Когда я загорелась мыслью купить ветчинницу, то обнаружила что самые распространённые у нас приборы для этого фирм белобока и редмонд. С виду они выгляди одинаково, но в них меня не устраивала конструкция с прорезями и пружинами. Почитав форумы я выяснила что есть еще пара видов ветчинниц: тескома и biowin. Тескома у нас продается свободно, но смутил материал: пластик, хоть и термостойкий, а biowin у нас сложно купить. Сделала выбор все-таки в сторону biowin и заказала его с польского сайта (вместе с доставкой и термометром вышло примерно 1800 рублей).
Сама ветчинница состоит из колбы из металла, крышки и второй части крыши с пружиной, которая собственно и спрессовывает мясо во время готовки. В подарок были вложены 25 пакетов для запекания ветчины. Размер ветчинницы: диаметр около 10см, высота около 16см. Это примерно на килограмм мяса.
В крышке и крышке с пружиной есть отверстие в которое удобно вставлять термометр (для готовки ветчины и буженины очень важно соблюдение температурного режима 80-85 градусов). Термометр нужно покупать отдельно, но на том сайте где я купила он был.
На верхней крышке удобная ручка для вынимания колбы из воды.
Мой первый опыт готовки «буженины» на фото.
Раньше я пробовала готовить цельным куском ее в духовке, но получалось нечто другое (скорее всего возможности контролировать температуру не хватало). Этот результат мне понравился больше, но есть куда стремиться.
Принцип действия такой:
Маринуется мясо пару суток (рецептов тысячи)Потом в пакет для запекания укладывается замаринованное мясо. И пакет вставляется в колбу. Вместо пакетов для запекания можно использовать фольгу или сеточку, все это нужно чтобы потом можно было ветчину вытащить из колбыВетчинница ставится в кастрюлю с водой и вставляется градусник для контроля температуры. Как только температура достигнет 80-85 градусов нужно убрать донагрев и при этой температуре варить ее еще часа 2.Затем достать и охладить в холодильнике. Кушать желательно через сутки (но первый раз мы не утерпели и съели все сразу как только она охладилась)
Из минусов отмечу малодоступность в России и то что колба с крышками не из 18/10 стали, а из простой нержавеющей стали (возможно в будущем это даст о себе знать).