Опубликовано 31 Август, 2020 - 16:32

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    2440 тенге (около 400 рублей)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Многие люди сейчас увлечены приготовлением домашних колбас.

Основная цель таких увлечений - получить "натуральную" колбасу, вспомнить вкус детства или вкус колбасы из СССР, или, сделать не хуже, "чем в магазине", но при этом избежать недостатков магазинных колбас - непонятного состава и наличия вредных для здоровья добавок.

Вот ветчинница Vetta предназначена для того, чтобы облегчить всем желающим нелёгкое бремя кухонной работы. По сути, это довольно-таки нехитрое приспособление для прессования мяса в процессе варки или запекания.

Ветчинница Vetta - отзыв
Ветчинница Vetta - отзыв
В свободной продаже мне такие изделия ни разу не попадались. Потом я нашла множество похожих ветчинниц под разными торговыми марками на различных интернет-площадках.

Свою ветчинницу я купила в интернет-магазине Вайлдберриз.

Цена на момент покупки была 2440 тенге (около 400 рублей)

Высота предмета 17 см

Глубина предмета 11 см

Ширина предмета 11 см

Использовать такое приспособление очень просто, гораздо проще и быстрее чем написание этого отзыва.

Основные принципы приготовления кратко изложены на коробке: можно готовить прессованное мясо и рыбу.

В картонной коробке была сама ветчинница в разобранном виде и чёрно-белая инструкция по сборке. Инструкция у меня куда то затерялась, поэтому фото нет. Да она особо и не нужна, кроме может быть, первой сборки ветчинницы.

Мне, например, в первый раз интуитивно было не понятно, что и куда, каким концом вставлять? Но, стоит вам сделать это один раз и в дальнейшем уже не будет никаких проблем со сборкой!

Как видите, комплект состоит из металлического цилиндра с прорезями, двух крышек к нему (верхней и нижней, разницы меж ними нет) и трёх пружин с крючками.
Собирать её несложно. Единственный нюанс - внутрь производитель рекомендует вставлять пакет для запекания.

Сборка: Вначале вставляется одна из крышек - она будет "донышком" и фиксируется пружинами вот так:

Прорези на крышках и на ветчиннице должны быть совмещены.

Длинные прорези на цилиндре должны быть в верхней части, а колечки на пружинках предназначены для того, чтобы засовывать туда палец и растягивать таким образом пружину. (Для облегчения растягивания)

Вставляем в подготовленную ёмкость пакет (или рукав) для запекания. (Я использую рукав).

Если используете рукав для запекания, не забудьте завязать ему нижнюю часть!

Затем, выкладываете в пакет мясо, слегка утрамбовывая его по ходу выкладывания, и завязываете пакет. Получается вот так как на фото:

Сверху прикладываете оставшуюся крышку, совмещаете прорези в ней с вырезами на ветчиннице и фиксируете крышку пружинами через прорези.

Вот на этой операции надо приложить чуток усилий, чтобы крышку не перекосило.

При этом, пакет протыкается кончиками крючков от пружины и пытается выдавиться через прорезь. Это не страшно. Вылезти больше пары - тройки миллиметров у него всё равно не получится.

Заполненная доверху мясом ветчинница выглядит вот так:

Заполненная  мясом и собранная ветчинница
Заполненная мясом и собранная ветчинница
В процессе варки, пружины сжимаются и мясо прессуется. Из полной ветчинницы, на выходе получается кусок, в 2/3 от её высоты.

В мою ветчинницу помещается около 1,5 кг мяса.

Производитель рекомендует нам отваривать ветчину в кастрюле, запекать в духовке или даже использовать аэрогриль.

Я для отваривания использую мультиварку.

Это просто, экономично, и отключится само по истечении заданного времени. (Помогает мне устранить кошмар хозяйки - забыть, что у тебя варится что-то долгоиграющее на плите)

Ветчинница Vetta, уложенная на бок, целиком помещается в 5 литровую чашу мультиварки.

Время отваривания зависит от вида и количества мяса, из которого вы делаете ветчину.

Быстрее всего отваривается рыба, затем курица, свинина, баранина, индейка, говядина и конина.

