Это мое одно из самых лучших и любимых приобретений для кухни.
На коробке помещена инструкция по сборке. Собирается элементарно.
Это нечто! В ней можно приготовить ветчину на любой вкус, с чем пожелаете! Мы любим классическую, без всяких добавок, только:
- куриная грудка 500 грамм
- фарш свиной 500 грамм
- свинина (шейная часть) 500 грамм
- нитритная соль 37 грамм (именно столько мы измерили опытным путем)
- 3(4) зубчика чеснока (через давилку)
- 10 грамм перца (можно до 20 грамм)
Идеальный объем такой ветчинницы - это 1500-1600 грамм. Тогда она полная. Больше не влезет.
При таком заполнении она уменьшается при готовке где-то на 20-25%.
Мясо мы делаем двумя способами:
- перемешиваем вручную. Так она получается большими кусками в разрезе
- либо миксером минут 8-10 (до клейкости). Пожалуй, это самый лучший способ. В этом случае она более плотная, куски разбиваются и сам конечный продукт становится мягче.
Мясное тесто помещается в пакет для запекания и фиксируется пружинами.
Мы предпочитаем варить. Запекать не пробовали. Честно говоря опасаемся, что может края повести, все-таки они просто острые, никаким образом не закрыты (в отличие от рэдмонта. там они закруглены).
Поскольку идеальная температура готовки мяса - 70 градусов, был приобретен градусник в Китае. Температуру постоянно контролируем.
Варим где-то около 2-х часов.
Потом все остывает спокойно и убирается в холодильник.
Вкус обалденный!! Не сравним с магазинным. Натуральный продукт без какой-либо гадости. Можно давать деткам. Наша младшая имея только 6 зубов грызет за обе щеки.