Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 11:22

387 р

Вообще-то не собиралась покупать ветчинницу, но, увидев цену, решила, что такая техника будет не лишней на кухне. Плюс, я не ем обычную колбасу и ветчину, стараюсь питаться более-менее здорОво, и приготовление ветчины из курицы - еще один здоровый перекус, разнообразие в питании и источник полезного животного белка.

На момент покупки цена - 387 рублей (на Wildberries). Конечно, это всего лишь жестянка, грубо говоря, поэтому цена соответствует.

В коробке - стальной цилиндр высотой 17 см, диаметр - 11 см. Сталь - нержавеющая.

О ветчиннице и приготовлении ветчины: инфо можно брать прямо с коробки:

Еще один плюс ветчинницы этой марки: в наборе есть пакеты для приготовления ветчины - 5 штук. И клипсы для их закрывания. Не нужно докупать пакеты как минимум 5 раз.

Вид изнутри: на дне уже вставлена одна крышка. Второй, точно такой же мы накрываем ветчину сверху.

Это пружины (3 шт) для прессования ветчины. Они стягивают крышки сверху и снизу, тем самым делая фарш плотным. Как их устанавливать описано в инструкции, не буду повторяться. Процесс установки простой, разобралась сразу.

Поскольку я не ем красное мясо, ветчину готовлю из курицы. Но можно ее делать даже из рыбы, это будет скорее рыбный рулет.

Опишу свой классический рецепт, по которому приготовлена ветчина из курицы.

4 куриные грудки, соль, перец, яйцо, немного мускатного ореха и приправы для курицы. Из мяса сделать фарш ( я молола в блендере), часть ( 1 грудка) лучше нарезать мелкими кусочками для имитации текстуры ветчины. Но на фото ветчина только из фарша, скорее это можно назвать куриным рулетом, а не ветчиной. Все смешать, уложить в пакет, завязать его, уложить в ветчинницу и поставить вариться.

Для варки пришлось брать самую большую кастрюлю, что нашлась в доме - 10 литров, в меньшие форма просто не влезает. Можно ставить вертикально, но вода должна полностью покрывать пакет, у меня не покрывала, поэтому положила горизонтально.

Несколько советов для удачного приготовления ветчины из курицы:

• пакет завязывать как можно плотнее. Клипсы из набора все-таки пропускают воду, поэтому часть бульона вытекает в воду (можно взять толстую синтетическую нить или шпагат и завязать ей в два-три накрута);
  • для связывания мяса и более плотного прессования в фарш класть сырое яйцо (или немного перемолотой куриной кожи);
  • если взять только грудку, то рулет получится суховатый, поэтому лучше добавить немного жира для сочности (в готовом магазинном фарше он уже есть).

Еще трудность: Сложно подцепить верхним крючком крышку так, чтобы не проколоть пакет. А прокалывать его нежелательно, потеряется часть сочности(

Из 4 грудок ветчинница заполнилась почти полностью, поэтому варить нужно, чтобы весь пакет был погружен в воду. Обычно ее ставят вертикально.

В итоге - готовый продукт на фото. Немного сока вытекло, но, в целом, результат по вкусу мне понравился. На магазинную ветчину не очень похоже, зато тут только чистое филе и специи. Минимум соли, максимум белка, того самого, что обычно современный человек в рационе не добирает, заменяя жирами и углеводами.

"Ветчины" вышло много, ели вчетвером почти неделю, посоветую делать на 2-3 грудки, не больше, иначе есть риск, что испортится. Нитритная соль продлевает срок хранения и улучшает внешний вид ветчины, можно класть ее, в небольших количествах это безвредно.

Структура ветчины очень плотная, совершенно не разваливается, нет цельных кусочков. Легко режется и комбинируется со свежими овощами и хлебом. Ну или с гарниром вместо колбасы. Довольно вкусно! Всем домашним результат понравился. Я не добавляла в фарш никаких овощей, но, думаю, если добавить мелко порезанные оливки, морковь, сладкий перчик или паприку, будет еще вкуснее. Рулет уварился несильно, примерно на одну четверть, поскольку жира я не добавляла.

Это питательный перекус, удобно брать с собой на работу и учебу, отлично идет на обед. 👍

Эта ветчинница, думаю, ничем не хуже более дорогих. Принцип работы один, и она со своей работой справляется.

Достоинства
  • Полезная еда
  • Проста в эксплуатации
Lo-liрекомендует
25.11.2020