Готовая, отваренная и охлаждённая ветчина из нашей ветчинницы выглядит вот так:

Охлаждённая после варки ветчина в пакете для запекания.
Охлаждённая после варки ветчина в пакете для запекания.
Остаётся только вскрыть пакет, нарезать на кусочки и наслаждаться вкусом натурального продукта!
Ветчина из куриного филе и мяса с окорочков
Ветчина из куриного филе и мяса с окорочков
Ветчина из куриного филе с "пупками" (куриными желудками"
Ветчина из куриного филе с "пупками" (куриными желудками"

Но есть и минус, за который я оцениваю ветчинницу Vetta на 4 звезды из 5.

Это размеры конструкции, при которых готовое изделие получается слишком коротким и широким! Диаметр 11 см очень большой для колбасы! Её неудобно нарезать.

А теперь, опишу основные этапы приготовления домашней ветчины из филе курицы и куриных пупков.

Пропорции я в таких случаях беру на глаз, поэтому вес указан приблизительный.

Главное, чтобы был понятен принцип приготовления, а остальное зависит от фантазии повара!

1. Нам понадобится около 1,2 кг куриного филе, грамм 400-500 куриных пупков (они же, куриные желудки), 100-150 мл ледяной воды, 1 ст.л молотого чёрного перца, 0,5ч л. молотого мускатного ореха, 3 средних зубчика чеснока и соль 1,5 ч.л. или по вкусу. Все специи так же можно заменить или дополнить по своему вкусу.

Так же я добавляла собственноручно приготовленную эмульсию свиной шкурки для лучшей связи ингредиентов, как это делают на колбасных заводах.

Если вы не занимаетесь профессиональным изготовлением колбас, скорее всего у вас её нет (хотя приготовить её самим тоже очень просто). Вместо неё можно добавить куриную шкурку с жиром или просто свиной шпик.

Я покупаю охлаждённое филе в специальных отделах, где курицу продают разделанную по частям.

2. Мясо споласкиваем водой, а куриные желудки тщательно промываем, т.к могут попасться недочищенные, с желудочной плёнкой или даже остатками корма.

3. Филе нарезаем кусками, примерно 3*4см. Можно и крупнее.

4. Заранее готовим специи.Чеснок мелко нарезаем. 5. Куриные желудки сами по себе очень плотное мясо, поэтому их я порубила их на кухонном комбайне6. Кусочки куриного филе надо смешать с порубленными желудками и подольше перемешивать.

В процессе перемешивания образуются белковые связи, которые помогают делать нашу ветчину монолитной.

Для ускорения процесса я закинула филе в чашу комбайна, к уже размолотым желудкам и перемешала специальной насадкой на самой маленькой скорости.

Куриное филе очень нежное. При размешивании кусочки частично разваливаются и получается вязкая мясная смесь.

Чтобы мясо было сочнее и не такое вязкое, перемешиваем его с добавлением 100-150 мл ледяной воды. Или, можно даже с кубиками льда (если комбайн выдержит такое).

7. На этом же этапе добавляем растопленную эмульсию свиной шкурки (Готовая эмульсия храниться у меня в морозилке до употребления). Примерно 10% от общего объёма мяса. На фото ниже её замороженные кусочки.

Замороженная эмульсия свиной шкурки
Замороженная эмульсия свиной шкурки
8. В конце перемешивания добавляем специи и соль, которые мы приготовили заранее.

9. Получается равномерная мясная смесь, которой можно наполнять ветчинницу.

10. Наполняем ветчинницу, утрамбовывая мясную смесь и отвариваем, в кипящей воде. (Надеюсь,все помнят кулинарный постулат, по которому, чтобы получить вкусное мясо, его погружают в кипящую воду, а чтобы получить вкусный бульон - в холодную? ))

Для этого воду в мультиварке я довожу до кипения заранее! Отвариваю куриную ветчину около 1,5 часов.

11. После окончания варки её необходимо охладить и дать созреть. Поэтому, остывшую до комнатной температуры ветчину убираем часиков на 8-10 для созревания в холодильник. Желательно на ночь.

