Сегодня я оставлю отзыв на кухонный прибор от бренда VITEK: стационарный миксер VT-1416 W с вращающейся чашей. Данный прибор был куплен в сети Эльдорадо в январе этого года за 3390 рублей.
✓Общие данные о продукте:
Мощность: 700 Вт.
Количество скоростей: 5
Объём чаши: 4 л.
Материал чаши: пластик
Планетарное движение насадок- нет.
Насадки: 2 пары (сбивание- венчики и замешивание-"крючки")
Цена: 3390 рублей
Вес: 2,7 кг.
Где приобрести (купить) : любой магазин техники, например Эльдорадо.
Гарантия: 1 год
Срок службы: 3 года
Страна производства: Китай
✓От производителя:
Миксер VITEK VT-1416 W – это стационарная планетарная модель, которая может использоваться как в домашних условиях, так и профессионалами. Главным достоинством является самостоятельная работа – насадки сами перемещаются и взбивают продукты, участие человека для этого не требуется.
Функциональность и производительность
Конструкция состоит из чаши, подставки и миксера, который может использоваться также отдельно. С помощью устройства можно взбивать коктейли или замешивать тесто. Емкость чаши составляет 4 л. К достоинствам модели также относятся:
мощность 700 Вт позволит достигать высокой частоты оборотов насадок;
5 режимов скорости, включая турборежим;
погружные насадки сделаны из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозийным влияниям.
Управление производится с помощью механического плавного переключателя, который расположен на ручке миксера. Имеется кнопка для безопасного извлечения венчиков. Корпус и кувшин изготовлены из белого пластика, который легко моется. Для работы требуется подключение к сети с напряжением 220 В. Длинный кабель (1,2 м) позволит использовать прибор независимо от расположения розеток. Общий вес конструкции составляет 2,7 кг.
✓ Упаковка. Комплектация. Внешний вид:
Миксер продавался в габаритной коробке с ярким дизайном. Коробка среднего качества, ничего выдающегося в ней нет. Она информативна: указывает название техники и бренд, а так же- что входит в комплектацию:
упаковка
Комплектация:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Но в полную комплектацию входит еще один "прибор": что-то вроде пластикового ножа:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Скорее всего, он нужен чтобы очищать венчики и чашу. Я так и не нашла его полного названия, видимо, докомплектовывался он дополнительно, без внесения в инструкцию по эксплуатации.
Итак, вот такая объемная чаша в 4 литра входит в комплект:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Она из пластика, чистого белого цвета. Плотно стоит на подставке в специальном пазу, при включении режима- может вращаться вокруг своей оси:
Насадки парные:
2 венчика для сбивания
2 насадки- "крючки" для замеса плотного теста:
насадки-венчики
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Они покрыты сплавом нержавеющего металла, но видны зазоры и неравномерное распределение сплава. Качественное сцепление сплава и основного металла конструкции у меня под большим вопросом.
Так же, к набору прилагается гарантия и инструкция по эксплуатации:
Сам миксер:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Миксер плотного белого цвета, легкий, брать в руки удобно. В верхней части располагаются кнопка питания и переключатель (тумблер/ контроллер) скоростей, а так же специальный турборежим.
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Миксер плотно фиксируется на поставке за счет системы тройного сцепления:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Система очень неудобная, сделана из пластика, с ней нужно быть крайне осторожной, чтобы не сломать. Кроме этого в нижней части миксера есть разъемы для насадок:
Сборка прибора:
Сборка- процесс легкий. Но вот "посадить" миксер на подставку- нужна сноровка. Чтобы его снять- необходимо нажать на специальную кнопку с задней части миксера. Конструкция стойкая, но сцепление подставки с миксером- из пластика и не надежное.
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Все, прибор готов к 5 минутам ударного труда! Почему 5-ть ? Об этом ниже!
✓Использование техники : режим работы и скорость.
Специально сделала фотографию из приложения по эксплуатации, в табличке указан режим работы прибора с учетом скорости:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Итак, чтобы смешать сухие ингредиенты используются режимы 1 и 2. Я, честно, не могу понять- что из сухого нуждается в тщательном перемешивании и почему это невозможно сделать обычной ложкой. Почему нужен именно миксер? Видимо, мое упущение! На 2 и 3 режиме идет процесс пюрирования: перетирание разваренных фруктов или овощей. Вот 3 и 4 режимы подойдут для приготовления жидкого теста: на блины, кексы и бисквиты. А режим от 4 до "турбо"- для активного взбивания смесей.
Режим работы.
