Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 03:18

  • Опыт использования:
    полгода или более

Это мое одно из самых лучших и любимых приобретений для кухни.

На коробке помещена инструкция по сборке. Собирается элементарно.

Это нечто! В ней можно приготовить ветчину на любой вкус, с чем пожелаете! Мы любим классическую, без всяких добавок, только:

- куриная грудка 500 грамм

- фарш свиной 500 грамм

- свинина (шейная часть) 500 грамм

- нитритная соль 37 грамм (именно столько мы измерили опытным путем)

- 3(4) зубчика чеснока (через давилку)

- 10 грамм перца (можно до 20 грамм)

Идеальный объем такой ветчинницы - это 1500-1600 грамм. Тогда она полная. Больше не влезет.

При таком заполнении она уменьшается при готовке где-то на 20-25%.

Мясо мы делаем двумя способами:

- перемешиваем вручную. Так она получается большими кусками в разрезе

- либо миксером минут 8-10 (до клейкости). Пожалуй, это самый лучший способ. В этом случае она более плотная, куски разбиваются и сам конечный продукт становится мягче.

Мясное тесто помещается в пакет для запекания и фиксируется пружинами.

Мы предпочитаем варить. Запекать не пробовали. Честно говоря опасаемся, что может края повести, все-таки они просто острые, никаким образом не закрыты (в отличие от рэдмонта. там они закруглены).

Поскольку идеальная температура готовки мяса - 70 градусов, был приобретен градусник в Китае. Температуру постоянно контролируем.

Варим где-то около 2-х часов.

Потом все остывает спокойно и убирается в холодильник.

Вкус обалденный!! Не сравним с магазинным. Натуральный продукт без какой-либо гадости. Можно давать деткам. Наша младшая имея только 6 зубов грызет за обе щеки.

Amadiрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2017
Вкусняшка получается Smile
17.09.2017
очень вкусно! мы пробовали с разными добавками (чернослив, каперсы, свиные ушки, печень и сердечки). гости просто расхватывают со стола
17.09.2017
А нитритная соль зачем?
17.09.2017
Если добавить обычну соль, цвет получится вывареный, белый, как вареное мясо.
А нитритная соль сохраняет красный цвет мяса, плюс увеличивает срок хранения продукта. Она используется в изготовлении всех мясных изделий.

У меня на фото, где большие куски, видно. Ветчина с обычной солью. Она более белая внутри. Второе фото - более красная.
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также