Охлаждённая после варки ветчина в пакете для запекания.
Охлаждённая после варки ветчина в пакете для запекания.
12. Утром достаём и наслаждаемся!
Ветчина из куриного филе с "пупками" (куриными желудками"
Ветчина из куриного филе с "пупками" (куриными желудками"
Спасибо за внимание.

loreleyaрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2020
нужная вещь
Получилось очень аппетитно)
01.09.2020
Даже не знала о таком приспособлении. Прочитала с интересом, спасибо!
Другие отзывы
  • 20.06.2020
    2
    Качество ветчинницы без нареканий. Не фольга (как я за эту цену ожидала), а приличный металл, даже без заусенцев и острых краев. Внизу, под штырек пружины, подложила шарик из пергамента, в следующий раз попробую без него. Пакет не прорвался. Если аккуратно делать, то можно обойтись и без него.
  • Ветчинницу я хотела купить давно, надоело покупать в магазине рулеты, сделанные из неизвестно чего. Пересмотрела множество моделей и остановилась на ветчиннице VETTA, понравилась внешне и акция в магазине на неё была. На следующий день привезли мою покупку.
Читать все отзывы 20
Смотрите также
  • 07.10.2017 - 22:55
    61
    У меня юбилеееейный - 500-тый*) Все ко мне на КоЛбАсУ!!!! Ветчинница "Белобока" мне в помощь! В видео лайфхак от кота Матроскина*)
    <<<<<<<<<<<<<<Доброго времени суток, всем кто пришел ко мне на юбилей!!>>>>>>>>>>>>   Наконец-то и на моей улице праздник и какой - 500-ый!!!:   Ох и нелегкая это работа (зверя злого тащить из ....
  • 24.05.2017 - 22:20
    Заменит ли тендерайзер молоток для отбивания?
    Данную кухонную штуковину я купила в горячо любимом мной магазине Галамарт , стоила она около 200 рублейДля меня это новомодное изобретение было совершенно незнакомым, раньше не слышала.
  • eka аватар
    16.12.2010 - 11:10
    Идея была отличной, но реализация оказалась просто бестолковой!!!
    Долго думала купить или нет это чудо, обыскала весь инет и, к сожалению, не нашла ни одного отзыва об этом товаре. Решила разориться (цена ооочень сильно кусается).
  • 21.11.2019 - 23:52
    Сковорода гриль-газ - сковорода для тех, кто хочет правильно питаться
    Первый раз сковороду гриль-газ увидела у подруги и решила, что такой полезный "гаджет" непременно нужен и на моей кухне, тем более у меня на дынный момент проблемы с духовкой.
  • 06.01.2018 - 16:36
    36
    Эмалированные лотки для холодца? Да нет, для всего на свете! Очень удобны в быту, хоть и выглядят не совсем современно, как привет из прошлого.
    Без холодца в нашей семье праздничное застолье никогда не обходится, а уж на Новогоднем столе холодец должен быть всенепременно. Я пробовала разные варианты тары, но в итоге вернулась к эмалированным лоткам для холодца, в которые заливали холодец в моём далёком советском детстве.Покупала в Ашане,…
  • 09.07.2019 - 17:36
    7
    Цена+качество+книга (мини) рецептов = отлично! + мой рецепт-опыт приготовления колбасы )
    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Совершенно недавно я приобрела эту чудо-штуковину! ) Предыстория - почему???? Все просто! Что-то с каждой покупкой колбасы в магазине меня накрывает волной разочарования! Мало того что состав ее постоянно меняется.
  • 19.07.2017 - 02:15
    4
    Может быть полезным и принести радость!
    Приветствую всех, заглянувших, спасибо за внимание к моему отзыву! Однажды, посещая хозяйственный супермаркет, я обратила внимание на яркую коробочку с необычными пластиковыми штучками разной формы. Оказалось, что это формочки для приготовления канапе.
  • 31.12.2018 - 17:38
    15
    Оформление салатов как в ресторане? Пффф.... да легко!!! Самая актуальная и бюджетная форма, которая придаёт блюдю более аппетитный вид. Рецепт быстрого салатика с тунцом "Мимоза".
    Готовить я очень люблю, правда, не всегда хватает времени, чтобы об этом рассказать. В преддверии праздников, начинается активная готовка разных салатов. Я люблю, когда подача блюда отличается от повседневных вариантов. Когда увидела в продаже эти формочки, не раздумывая купила.