Фото из инструкции по эксплуатации прибора:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Удивительное- рядом! Миксер "устает" после 5 минут ударного труда. Его необходимо отключать, чтобы он остыл, как я поняла. Видимо, прибор сильно греется и, чтобы он не сгорел, необходимо его отключать! Я так и делаю, потому что видя "качество" исполнения- верю, надо слушаться производителя!
✓Чистка и уход:
Моется миксер вручную, так как сделан из нежного пластика. Металлические щетки для мытья под запретом, так как царапают корпус. Он протирается влажной тряпочкой по мере загрязнения- мочить миксер нельзя. Насадки я мою в теплой проточной воде.
✓Качество техники:
Китай- есть Китай! Для себя, уверена, они умеют делать хорошо, а на экспорт да за небольшие деньги делают без особого фанатизма. Хотя, тут больше виноват сам производитель, который допускает производство таких приборов!
Итак, что мне не понравилось в качестве? Во-первых, это чаша из рыхлого пластика. На ней остаются следы от венчика, царапины и разводы. В идеале, чашу нужно делать из сплава металла и таких бы проблем не возникло:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Во-вторых, видно что насадки покрыты блестящим покрытием, но это сделано грубо, кустарно и явно что скоро оно отвалится. В-третьих, прибор очень шумный, особенно на последних режимах. Положив руку на сердце, скажу- этот прибор не долгожитель. Повторно не пытаюсь делать с ним плотное тесто, так как видела, как тяжело прибору дается этот процесс. Я думала, он не доведет эту задачу до конца. Миксер сильно нагревается и шумит и я просто боялась, что он взорвется прямо на кухне. Конечно, с учетом его стоимости, следовало ожидать соответствующего качества!
✓Итоги. Вывод:
Итак, что мне понравилось миксере?
Хорошо взбивает тесто на блины, омлет и т.д. С жидкими текстурами справляется, разбивает комочки до однородной консистенции.
омлет
Красивый, белый и современный дизайн.
Объемная чаша в 4 литра.
Вращающаяся чаша и 5 режимов работы + турбо.
Минусы :
Венчики в первый же день оставили отметины на чаше: царапины, которые видны и невооруженным глазом. Пластиковая чаша- это непрактично!
Венчики слишком короткие и не могут собрать смесь со дна, следовательно и перемешать как следует. К тому же у них та форма, которая не собирает смесь, а просто крутит ее небольшие объемы вокруг себя. Венчик должен быть округлым или широким у кончика, примерно такой:
сравнение насадок с разных моделей миксеров
Взбивает сливки и яйца только в большом ( производственном) объеме!
Неудобно устанавливать чашу в разъем.
Домешивать тесто нужно все-равно вручную.
На 4-5 скоростях сильно шумит, почти визжит. Не приятно.
Насадки из некачественного сплава металла.
Маленький срок службы:
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Работает 5 минут, потом нужен перерыв на 15.
Дорого за него просят! Не стоит он этих денег. Его максимум 1500!
Вывод:
Я хочу предупредить, что этот прибор низкого качества, сделан не грамотно, особенно это касается качества и формы венчиков и чаши. Миксер- шумный и громоздкий. Больше подойдет для большой кухни, у меня ему тесно: ставить некуда. К тому же чаша предполагает большое наполнение, чуть ли ни в производственных масштабах. Взбить в пену 3-5 яиц он не в состоянии, я пыталась. Та же история со сливками.
Конечно, сделать омлет, тесто на "Шарлотку" и блины- это он сможет. Но теста надо делать много, чтобы венчики могли достать до смеси. Если объем мал, то домешивать придется вручную.
Я вернулась к ручному миксеру, так как работать с ним гораздо приятнее: он выполняет все, что я от него требую тихо, быстро и качественно. Занимает мало места, легко моется и портативен.
Я ставлю миксеру от бренда VITEK VT-1416 W адекватные 3 звезды, считаю его не доведенным до ума, слабым прибором с кучей недостатков и с плохим качеством. К покупке не советую!
упаковка
Миксер стационарный VITEK VT-1416 W
Поверьте моему богатому опыту- этот прибор вас не осчастливит, он только займет место и добавит вам дополнительную работу. Для мелкого домашнего труда он не приспособлен. Возможно подойдет для "пекарушек", "тортоделов" на дому- тех, кто готовит в больших объемах. И то- я в приборе не уверена.
К тому же непрерывная работа с ним возможна всего в режиме 5-и минут, потом можно идти отдыхать на 15... А "рабочая жизнь" составляет всего 3 года!
Вот и думайте, а надо ли на этот миксер тратиться?