Опубликовано 26 Январь, 2015 - 14:29

Когда я загорелась мыслью купить ветчинницу, то обнаружила что самые распространённые у нас приборы для этого фирм белобока и редмонд. С виду они выгляди одинаково, но в них меня не устраивала конструкция с прорезями и пружинами. Почитав форумы я выяснила что есть еще пара видов ветчинниц: тескома и biowin. Тескома у нас продается свободно, но смутил материал: пластик, хоть и термостойкий, а biowin у нас сложно купить. Сделала выбор все-таки в сторону biowin и заказала его с польского сайта (вместе с доставкой и термометром вышло примерно 1800 рублей).

Сама ветчинница состоит из колбы из металла, крышки и второй части крыши с пружиной, которая собственно и спрессовывает мясо во время готовки. В подарок были вложены 25 пакетов для запекания ветчины. Размер ветчинницы: диаметр около 10см, высота около 16см. Это примерно на килограмм мяса.

В крышке и крышке с пружиной есть отверстие в которое удобно вставлять термометр (для готовки ветчины и буженины очень важно соблюдение температурного режима 80-85 градусов). Термометр нужно покупать отдельно, но на том сайте где я купила он был.

На верхней крышке удобная ручка для вынимания колбы из воды.

Мой первый опыт готовки «буженины» на фото.

Раньше я пробовала готовить цельным куском ее в духовке, но получалось нечто другое (скорее всего возможности контролировать температуру не хватало). Этот результат мне понравился больше, но есть куда стремиться.

Принцип действия такой:

Маринуется мясо пару суток (рецептов тысячи)Потом в пакет для запекания укладывается замаринованное мясо. И пакет вставляется в колбу. Вместо пакетов для запекания можно использовать фольгу или сеточку, все это нужно чтобы потом можно было ветчину вытащить из колбыВетчинница ставится в кастрюлю с водой и вставляется градусник для контроля температуры. Как только температура достигнет 80-85 градусов нужно убрать донагрев и при этой температуре варить ее еще часа 2.Затем достать и охладить в холодильнике. Кушать желательно через сутки (но первый раз мы не утерпели и съели все сразу как только она охладилась)

Из минусов отмечу малодоступность в России и то что колба с крышками не из 18/10 стали, а из простой нержавеющей стали (возможно в будущем это даст о себе знать).

dorjubaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2015
Спасибо за хороший отзыв! А как заказывали, на каком сайте , какая доставка?
17.11.2015
Заказывала на [ссылка]
16.02.2017
Большое спасибо за отзыв! Попробовав Редмонд поняла, что эту конструкцию с пружинами-крючками выдумал нездоровый человек. Ветчинницы Биовин или RÓNNER несравнимо проще и удобней!
29.03.2019
Какая интересная конструкция) наверное, удобнее, чем редмонд, хотя я и к ней уже привыкла, она просто была по акции вместе с мультиваркой по весьма выгодной цене, так что особо не выбирала) Но у меня длинного и наращенного маникюра нет, так что справляюсь. А когда полная и надо посильнее натянуть - муж всегда готов помочь Laughing out loud Но в первый раз было страшно до жути! почему-то все время, пока она готовилась, у меня рисовалась в воображении картинка, как пружины не выдерживают, слетают, и прям в мультиварке происходит "бальшой бадабум" Big smile Но, к счастью, ничего такого не произошло Smile
Смотрите также