  • 12.09.2015 - 21:11
    Красивый капучино своими руками- очень просто.
    Есть маленькие недорогие штучки, которые вносят разнообразие на нашей кухне. Одну из них я недавно купила - трафарет для декора кофе фирмы Vetta. Стоит копейки, сделан из нержавейки, но какая милая вещица! Посмотрите, как красиво можно украсить капучино в домашних условиях.
Популярные отзывы
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 13.09.2020 - 11:31
    22
    История о том, как я один раз решила приготовить дома роллы. Почему покупать сеты выгоднее.
    Начитавшись в интернете о домашнем способе приготовления роллов, конечно же я тоже загорелась, выписала ингредиенты и поехала в ближайший магазин. Как оказалось в пятерочках и магнитах не так-то просто найти, поэтому пришлось ехать до Метро, дабы приготовить оригинальное блюдо.
  • 01.08.2020 - 22:51
    16
    Конфеты своими руками - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем
    У меня уже был опыт приготовления конфет от Иван поле. И я решила попробовать новинку - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Набор для приготовления конфет Иван-поле «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Где купить?
  • 07.08.2020 - 16:43
    8
    Язык проглотишь, какое вкусное мороженое! Готовится на раз-два, съедается еще быстрее! О калорийности и бжу в отзыве
    Можно ли есть и худеть? Да, если соблюдать принципы ПП и заниматься спортом. Но даже если вы не на пп (как я, меня оно достало, чес-слово) или на ПП, то протениновое мороженое впишется в любую диету! Потому что не помню диет, где нельзя белки. Единственное, это может быть немного дороже... Хотя...
  • С этим набором я почувствовала себя настоящим кондитером. 😁
    Всем привет! Ни разу я не готовила конфеты, всегда их покупала. Как то случайно увидела набор для приготовления конфет и решила купить, попробовать их самой приготовить. Расскажу сегодня о наборе для приготовления конфет «Трюфель Magic» без добавления сахара от Иван-поле.
  • 04.07.2020 - 13:39
    6
    В ШефМаркет работают хорошие маркетологи. Как продукт не очень, продать дорого? Минусы данного сервиса, что мне не нравится, как готовить по шефмаркету бесплатно? + промокод на 500 р
    ШефМаркет существует уже давно, я не однократно видела рекламу данного сервиса у блогеров, но только сейчас руки дошли попробовать, что же это за зверь, и с чем его едят? И так начнем.
  • 25.07.2020 - 22:36
    5
    В борьбе за возможность ходить. Вкусный коллаген, который благоприятно повлиял на мое здоровье
    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать Вам о пищевой добавке, которая значительно улучшила мою жизнь. К любому виду спортпита я отношусь очень даже хорошо, потому что раньше плотно "сидела" на нем, ибо спортом занималась много, и 6 дней в неделю проводила в спорт. зале.
  • 28.07.2020 - 21:42
    14
    В борьбе за возможность ходить Ч.2.🔝 Пить по утрам вкусный напиток, и начать двигаться - оказалось реальностью
    Всем привет! Моя история очень долгая, и совершенно не радостная. Если бы была моя воля, то я бы пила коллаген только в качестве бьюти БАДа. Но, к сожалению, он мне нужен совсем для другого. Сегодня я хочу поделиться своей историей, своею борьбой.. И рассказать в этом отзыве про чудесный коллаген.
  • 15.09.2020 - 21:12
    56
    Протеиновое мороженое со вкусом экзотики. Готовим в домашних условиях без труда
    Всем привет! Делюсь впечатлением от тестирования продукта под названием Смесь для приготовления мороженого bombbar Манго Маракуйя Масса: 120 гр Стоимость: 200 руб Изготовитель: ООО "Фитнес Фуд" Россия, г.
  • 32 рубля за 1 пирожное, получается в 3 раза дешевле, чем в кафе. Невероятно вкусные кейк-попсы для детей и взрослых
    Мои дети жуткие сладкоежки, я предпочитаю готовить сладости им сама, но иногда на это катастрофически не хватает времени. В таких случаях я использую готовые наьоря для приготовления десертов На днях получила огромнуб посылку от Иван поле и уже успела приготовить, любимые всеми детками, кейк-попсы.