Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 18:34
Домашняя ветчина: просто, вкусно, натурально. Для тех, кому не все равно из чего сделана ветчина. Детальное описание процесса приготовления ветчины в домашних условиях
DashaCatрекомендует
Сколько всего уже напридумывали, очень интересно было бы попробовать на вкус Но себе ветчинницу вряд ли куплю, а почитать было очень интересно! Спасибо
Stess, Вы абсолютно правы, ветчинница - вещь интересная, но нужная далеко не каждому.
Никогда не слышала о таком приспособлении, но теперь буду знать, что бывают Ветчинницы
Какое интересное приспособление! Жаль только, что не многофункциональное - для большого количества техники нужно много места.
alps, при хранении ветчинница занимает не много места, а про не многофункциональность соглашусь, хотя в книге рецептов, есть пара рецептов из овощей, но я их не пробовала.
несколько раз видела ветчинницу в продаже, но самодельную ветчину вижу впервые
очень аппетитно выглядит, мне хочется попробовать приготовить
очень аппетитно выглядит, мне хочется попробовать приготовить
Луффи, если хочется, то надо пробовать! А ветчина не только выглядит аппетитно, но и очень вкусная и при этом максимально натуральная!
я обожаю TESCOMA, у них столько классный штуковин для кухни ветчина крутая у вас получилась. Надо и себе купить такую, с удовольствием бы попробовала ветчину сделать самой
Ого, я даже не знала что существуют такие приборы думаю очень вкусная ветчина получилась у вас своя домашняя) попробовала бы
Какая интересная штучка))) Себе бы купила, т.к не покупаю магазинные колбасы и т.д. а бутербродов иногда хочется)
Крутооо) Столько уже разных приборов придумали...Я вот никогда даже не думала что ветчину так просто можно приготовить дома!)
Я пробовала варить куриную колбасу, принцип приготовления тот же (плюс сливки и крахмал), только варила обмотав пищевой пленкой и ниткой. Вкусно, конечно, но повторять лениво если честно После этого опыта засматривалась на ветчинницы, дело хорошее, но пока руки не дошли. Спасибо за наглядный отзыв
Мечта! Беру на заметку!
Прямо домашняя колбаса! Главное без сои и выглядит аппетитно.
Прямо домашняя колбаса! Главное без сои и выглядит аппетитно.
а если без желатина, то никакие скрепляющие добавки не используются? Вроде яиц и т.д.?
Просто тут, увидев отзыв на эту штуковину, подумала не только о вкусе, а и о целостности продукта в итоге
Цена вполне доступная (потому что прибор не электрический)...признаюсь честно, лично бы для себя не играласьразленилась))), но вот ребенок на колбаску в магазине таааак смотрит...Детям лучше сделать самой, вот точно - будешь знать из чего хоть!
Я, как небольшая любительница специй
и для меня лучше соли и перца ничего нету
и для меня лучше соли и перца ничего нету
Видела в продаже подобные штучки, но не у кого было спросить-вкусно ли получится. Мне казалось-как мясо не вари-оно все равно будет по вкусу просто вареным мясом.
А ваша ветчина выглядит так аппетитно...
Мне бы такую же конструкцию, нос перламутровыми пуговицамичтобы в мультиварку-скороварку влазила В кастрюле долго
А ваша ветчина выглядит так аппетитно...
Мне бы такую же конструкцию, но
Блин, я бы тоже хотела попробовать сделать домашнюю, но на кухне некуда уже складывать все эти прибамбасы(
Всем большое спасибо за интерес, проявленный к отзыву
palmero, в скрепляющих добавках нет необходимости, мясо спрессовывается, становится однородным по консистенции и ничего не разваливается и не распадается.
Оливия Тарх, у фирмы Redmond есть ветчинница из нержавейки специально для использования в мультиварке. Посмотрите, может понравится.
подумать не могла, что такие приборы есть!! это ж свою ветчину запросто можно сделать и не покупать эту бурду из магазина
Ничего себе придумали! Обалденно. Я бы такую в подарок родителям приобрела - идея супер. Для себя не рискнула бы, точно растолстею благодаря этому приборчику и любви к мясному
Charism@, я покупала ветчинницу не в инмаге, а в обычном магазине, специализирующемся на товарах Tescoma.
Ах, какая же вы молодец! И хлебушко, и лапшечка, и вот теперь колбаска! Ваша семья наверное объедается вкусняшками! У меня только лапшерезки нет, но есть йогуртница, это вообще девайс №1 на моей кухне. Отзыв реально замечательный, все подробно показано-рассказано. Все давно хотела о ней спросить, заглядываюсь, но цена смущает. Но так как половина посуды на моей кухне Тескома, и ни в одной я не разочарована, наверное стоит присмотреться. Спасибо за чудный отзыв!
Ташенок, спасибо за ваш комментарий, рада что отзыв понравился. Я, кстати, задумывалась о покупке йогуртницы, но пока не уверена, что она мне нужна, да и кухня, к сожалению, не резиновая!
Специи, благодаря которым колбаса пахнет колбасой)) (честно сохранила с ОК и всегда использую этот набор, по моему, основной аромат благодаря мускату и кардамону)
На 1 кг фарша:
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
На 1 кг фарша:
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
Благодаря вашему отзыву тоже приобрели такую ветчинницу. Скажите, пожалуйста, а варите вы разную ветчину по времени всегда одинаково, как указано в инструкции? 2 часа при 80 градусах? Хватает ли этого времени для свиной ветчины?
Akulina, да, любую ветчину варю 2 часа, и свиной этого времени вполне хватает. На форумах читала, что куриную можно варить меньшее время, но я не рискую.
DashaCat, спасибо! Будем пробовать. Как раз поставила вариться, не выдержала 48 часов маринования, прошло чуть больше суток, посмотрим, что получится.
В принципе, для первого раза получилось нормально. Делали половину порции из куриных грудок. Получилось съедобно, но на вид она, конечно, бледная, но они и понятно - красителей то нет. Будем теперь пробовать разную делать с разными специями и начинками и искать то сочетание, которое нам больше всего понравится. Я, например, любитель специй, поэтому буду пробовать разные.
Akulina,в таком случае, да, экспериментируйте со специями, именно они придают вкусу особый оттенок. Кстати, моя первая ветчина тоже не произвела на меня впечатления.
DashaCat, чтобы ветчина поджаривалась, в ней должен содержаться жир. Совсем недавно я делала ветчину из корейки с добавлением куриного окорочка. Так я сало со свинины порезала небольшими кусочками и добавила в фарш. В результате ветчина прекрасно поджаривается на тефлоновой сковороде до аппетитной корочки абсолютно без добавления какого-либо жира.
Ещё 4 комментария