Самый емкий мой отзыв и с наибольшим количеством фото. Так что набираемся терпения, и читаем. Будет много фото, технического характера, а потом вкусного 😊
Для моих новых кулинарных увлечений понадобился мне помощник. А именно, решила я приготовить домашний зефир, но так как масштабы не промышленные, а для себя, поэтому профессиональный модельный ряд не рассматривала – и из финансовых соображений, и в силу начинания в этом деле.
Ну, поехали!
Выбор мой пал на VITEK Professional VT-1415 ВК, отзывов в интернете , к сожалению, не нашла, и покупался он только по моим критериям и хотениям.
О выборе не пожалела ни сколько, и довольная хожу до сих пор. А все мои домочадцы и друзья довольны от вкуснях, которые я уже успела с помощью этого миксера приготовить.
Выбирала миксер по мощности, а уж потом все остальное.
Мощность данной модели 700 Вт, что чувствуется уже в магазине при проверке – венчики работают как надо!
Миксер с чашей выбрала для удобства, стоит себе, да мешает, а я занимаюсь другим делом. Но контролировать все же нужно что там творится на орбите. Работает так же без подставки и в другой посуде, но уже в ручном режиме.
Ставится на стол, устойчивый.
Модель 3Д, то есть вращаются венчики, вращается чаша и сам миксер делает колебательные движения на подставке. Супер!
В набор миксера входит подставка с чашей,
лопатка для чаши пластиковая, венчики и тестомесилки ( их я еще опробовать не успела). И какая то штука, которая одевается на чашу и собирает тесто или крем ( смотря что месим) с краев чаши. Я пользовалась миксером без нее и ничего сказать про нее пока не могу. По мере эксплуатации буду дополнять отзыв.
Кнопка поднятия держателя миксера
Кнопка отсоединения миксера от подставки – расстыковка космического челнока и орбитальной станции 😊
На удивление – достаточно длинный шнур! Что очень радует!
Лопатки не касаются металлической чаши, поэтому взбивать маленькое количество чего – либо, например 1 белок , взбивать лучше не стационарно.
Пробовала - гоняет его по чаше, а толком не цепляет. А большее количество – без проблем! Поэтому маленькое количество крема взбиваю в ручном режиме
Теперь про коробку передач 😊 то есть скоростей в миксере 5, переход плавный, без рывков, на 5 работает резво.
По шумности – уровень шума нормальный для обычного миксера.
Есть кнопка турбо режима, это когда на любой скорости можно добавить мощи до 5 .
Испытывала на зефире, при работе нагрелся чуть –чуть, как и вся техника такого плана при работе. Запаха пластика не было.
Чаша объемом 2.8 литра. Для непромышленных масштабов самое то. Металлическая чаша, нержавеющая ( это покажет время, хотя если просушивать сразу хорошо, то и проблем не должно быть)
При взбивании в ручном режиме, дно чаши получилось вот в таких «кудрявых» царапинах от лопаток, как говорится металлом об металл. Для меня это не критично, но факт есть . Они не как сколы, а просто как царапки. Думаю это не повлияет на дальнейшую эксплуатацию моего помощника.
При стационарной работе не ерзает и не убегает по столу, Можно не придерживать.
По весу довольно легкий, по компактности тоже нормального размера, учитывая то, что он с чашей, занимает не критичное количество места, и можно убирать на хранение или выделить местечко ему на рабочем столе.
Ну и производитель, конечно же , Китай.
А теперь то, что уже помог сделать мне мой «Витек» 😉
Вот такой зефирчик
И глазурь для пряников, было взбито много глазури!
В общем пока я довольна своим выбором.
Отзывов в интернете о данной модели не нашла , когда пошла его покупать, так что надеюсь мой отзыв будет полезен для Вас.
Спасибо что заглянули! Всем приятного аппетита и приятных и нужных покупок!