Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 16:30

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от моей покупки и опытом приготовления ветчины в домашних условиях. Неоднозначные отзывы были на сайте где приобретала ветчинницу , поэтому купила интуитивно и не пожалела о выборе.

Ветчинница по большому счету нужна как форма для батона колбасы и на мой взгляд не более того. Конечно для начинающих этот агрегат станет помощником.

Место покупки: wildberries

 

Цена: Постоянно колеблется от 400- 520р

 

Размер: высота 17см, диаметр 11см. Я изначально не советую покупать ветчинницы больших размеров и ширины. Поверьте этой вам хватит на семью из 3 - 4 человек за глаза.

 

Максимальный объем : 1100мл , мне удалось утромбовать в нее 1400гр мяса.

 

Производство: Китай.

Я не вижу смысла покупать этот агрегат в дорогом ценовом сегменте и по большому счету это форма как консервная банка под прессом. Даже 1000р дорого для нее.

Данная модель выполнена из нержавеющей стали, края обработаны, уколоться или повредить руки об края крайне сложно. В плане метала и качества изделия мне все нравится. Стенки не тонкие и в продаже я встречала модели витчинниц с более тонкими стенками.

В комплекте с агрегатом шла инструкция с картинками по сборке на разных языках и не более того. Никаких книжечек с рецептами нет.

Единственная ценная информация это приготовление 2-2,5 часа.

 

Если собираетесь часто готовить ветчину, то берите модель с 4 -мя пружинами так это надежнее в плане прессовки мяса, да со временем не будет проблем когда пружинки будут ослабевать.

Ветчинница в собранном и заряженном виде.

Собрать и разобрать ее не составит труда, все предельно легко и понятно. Любая хозяйка справится.

Для того чтобы приготовить в данном устройстве ветчину вам понадобиться мясо, специи, пакет для запекания. Для данной модели берите пакеты для запекания рыбы они уже стандартных и в них удобно укладывать мясо.

Я пробовала ставить ветчинницу в духовку и варить в кастрюле и в принципе оба способа удобны.

Единственное но - это маленькие дырочки на дне ветчиницы, очень неудобно для измерения температуры внутри батона колбасы. Обычный стандартный щуп для измерения темпера пролезает максимум на 5 мм. Я понимаю, что отверстия нужны для выхода пара и вентиляции при приготовлении колбасы в духовке но этот минус меня расстроил, причем у более дорогих моделей тоже маленькие отверстия. Расширять отверстия не решаюсь потому что будет нарушен металлический слой и служба ветчинницы будет меньше.

Я уже приноровилась как то и выше 85 градусов в духовке и кастрюле не ставлю, да и 2,5 часа хватает, чтобы внутри батона колбасы была температура не выше 75градусов, в идеале 70 поэтому приходится в термоперчатках разбирать верхнюю крышку и мерить щупом.

Вот так выглядит ветчина после 8 часовой выдержке в холодильнике.

Описывать чудесный вкус долго не буду, скажу лишь то, что никакого металлического привкуса о котором писали в некоторых отзывах валбериса абсолютно нет. Вкус действительно ветчины но вкуснее чем магазинной.

Фото готовой колбасы. Извините за тупой нож и мои кривые руки, которые резали батон, не получились красивые ломтики.

Все неудачи в приготовлении которые могут быть и были в моем случае не связаны конкретно с моделью ветчинницы. У меня все получилось только на второй раз использования , главное не нарушать технологический процесс и все получится.

Достоинства
  • Вкусная и недорогая колбаса
  • Возможность экспериментировать с закусками
  • Легко мыть и просто хранить
  • Невысокая цена ветчинницы
  • Простота приготовления
KATERINA55555рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2020
Похоже, крутая штука Party
26.04.2020
встретила такую в Стокманн и не купила, надо вовратиться в магазин Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также