Решил приобрести ветчинницу.... Пролистав отзывы, решил остановиться на марке Vetta. Читал отзывы о классической комплектации https://irecommend.ru/content/vetchinnitsa-vetta-p..., но решил остановить свой выбор на более продвинутом варианте, с датчиком температуры
Почему???
Ответов несколько.
- Ветчинница имеет литой корпус, поэтому не нужно дополнительно защищать загруженный полуфабрикат для приготовления от попадания влаги.
- можно использовать обычные хозяйственные пакеты, а не покупать утолщенные, чтобы не попадала разностороння влага.
- Значительно проще закрывать посуду, та как крышка уже имеет дотсаточно мощную пружину, которая прессует мясо.
Вместимость данной ветчинницы ни чуть не меньше классики. Спокойно помещается 1 кг заготовки
И самое главное, можете выбрать несколько способов приготовления.
Можете пойти классически путем и готовить в кастрюле с водой, не опасаясь что влага попадет во внутрь и следить за температурой с помощью уже входящего в комплект датчика температуры
А можете пойти более простым путем и готовить ветчину в духовке, налив в поддон воды и выставив нужную температуру духовки, что избавляет Вас от необходимости постоянно находиться у плиты и следить за температурой воды в кастрюле. При этом контролировать внутреннюю температуру приготовления можно с помощью копеечного выносного электронного термометра.
При этом результат получается неотличимым от классического способа приготовления:
Согласитесь, когда меньше телодвижений при готовке, то это намного удобнее. А стоит такой агрегат не намного больше классического варианта и удобнее моется в посудомойке.
Так что для меня выбор очевиден. А для Вас?