В нашей семье практически все любят различные мясные деликатесы, разные колбасы, прессованное мясо, мясные рулеты и т.п., поэтому, когда на нашей кухне появилась ветчинница, то тут же начались всевозможные кулинарные эксперименты. Ветчинница - это приспособление, по сути это пресс для приготовления колбас, мясных рулетов, ветчины, буженины т. п. еды. Готовить можно абсолютно из любого мяса, птицы или рыбы, добавлять овощи или ещё что-то. Так как вы это готовите сами, то можно не сомневаться, что тут не будет химических добавок, а значит пища будет максимально полезной.
Изучив много советов и отзывов по выбору самого девайса, решено было купить именно Ветчинницу Endever HM 008, почему, объясню. Дело в том, что обычная привычная ветчинница сделана с пружинами снаружи, которыми нужно с большим усилием прижимать дно, создавая пресс. Это трудно, неудобно, тяжело. Наша ветчинница несколько другой конструкции.
Итак, изготовлена она из нержавеющей стали. Основной компонент - это сама колба. Порядок сборки таков:
1. Ставим дно.
2. Насаживаем колбу.
3. Кладем внутрь заготовленные продукты (лучше в плёнке или пакете, чтобы не пригорело к стенке).
4. Ставим сверху уплотнительный диск, такой же, как дно.
5. Ставим пресс-пружину.
6. Закрываем.
Всё, готово. Теперь можно отправить ветчинницу в приготовление. Для этого можно использовать большую по размеру кастрюлю, мультиварку, медленноварку, аэрогриль или просто духовку.
Пружина мощная, пресс получается хороший.
Выбор рецептов большой, можно найти в интернете при желании, есть и в специальной книжечке.
Объём ее 1,5 литра, не много, так как получается ну ооочень вкусно, то всё быстро заканчивается.
А так, конечно, не сказать, что предмет первой необходимости на кухне, но для любителей подобных продуктов, будет нужен. А главное долговечный и надежный.
Стоимость 900 рублей. Рекомендую к покупке Ветчинницу Endever HM 008.