холодной воды, довожу до нужной консистенции и хорошо мешаю и потом оливкового масла, опять делаю замес, даю постоять в холодильнике, а потом замораживаю частями. как-то так)))))))))))))))
1/3ч. ложки быстрорастворимых дрожжей, 250 мл теплой воды, 300 г. муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка оливкого масла.
Месить 5-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. выложить в миску смазанную оливковым маслом и дать постоять часик. По мне оно было липким и я муки после ещё добавляла.
на самом деле я первый раз сейчас его пробовала делать....а так я делаю много теста на глаз 😁 , беру на глаз муки, пакетик дрожжей с солью, холодной воды, довожу до нужной консистенции и хорошо мешаю и потом оливкового масла, опять делаю замес, даю постоять в холодильнике, а потом замораживаю частями. как-то так)))))))))))))))
у меня оно посему-то всегда жестковато, а у вас прям пышным кажется... я всегда думала дрожжи наоборот только в тепле поднимаются, попробою с холодом 😊
Арнестина это рецепт с холодной водой итальянского теста, он хрустящее, 250 грамм идёт на одну пиццу, но я беру больше, чтоб пышнее, и я когда в кафе работала, то брала ледяную воду, а не холодную-неправильно написала))главное после воды хорошо вымесить, потом оливковое масло именно оливковое, т.к. в нём много глютена, оно будет очень эластичное! и опять вымесить))
и лучше сначала дрожжи сухие с мукой перемешать, а потом соль добавить, не помню почему 😁
наверно вообще вас запутала 😕
и лучше сначала дрожжи сухие с мукой перемешать, а потом соль добавить, не помню почему 😁
наверно вообще вас запутала 😕
Смотрите также