Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от моей покупки и опытом приготовления ветчины в домашних условиях. Неоднозначные отзывы были на сайте где приобретала ветчинницу , поэтому купила интуитивно и не пожалела о выборе.
Ветчинница по большому счету нужна как форма для батона колбасы и на мой взгляд не более того. Конечно для начинающих этот агрегат станет помощником.
Место покупки: wildberries
Цена: Постоянно колеблется от 400- 520р
Размер: высота 17см, диаметр 11см. Я изначально не советую покупать ветчинницы больших размеров и ширины. Поверьте этой вам хватит на семью из 3 - 4 человек за глаза.
Максимальный объем : 1100мл , мне удалось утромбовать в нее 1400гр мяса.
Производство: Китай.
Я не вижу смысла покупать этот агрегат в дорогом ценовом сегменте и по большому счету это форма как консервная банка под прессом. Даже 1000р дорого для нее.
Данная модель выполнена из нержавеющей стали, края обработаны, уколоться или повредить руки об края крайне сложно. В плане метала и качества изделия мне все нравится. Стенки не тонкие и в продаже я встречала модели витчинниц с более тонкими стенками.
В комплекте с агрегатом шла инструкция с картинками по сборке на разных языках и не более того. Никаких книжечек с рецептами нет.
Единственная ценная информация это приготовление 2-2,5 часа.
Если собираетесь часто готовить ветчину, то берите модель с 4 -мя пружинами так это надежнее в плане прессовки мяса, да со временем не будет проблем когда пружинки будут ослабевать.
Ветчинница в собранном и заряженном виде.
Собрать и разобрать ее не составит труда, все предельно легко и понятно. Любая хозяйка справится.
Для того чтобы приготовить в данном устройстве ветчину вам понадобиться мясо, специи, пакет для запекания. Для данной модели берите пакеты для запекания рыбы они уже стандартных и в них удобно укладывать мясо.
Я пробовала ставить ветчинницу в духовку и варить в кастрюле и в принципе оба способа удобны.
Единственное но - это маленькие дырочки на дне ветчиницы, очень неудобно для измерения температуры внутри батона колбасы. Обычный стандартный щуп для измерения темпера пролезает максимум на 5 мм. Я понимаю, что отверстия нужны для выхода пара и вентиляции при приготовлении колбасы в духовке но этот минус меня расстроил, причем у более дорогих моделей тоже маленькие отверстия. Расширять отверстия не решаюсь потому что будет нарушен металлический слой и служба ветчинницы будет меньше.
Я уже приноровилась как то и выше 85 градусов в духовке и кастрюле не ставлю, да и 2,5 часа хватает, чтобы внутри батона колбасы была температура не выше 75градусов, в идеале 70 поэтому приходится в термоперчатках разбирать верхнюю крышку и мерить щупом.
Вот так выглядит ветчина после 8 часовой выдержке в холодильнике.
Описывать чудесный вкус долго не буду, скажу лишь то, что никакого металлического привкуса о котором писали в некоторых отзывах валбериса абсолютно нет. Вкус действительно ветчины но вкуснее чем магазинной.
Фото готовой колбасы. Извините за тупой нож и мои кривые руки, которые резали батон, не получились красивые ломтики.
Все неудачи в приготовлении которые могут быть и были в моем случае не связаны конкретно с моделью ветчинницы. У меня все получилось только на второй раз использования , главное не нарушать технологический процесс и все получится.